<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 22.12.2008, 15:24) [snapback]273128[/snapback]</div>По-моему, в е-цив эта проблема решена. Каждый раздает команды всем юнитам, при этом они остаются неподвижны, и в начале тура все ходят одновременно. Реально одновременные ходы без всяких подлянок. У нас это можно сделать, поставив паузу в начале хода, во время которой каждый раздает команды. Снятие паузы означает конец хода.
[/b]Во время паузы последовательность действий также сохраняется.
Два - кто сказал, что ходы должны быть одновременные по мотивам какой-то ецив. Либо пусть полностью походовка, либо пусть все ходят, как и ходили и висят на таймере, как надо.
Согласен с Воксом, нужны шаблоны по дипломатии, а именно право на расторжение договоров с уведомлением за какой-то срок. Запрет на торговлю науками считаю актуальным.
В остальном я за полный рандом карты, лидеров, событий, избушек, варваров и всего прочего. Я считаю, что такой рандом сбалансирует сам себя и покажет реальное умение действовать по ситуации, которое в зеркальных питбосах, извините, отрофировано.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.12.2008, 4:07) [snapback]273096[/snapback]</div>Я предложил скрипт earth2 - карта будет неизвестна, потому что не понятно где ты стартуешь. Там нет привязки к расположению столиц. Появишься ты в Америке - все равно не будешь знать сколько там цив и где они, и уж точно не сразу поймешь, где сам находишься.Почему именно Земля? Рандомную карту! Чтоб конфигурация неизвестна была.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 22.12.2008, 15:15) [snapback]273124[/snapback]</div>Я придумал, но как правило всем просто лень разбираться, а если народ начинает вникать, то не понимают, зачем все усложнено, потому как для полного понимания, нужно целиком и полностью разобраться.В свое время на цивру шли масштабные дискусси о нивелировании даблмувов. Неужели эффективного механизма так и не придумали?
[/b]

Во время паузы последовательность действий также сохраняется.
Капитан команды RUS.