На скока я понял, с буйными варварами можно бороться только строя большое количество войск?
Вроде Великая Стена запрещала варварам переходить культурные границы городов. Если да то какая теха и другие условия нужны для ее постройки? А то я сколько не играл и не нашел как ее построить. У меня ванила 1.09.
Или есть другие способы бороться с варварами?
<div class='quotetop'>Цитата(ragnar * 14.1.2008, 18:26) [snapback]228690[/snapback]</div>Великая стена появилась начиная с Варлордов... в Ванили ее нет...На скока я понял, с буйными варварами можно бороться только строя большое количество войск?
Вроде Великая Стена запрещала варварам переходить культурные границы городов. Если да то какая теха и другие условия нужны для ее постройки? А то я сколько не играл и не нашел как ее построить. У меня ванила 1.09.
Или есть другие способы бороться с варварами?
[/b]
А защищаться можно не только войсками (много которых)... можно просто разогнать "туман войны" и им не будет где появляться...
Да и в Ваниле варвары тупо ломятся на ближайшего юнита... расставляешь дозорных луков на лесистых холмах и красота... только опыт капает...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Ну как тебе сказать. На марафоне пару шахт, это знаете ли жестоко. Считай без чдуа остался, которое достраиваешь в городе рядом. А также фермы и другие фигни. И не дай бог тебе какой камень или мрамор раздолбают - строить потом запаришься снова. На самом деле напрягают варары иногда - тут как попрет. И если хочешь чтобы не напрягали - Великая Стена естественно спасение.
Хочу заметить, что лидерам типа Siting Bull можно очень легко и без стены жить. Hamurabi такжe, Huyana Capac'ом тоже вполне можно. Другим же все же стену лучше строить, ну или на три-четыре отряда поболе.
Любой агресивной цивой можно очень легко и без стены одбиться, просто нужно позоботиться о строительстве казармы, и мы имеем хороших дубов которые и луку дадут прикурить. Ну а кмечнику, и топорам нужно будет уже прицепить бронзу железо..
Подскажите изменилось ли поведение варваров в последнем аддоне.
Я начал отключать варваров вообще в ц4 изза того, что заметил, что они нападают в 90% случаев на меня. Тоесть стоят в досигаемости варвара три юнита разных государств (юниты одинаковые), он всегда нападает на меня. Както стало не интересно после этого играть с варварми.
Есть ли изменения к лучшему?
в Циве, насколько я понимаю, с ростом уровня сложности всё направлено только на то, чтобы мешать игроку, и в меньшей степени компам.. играешь ведь ты!! а они лишь создают видимость, будто хотят у тебя выиграть.. им это вообще по барабану..
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.1.2008, 15:08) [snapback]231944[/snapback]</div>Хм...Поскольку ИИ всегда играют на нобле, если ты будешь играть на более высоком уровне, у варваров будет больше вероятность победы при нападении на тебя.
[/b]
вероятность зависит от уровня?![]()
откуда такие сведения?
Я хоть и ни разу не выигрывал на Императоре (только пытаюсь), но даже на Императоре с злыми варварами в 75-85% случаев ты строишь Стену раньше компов (если изначально на неё целишься) - вопрос только - стоит ли?
При игре с агрессивными варварами, великая стена однозначно очень ценная постройка, особенно на марафоне(когда успевает отреспиться очень много варваров, прежде чем ты получишь топорщиков). Стоит она на порядок меньше чем ее фактическая ценность, но это тока при агрессивных варварах, при обычных варварах ценность ее резко падает, т.к. неагрессивные варвары это "не толька ценный мех" но 10 халявной экспы на юнит.
Как раз при агрессивных варварах стоит выходить охотиться, при смирных(если имеется в наличии GW) ты их фиг найдешь, они все прутся к AI-ым городам. А самих варваров оказываеться на порядок меньше, так что лучше их приманивать отсутвием GW.
И еще ИМХО не имеет смысл качать дуболомов на варварах, т.к. топорщики круче дубов однозначно.
<div class='quotetop'>Цитата(DNick * 11.3.2008, 20:39) [snapback]238654[/snapback]</div>ээээ а чем лучше качать топоров вместо дубов нам варварах? у них какойто приоритет выше? вроде первые во вторых гредятся на разКак раз при агрессивных варварах стоит выходить охотиться, при смирных(если имеется в наличии GW) ты их фиг найдешь, они все прутся к AI-ым городам. А самих варваров оказываеться на порядок меньше, так что лучше их приманивать отсутвием GW.
И еще ИМХО не имеет смысл качать дуболомов на варварах, т.к. топорщики круче дубов однозначно.
[/b]
Я против агресивных варваров использую колесницы. Секироносец не плох, но может проиграть бой с другим секироносцем. Да и движется медленно. А колесница разделывает дуболома, лучника и секиру, ну а прокаченая может и мечника (если до сих пор варвары плодятся). У меня один раз такое было. Я играл за Елизавету на агр. варварах на одном континете с Рагнаром, но его я зажал в углу на тайге и снегу. Он так и не развился. Весь континент я решил резко не освайвать и постоянно воевал с варварами. Уничтожил, больше 70.
А в этой игре стена мне помогла: можно было выбежать за скальпами и обратно на территорию лечиться
[attachmentid=3681]
Находя варварский городок я его с ходу не беру, жду, а варвары его обустраивают, а потом с пастбищами и шахтами пригребаю к себе![]()
Я на агрессивных варваров ставлю (как уже оговоривалось выше) на холмах или лесах караульных луков. Казарменная прокачка это "звезда", после первого боя "шок" и теперь в обороне они и топоров сдержат.