Еще одно важное замечание. И предложение.
Максимально быстро организоватся всем кто заинтересован в реальной работе по проекту, для встречи в онлайновой конференции.
Это может быть канал на IRC. Или конференция Jabber'a.
Но сделать это нужно как можно раньше, и сделать основной площадкой обсуждения.
Потому как, имею такой печальный опыт -- чем долше идет обсуждение на форуме, тем больше расхолаживаются те, кто вроде бы заинтересовались.
Накапливается все больше и больше недоразумений по причине недостаточной комуникации в рамках форума.
Да и просто, само обсуждение, независимо от благих пожелений участвующих, непременно сползает на порожний флуд.![]()
Так. Конференцию в jabber'e я уже создал
alterciv[на]conference.jabber.org
Все кто уже пользуется jabber-клиентом -- заходим.
Всем кто не пользуется -- быстро-быстро осваиваем -- и тоже заходим.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 17.5.2009, 15:52) [snapback]288003[/snapback]</div>Объясни в двух словах что это такое и с чем его едятТак. Конференцию в jabber'e я уже создал
[/b]?
<div class='quotetop'>Цитата</div>А лучше - с пошаговой инструкицей, пожалуйста. А то давно слышал про джаббер, что это мега круто, но сейчас скачал 3 клиента, но ни с одним не удаётся разобраться. ИРК он мне как-то привычнее для конференцийОбъясни в двух словах что это такое и с чем его едят?[/b]
Jabber -- это протокол (опенсорс) мгновенного обмена сообщениями. (типа ICQ)
Требуется клиентское приложение его поддерживающее (предлагать какой не буду, в гугле jabber client ИМХО никакой сложности ввести)
Поддерживает много-пользовательские конференции.
Каковую я и создал по указанному адресу. Сейчас жду пока кто-то еще в ней появится.
О, кстати.
Вот пост где собранны ссылки на описания моих идей -- http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...096&st=260#
Вроде зашёл, но нет никого и я модератором стал
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 17.5.2009, 16:08) [snapback]287996[/snapback]</div>Т.е. Вы считаете, что программу, способную превзойти всемирно известную Циву, можно начать с построения Земли-шара? А позвольте выяснить, сколько проектов хотя бы по 100000 строк на С++ Вы зарелизили? Сколькими проектами, потребовавшими более двух программистов, Вы управляли?Вот мои возрожения:Пока что поставлен вопрос, как построить Землю-шар. Это будет плацдарм для будущей игры. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 17.5.2009, 16:08) [snapback]287996[/snapback]</div>Я предлагал почитать мои мысли в ветке про новую, лучшую стратегию. Там, на мой взгляд, вообще приведена принципиально новая концепция построения компьютерных игр. Но то ли шрифт недостаточно крупный, то ли голова читателя настроена скептически по отношению к мыслям, которые родились не в ней - в общем, воз и ныне там.Если есть что посоветовать, то вступай в дискуссию, предлагай свои идеи. А говорить типа: у вас ничего не получится -- любой может.[/b]
еще раз конференции
в джаббере
и в ИРКе
#alterciv
на
irc.mozilla.org
Если что, то можем еще и в Скайпе... там вообще все очень просто с настройкой соединения и конференций.
Все модули надо качать для jabber client ??? Вот какая-то ссылка http://jajc.jrudevels.org/index.php?action=1
Но что-то из дома все это качать не охото, с работы как-то бесплатней будет
Хоть расскажите, до чего договорились?
результаты общения (особенно для первого раза) вполне положительные
дальше будет зависеть от того у кого сколько свободного времени будет.
Какой клиент выбрать... мне сложно советовать, у меня все через Миранду.
Если качать 2-3 метра уже сложно... тоже мало что могу посоветовать.
sweeper
а в чате пообщатся?
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 17.5.2009, 17:42) [snapback]288022[/snapback]</div>Вобщем так оно и есть. Сколько человек там? Ну хоть, что постановили или флудом занимаетесь?Если качать 2-3 метра уже сложно... тоже мало что могу посоветовать.
[/b]Типа: как жизнь? что нового?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Здесь далеко не все считают что с этого нада начинать.Вот мои возрожения: Пока что поставлен вопрос, как построить Землю-шар. Это будет плацдарм для будущей игры. Т.е. Вы считаете, что программу, способную превзойти всемирно известную Циву, можно начать с построения Земли-шара? А позвольте выяснить, сколько проектов хотя бы по 100000 строк на С++ Вы зарелизили? Сколькими проектами, потребовавшими более двух программистов, Вы управляли?[/b]
Скорее наоброт.
Я например считаю что карты на основе обычного битмапа -- вполне достаточно.
Размера 1000х1000 и байт на описание свойств каждой клетки.
А что до опыта ведения проектов. Так это только плюс, если у кого-то из заинтерисованных он реально есть, и он может им поделится. Реально помочь настроить ПМ для этого проекта.
За что ему будет самая большая часть уважения и славы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот. И об этом тоже намного удобнее было бы пообщатся в чате.Там, на мой взгляд, вообще приведена принципиально новая концепция построения компьютерных игр. Но то ли шрифт недостаточно крупный, то ли голова читателя настроена скептически по отношению к мыслям, которые родились не в ней - в общем, воз и ныне там.[/b]
А то по ходу чтения возникает сильно много вопросов, а задавать их некому.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 17.5.2009, 19:51) [snapback]288024[/snapback]</div>Извини, что-то расхворался я сегодня. В джаббере точно не появлюсь. Вопросы собирай. Оживу - поотвечаю.Вот. И об этом тоже намного удобнее было бы пообщатся в чате.
А то по ходу чтения возникает сильно много вопросов, а задавать их некому.
[/b]