<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 26.3.2009, 14:19) [snapback]283841[/snapback]</div>kabjans, у тебя на скриншоте на экране города нет изображения склада. Зато есть изображение частокола. Следовательно, ты играешь в раннюю версию мода, где Баранову действительно не давался склад. Сравни с моим барановским скриншотом (скорость марафон, при объеме 527 нет переполнения):То есть вывод простой: даже простого склада Баранов не дает, то есть его бонус не работает.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 26.3.2009, 11:19) [snapback]283841[/snapback]</div>Давай все такие будем исходить из того, что в 1.2 бонус работает в принципе (я то точно знаю, и могу прикрепить 138 скриншотовПоследнее видно на прикрепленном файле.
То есть вывод простой: даже простого склада Баранов не дает, то есть его бонус не работает.
[/b]). Другой вопрос, почему он не работает у тебя. Гипотеза moorgeist выглядит убедительной.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 27.3.2009, 9:31) [snapback]283934[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 26.3.2009, 11:19) [snapback]283841[/snapback]Давай все такие будем исходить из того, что в 1.2 бонус работает в принципе (я то точно знаю, и могу прикрепить 138 скриншотовПоследнее видно на прикрепленном файле.
То есть вывод простой: даже простого склада Баранов не дает, то есть его бонус не работает.
[/b]). Другой вопрос, почему он не работает у тебя. Гипотеза moorgeist выглядит убедительной.
[/b][/quote]
Заново скачал мод "Русской Америки" с первой страницы этой темы.
Добавил туда мод "Городской радиус на 2 клетки".
Все наконец-то заработало как следует и обещанный "склад" у Баранова появился.
Откуда вылез такой косяк, не понятно. Ведь качал я оба мода всего пару дней назад. Впрочим, это уже неважно.
Спасибо за интересные моды и помощь.
<div class='quotetop'>Цитата(garish * 29.3.2009, 16:32) [snapback]284049[/snapback]</div>Пожалуй, соглашусь с garish-ем, что играть за русских сложновато. Бонус +50% на путешествие в Европу довольно ощутимо замедляет развитие на ранней стадии игры. Я бы предложил и Ермаку, и Баранову вместо бонуса +50% времени между начислениями налогов давать 50% скидку на строительство церкви и собора. Это бы скомпенсировало длительное плавание, и было бы исторически правдиво, т.к. во всех русских поселениях в те времена стремились прежде всего отстроить церковь.вот у Ярмака мне показалось.. бонусы хлипковаты
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(garish * 29.3.2009, 12:32) [snapback]284049[/snapback]</div>Если точно 1С, то надо скопировать файлы из папки 1С, как указано в шапке темы. Все должно быть на русском.у меня другой вопрос - после всех установок "внутренность" цивилопедии - английская... никак нельзя исправить? 1с вроде[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(moorgeist * 30.3.2009, 7:08) [snapback]284109[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(garish * 29.3.2009, 16:32) [snapback]284049[/snapback]Пожалуй, соглашусь с garish-ем, что играть за русских сложновато. Бонус +50% на путешествие в Европу довольно ощутимо замедляет развитие на ранней стадии игры.[/b][/quote] В принципе так и задумывалось, что за Россию играть должно быть сложнее чем за других участников.вот у Ярмака мне показалось.. бонусы хлипковаты[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Можно подумать над этим бонусом, но по поводу "исторически правдиво" - все европейские колонисты строили церкви или другие культовые сооружения. Сомневаюсь, что русские сильно превосходили в религиозном рвении испанцев или англичан.Я бы предложил и Ермаку, и Баранову вместо бонуса +50% времени между начислениями налогов давать 50% скидку на строительство церкви и собора. Это бы скомпенсировало длительное плавание, и было бы исторически правдиво, т.к. во всех русских поселениях в те времена стремились прежде всего отстроить церковь.[/b]
первоначально поставилась колонизация в главном меню был шрифт с засечками типа таймса, глючила буква "я"... потом ставил моды, копировал все папки - шрифты выровнялись на "ариал" или что-то похожее, а в цивилопедию я изначально не заглядывал.. но думаю была русская?(
а теперь все оглавление русское - а внутри только англ.
загружая сценарий обоих америк (предпоследний по размеру вроде) я все время начинаю на самой восточной части южной америки (атлантика). так задумано или рандом?)
з.ы. Ермаку стоит дать к-нить сильный военный бонус, как по мне, например, еси возможно - больший % появления солдат в европе или автоматом присвояемое некоторе продвижеие боевых юнитов...
з.з.ы. и почему, все же - зеленый, может бордо? 8)
<div class='quotetop'>Цитата(garish * 30.3.2009, 20:59) [snapback]284181[/snapback]</div>Я так и не понял - у тебя локализация 1С или русификация от наш-фанатиков? Оба варианта в моде будут полностью на русском, если устанавливать как указано.в цивилопедию я изначально не заглядывал.. но думаю была русская?([/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Рандом стартовых локаций вроде поправили в патче 1.01, но все равно получается не очень рандомно.загружая сценарий обоих америк (предпоследний по размеру вроде) я все время начинаю на самой восточной части южной америки (атлантика). так задумано или рандом?) [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, я тоже думаю про бонусную прокачку.з.ы. Ермаку стоит дать к-нить сильный военный бонус, как по мне, например, еси возможно - больший % появления солдат в европе или автоматом присвояемое некоторе продвижеие боевых юнитов...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зеленый - распространенный цвет на исторических картах для Российской империи. А с чего бы бордо?з.з.ы. и почему, все же - зеленый, может бордо? 8)[/b]
Господа, а названия русских и португальских городов, а также имена Ermak, Pakal - латиницей, и т.п....
короче латинский шрифт в добавленных нациях (русские, португальцы, эскимосы, майя) - ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, или я неправильно установил мод?
PS - разговаривают они у меня на родных языках, как положено
У тебя локализация 1С? Прочитай внимательно, что по этому поводу написано в шапке темы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>!! - Для пользователей локализации 1С: для полной совместимости текстов скопируйте каталог 1C/Text в каталог Assets/XML мода, согласившись на замену файлов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санчо Панчо * 3.4.2009, 16:57) [snapback]284611[/snapback]</div>Нет, должно быть все на русском.да у меня обычная пиратская. патч 1.01 вроде "1С". но это совместилось. а вот с латиницей - никак. и туда и сюда уже папки копировал, и заново устанавливал.
а может так и ДОЛЖНО БЫТЬ?![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(garish * 4.4.2009, 13:01) [snapback]284736[/snapback]</div>Ну, мод 100% русифицирован для локализации 1С и русификации наш-фанатиков. Инструкция в шапке. Пиратские русификации меня в принципе не интересуют и заморачиваться их поддержкой желания нет.у мну тож латиницей...1с пиратка)[/b]
Так что либо купи локализацию, либо поставь русификацию наш-фанатиков, либо играй с тем, что получается. Это - не проблема мода.
<div class='quotetop'>Цитата(RulezZz_007 * 4.4.2009, 18:11) [snapback]284759[/snapback]</div>Открой блокнотом файл Mods/Russian America/Assets/XML/Civilizations/CIV4CivilizationInfos.xml. Найди следующие строки:подскажи пожалуйсто как цвет Русских поменять - зеленый сливается с окружающей средой невидно границ культуры глаз болить уже )))[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>...и поменяй выделенное например на PLAYERCOLOR_DARK_RED. Сохрани и пробуй в игре.<CivilizationInfo>
<Type>CIVILIZATION_RUSSIA</Type>
<Description>TXT_KEY_CIV_RUSSIA_DESC</Description>
<ShortDescription>TXT_KEY_CIV_RUSSIA_SHORT_DESC</ShortDescription>
<Adjective>TXT_KEY_CIV_RUSSIA_ADJECTIVE</Adjective>
<Civilopedia>TXT_KEY_CIV_RUSSIA_PEDIA</Civilopedia>
<DefaultPlayerColor>PLAYERCOLOR_DARK_GREEN</DefaultPlayerColor>[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(garish * 4.4.2009, 21:03) [snapback]284772[/snapback]</div>Обязательно, как будет времяз.ы. "тюнить" мод будете дальше? типа Ермака усилить и фсе такое...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>у меня есть - <div class='quotetop'>Цитата</div>Открой блокнотом файл Mods/Russian America/Assets/XML/Civilizations/CIV4CivilizationInfos.xml. Найди следующие строки: [/b]в папке <div class='quotetop'>Цитата</div>Games\CIV IV Colonization\Assets\XML\Civilizations[/b]лежит только один файлик РУсской Америки?!Games\CIV IV Colonization\Mods[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Diecast72 * 26.1.2009, 16:26) [snapback]276867[/snapback]</div>Убери в Assets/res/Fonts/ файлик TGA весом 810кг, правда все названия будут на англицкомЯ не знаю что мне делать с этою бедой (С):
Повторюсь - это происходит только при загрузке этого мода, с версией 1 то же самое.
[/b]