<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.12.2008, 22:06) [snapback]273267[/snapback]</div>
Но во мне теплится желание "убить" вечные союзы вообще и долгие в частности. Как правило долгий мир хотя бы таки одному из партнеров не выгоден, а если выгоден, то он всегда будет настроен на дружбу. Хочется чтобы договор был подкреплен текущей ситуацией и выгодой для обоих сторон. Как только одна из сторон перестает видеть выгоду в договоре, он должен быть расторгнут, официально и без претензий. У меня уже есть некоторые задумки, как это можно сделать, и, думаю, это не будет так накладно для всех, как было раньше.
Торговля "здесь и сейчас" позволит меньше мучаться и не создавать кредитных обязательств. Вполне можно оставить денежную компенсацию, если хочется иметь рассрочку. Наука на науку+деньги в ход(фиксированное количество ходов).
[/b]
Зачем убивать "вечные" союзы? Если тебе конкретно они не нравятся, не заключай их. Опять же в договоре не все и не всегда будут искать выгоду.

Если для тебя приемлем разрыв договора в 1 ход, так и пиши в договоре. Но если ты договор заключил будь добр его исполнять.

И не надо придумывать искуственных ограничений.