<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.12.2008, 17:50) [snapback]272436[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.12.2008, 14:08) [snapback]272431[/snapback]
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 16.12.2008, 13:58) [snapback]272427[/snapback]
Ты уверен? По-моим наблюдениям ресурсы появляются только в использумых шахтах.[/b]
У меня неоднократно появлялось серебро и железо в шахтах, которые не только не использовались, но и находились за пределами городского радиуса (OCC), но, разумеется, в пределах культурных границ.
[/b][/quote]У меня никогда за пределами городского радиуса - но я не играл почти ОСС. Может, эта опция влияет?
[/b][/quote]
В играх ГП (когда они еще были...) я лично наблюдал, что ресы появлялись в необрабатываемых шахтах, и даже за пределами городского радиуса.
И еще я заметил следующую вещь - если рес должен появится, то он появляется. Вопрос только где и какой. Из чего я делаю такое предположение: сначала генерируется событие (например, появление ресурса). Затем генерируется, какой это будет ресурс (например, золото или бриллианты). И только потом генерируется, где будет располагаться, сией подарок.
Следовательно, строить шахты только для того, чтобы получить ресурс, не стоит.
Но, конечно, было бы лучше, проверить это предположение, непосредственно в СДК.