+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 368

Тема: Партия прореалистичных цивилизаторов

<div class='quotetop'>Цитата(General * 23.5.2009, 22:49) [snapback]288894[/snapback]</div>
    Так, хватит!
    Чего это я на все вопросы общественности отвечаю? superregistr, ты это дело затеял, ты и информируй неравнодушных цивилизиаторов!
    [/b]
    Первая задача была объединить неравнодушных цивилизаторов, которые хотят сделать свою собственную игру. Такие нашлись, значит первая задача выполнена. Если будут еще, то остальные смогут включиться по ходу дела. Так вот, вторая задача разработать концепцию игры (это предложение Монстра, см. http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...p;#entry288858). Концепция, я думаю, является логическим продолжением. Поэтому: Предлагаем концепции и обсуждаем их!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1) должен ли мир быть "клеточным" или нет? Потому что каждой "клетке" удобно задать какие-то параметры. Ландшафт можно заранее просчитать и накладывать на эти "клетки". С другой стороны, можно вообще отказаться от "клеток" и использовать сферическую систему координат. Что проще построить -- это еще большой вопрос?

2) игра должна быть пошаговой?

3) основной ресурс -- это население, число жителей. Население производит "труд". Накладывая "труд" на какой-то вид деятельности получаем "продукт". Но для этого может потребоваться еще природный ресурс -- например, железо, или вспомогательный "продукт", например, интстументы.

4) будут города и поселения. Основная задача поселений -- производство еды. В общем отличие города от поселения в том, что город -- это очень большое поселение. Избыток питания в городе даст возможность части населения в нем или вообще всем производить "продукт", несвязанный с пищей, например, оружие или товары. Для того, чтобы получить конечный "продукт" может потребоваться схема: труд + продукт1 + ... продуктN --> труд + продукт1 + ... продуктN --> ... --> конечный продукт.

5) отдельный пункт торговля. Вообще у "продукта" должна быть цена. Поэтому должна быть система "предложение и спрос". Население покупает этот продукт (если не изобретены деньги, то обменивает его на что-то другое). Когда продукта становится много, то появляются люди, которые ничего не производят -- они только торгуют.

6) все положения на карте задаются точкой в сферичесой системе. Если для простоты Земля есть сфера, то точкой на сфере. Для точки должен быть некий радиус, как бы "радиус проникновения" одногов другое.

7) ИИ можно разработать только на готовой модели.

Это всего лишь концепция. Теперь обуждаем и предлагаем! Нужно прийти к общему мнению. Если каждый будет изобретать свое, то ничего не получиться.

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Собственно, что я имею сказать о концепции.

Всех кого интерисует моя концепция, прошу смотреть здесь -- http://sourceforge.net/project/showfiles.p...ckage_id=211822

Если есть какие-то вопросы.
    Готов отвечать на конфе. Благо я вижу что народ таки понял идею на счет конфы и её использует.

Что же до возможных обсуждений концепции. Разрешите я от них воздержусь. Я уже участвовал в сильно многих...
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Судя по последним постам: вроде, похожая тема уже есть, или я чего-то не понимаю?

http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...ic=9342&hl=

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 24.5.2009, 15:58) [snapback]288936[/snapback]</div>
    2) игра должна быть пошаговой?
    [/b]
    Я думаю многие разделят мою точку зрения. Я думаю да, потому что по-другому смысл игры теряется(её особенность...).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    4) будут города и поселения. Основная задача поселений -- производство еды. В общем отличие города от поселения в том, что город -- это очень большое поселение. Избыток питания в городе даст возможность части населения в нем или вообще всем производить "продукт", несвязанный с пищей, например, оружие или товары. Для того, чтобы получить конечный "продукт" может потребоваться схема: труд + продукт1 + ... продуктN --> труд + продукт1 + ... продуктN --> ... --> конечный продукт.[/b]
    Типо часть из Колонизации, а вторая из BTS?
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 24.5.2009, 19:40) [snapback]288961[/snapback]</div>
    Судя по последним постам: вроде, похожая тема уже есть, или я чего-то не понимаю?

http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...ic=9342&hl=
    [/b]
    Это чтобы там не флудили, а здесь пожалуйста

<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 24.5.2009, 21:50) [snapback]288966[/snapback]</div>
    Типо часть из Колонизации, а вторая из BTS?
    [/b]
    Если в очень-очень грубом приближении, то да. А вообще нет

Это хорошо))!
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

Что-то скучно, может в города сыграем: 1. Москва

2. Астрахань

3.Ьньгичуа

<div class='quotetop'>Цитата(General * 26.5.2009, 19:07) [snapback]289212[/snapback]</div>
    3.Ьньгичуа
    [/b]
    Готов поспорить, что когда тебе скажут, что такого города нет, ты вставишь ПринтСкрин из Цивилизации с таким городом

4. Адлер

5. Рим

Мухосранск!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Калуга.

Анадырь

Мягкий знак не считается
    Рязань

Нижний Новгород

Докатились
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Саратов

Полководец Аватар для Мюрат

Вологда!

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права