Закрытая тема
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 630

Тема: Хотим новый ПБ без королевства кривых зеркал

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.2.2009, 10:26) [snapback]278085[/snapback]</div>
    Ну давайте обговаривать правила.

Лично я только 1 требование выдвину - полное отсутствие торговли технологиями. Хотелось бы еще без изб, но непринципиально
    [/b]
    Пока кто-нибудь не вытянет Астро из избы...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полное отсутствие торговли технологиями заставляет задуматься, а в чем же тогда сотрудничать? Обмен науками - главная состалвяющая дипломатии, основа баланса между игроками при условии, что не заключены глупые соглашения, превращающий одну из команд в осла для победы другой.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Полное отсутствие торговли технологиями заставляет задуматься, а в чем же тогда сотрудничать? Обмен науками - главная состалвяющая дипломатии, основа баланса между игроками при условии, что не заключены глупые соглашения, превращающий одну из команд в осла для победы другой.[/b]
    Торговля техами это абсолютное зло -сколько уже наэту тему переговорено. Кто вперед договорится и начнет параллелить науки тот и победил. 2-3 команды легко уходят в ненаверствуемый отрыв за 10-20 ходов
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.2.2009, 10:49) [snapback]278089[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Полное отсутствие торговли технологиями заставляет задуматься, а в чем же тогда сотрудничать? Обмен науками - главная состалвяющая дипломатии, основа баланса между игроками при условии, что не заключены глупые соглашения, превращающий одну из команд в осла для победы другой.[/b]
    Торговля техами это абсолютное зло -сколько уже наэту тему переговорено. Кто вперед договорится и начнет параллелить науки тот и победил. 2-3 команды легко уходят в ненаверствуемый отрыв за 10-20 ходов[/b][/quote]
    А потом ушедшая в отрыв команда попадает в изоляцию. Но для этого нужна гибкость в альянсах, чтобы мог быстро меняться состав. Никаких соглашений до уничтожения соперника, до конца игры и прочих вечных альянсов. Все временно, зыбко и держится лишь до тех пор, пока это выгодно обеим сторонам.

А потом ушедшая в отрыв команда попадает в изоляцию. [/b]
    Уже пофигу ей эта изоляция, через 30 ходов она стирает всех с карты.

Это уже 100 раз обсуждалось. лично я не буду участвовать в игре с торговлей техами.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.2.2009, 11:17) [snapback]278091[/snapback]</div>

Это уже 100 раз обсуждалось. лично я не буду участвовать в игре с торговлей техами.
    [/b][/quote] А думать надо, когда соглашение подписываешь, чтобы не допустить такого колоссального усиления противника. Проблема не в торговле техами в принципе, а в непропорциональных и несбалансированных соглашениях. Семь раз отмерь, потом отрежь.

Super Moderator

Вот-вот я и говорю- при старте в будущем астрономия вытащенная из избушки непринципиальна
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Проблема не в торговле техами в принципе, а в непропорциональных и несбалансированных соглашениях[/b]
    Игра может быть легко проиграна по независящим от тебя причинам.
    Если бы за торговлю высказались бы такие люди как Динамик, Отче и прочие гиганты мысли я бы прислушался и поспорил бы, но их позицию в этом вопросе я знаю.

лично я однозначно - нет торговли техами. больше писать по этому поводу ничего не буду.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.2.2009, 11:17) [snapback]278091[/snapback]</div>

[/b][/quote]
    Мы уже договорились, что без торговли. Но это единственное ограничение. Не вижу ничего предосудительного в астрономии из избушки. Если карта не сбалансирована, и ни у кого нет деревень в тылу, из которых можно доить, то народ расхватает деревни быстро. Если будет какой-то обособленный континент, то и не грех, чтобы там деревеньки были - особый куш.
    Команда ушедшая в отрыв будет менее выгодня для образования союза и наоборот хороший повод для совместной войны.
    Сарказм по поводу будущего Громозеки мне не понятен.
    Капитан команды RUS.

Super Moderator

Извиняюсь ,просто читаю всплывающие высказывания думал ,что изменением эры можно ускорить игру ,но объяснили что так будет неинтересно
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Бессмертный Аватар для liar

я бы поучавствовал)
    Самый "грамотный" нашфанатик

Предлагаю отписываться следующим образом:
    1. Имя
    2. Условия
    3. Пожелания

Пример
    1. OT4E
    2. Без торговли технологиями, минимум картографии
    3. Максимум рандома(избушки, события, варвары, несбалансированная карта, лидеры хотя бы рандом из.. или рандом без..)

Таймер предполагаю будет 40 игровых часов, из которых на ход будет отведена половина, а вторая половина будет буферной зоной на случай сложных военных действий. Команды игроки систематически затягивающие игру будут публично осуждаться с присвоением им слонов, попугаев и прочих неприятных животных.
    Капитан команды RUS.

Эх, никакой погони за алфавитом, никаких рывков по науке.

Если одна какая-то команда выходит вперед благодаря своей финансовости или просто хорошего старта, то потом ее без обмена техами не остановить.

В первой игре, если бы Китай и Рим не могли параллельно исследовать науки, то черта лысого они бы добили Мали.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.2.2009, 12:17) [snapback]278106[/snapback]</div>
    В первой игре, если бы Китай и Рим не могли параллельно исследовать науки, то черта лысого они бы добили Мали.
    [/b]
    Кто старое помянет...
    Не забывай, что Мали с Римом тоже менялись, да другие приколы там были...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.2.2009, 15:17) [snapback]278106[/snapback]</div>
    Если одна какая-то команда выходит вперед благодаря своей финансовости или просто хорошего старта, то потом ее без обмена техами не остановить.
    [/b]
    Если я правильно понял идею ОТ4Е, то это и есть одна из изюминок будущей игры. Максимум рендома. Даже у самых сильных игроков есть хорошие шансы пролететь.
    Нет монстров страшнее людей.

Бессмертный Аватар для liar

1. liar
    2. без торговли техами
    3. рандом по максимуму )
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.2.2009, 12:54) [snapback]278107[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.2.2009, 12:17) [snapback]278106[/snapback]
    [/b]
    Кто старое помянет...
    Не забывай, что Мали с Римом тоже менялись, да другие приколы там были...
    [/b][/quote]
    И что? Рим тоже получил свою выгоду от торговли. Старое - это игровой опыт. Если уберем торговлю техами, то это уже будет не полный рандом. Будет куцая, урезанная игра. Предлагаю урегулировать это, устаносить максимальный срок договора об обмене.

1. Умник
    2. Без торговли - так без торговли
    3. Рандом - так рандом.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 6.2.2009, 13:08) [snapback]278110[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.2.2009, 15:17) [snapback]278106[/snapback]
    [/b]
    Если я правильно понял идею ОТ4Е, то это и есть одна из изюминок будущей игры. Максимум рендома. Даже у самых сильных игроков есть хорошие шансы пролететь.
    [/b][/quote]
    Одно из ты понял правильно. Но на самом деле будет принципиально другая игра. Здесь нет цели выявить лучшего среди тех, кто бегает 100 метров за 9 секунд. А цель, так сказать, просто хорошо побегать. Отсутствие сбалансированности карты лично для меня открывает принципиально другие возможности. В зеркале - есть у тебя металл, нет, по сути все равно, так как у противника он также есть и толку его атаковать нету. Тут у тебя нет никакой информации, что есть у противника, какие чудеса он может строить, есть ли камень или нет. А когда камень есть у всех, энтузиазм строить чуды пропадает. С другой стороны, обрадовавшись, что у тебя есть, допустим, мрамор, ты рискуешь увлечься и прозевать атаку соседа, у которого лучше с военными ресурсами, например. В общем потенциально другие возможности открываются. И, уверен, игра будет интересной.
    Капитан команды RUS.

1. Посол
    2. Без торговли науками, возможно лимит потери городов (например 3), новое число при перезагрузки
    3. Максимально полный рендом,
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Закрытая тема
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права