Показано с 1 по 20 из 68

Тема: KAC Cup 5

Древовидный режим

Доиграли чествертьфинал с PandorasRevenge.
    Шака против Шаки
    (победил: Шака )

Игра получилась достаточно пассивная. Стартовали опять в противоположных углах на тундровых холмах с мрамором. Мрамор вообще позитивен и мне нравится больше чем камень. В столице были коровы и олени, правда в тундровом лесу, часть ее территории также была поглощена тундрой и краем карты.
    Я пошарил дубом по середине карты, там оказалось пусто, пошел к Панде, встретились, разошлись. Мне удалось поймать дуба Панды в поле своим дубом с прокачкой от казармы. Панда же потратил одного, но моего дубца выбил из лесу. Тем не менее было понятно, что препятствовать развитию друг друга мы не можем вообще, так как идти минимум ходов 15.
    Бронза нашлась достаточно далеко, то есть конечно они не были смежными, а наоборот скорее, но засчет столицы в углу подключать ее было непросто. Я решил сделать это третьим, но пожадничал и понадеелся на расширение от религии, а она пришла во второй город. Я уж было начал строить монумент, но поглядел на пауэр и понял, что Панда уже выучил Железо, так как Пауэра было много, а к бронзе он не селился и наврядли настроил дубов и луков. Это означало, что у меня есть пара ходов форы с Мистикой и, соответственно, я мог строить Стоун. Рабочих и леса в столице хватало, производство тоже было.
    Но конечно спокойствия моя душа не обрела, потому как от Панды можно было всего ожидать. То есть было понятно, что железо он где-то нашел, и мог сделать это быстро, а, поняв, что вся моя надежда упирается в единственную бронзу - сделать целью своего существования поломать ее. Я предвкушал, что он мог направить по импи в разных направлениях, а к бронзовому городу можно было подобраться только по дальнему маршруту, но в теории на это хватало времени. Я подстроил в этом городе дубов, рабами ошивался в пределах видимости и готовился строить шахту, на всякий случай провел несколько запасных путей дороги. Но Панда нигде не объявился.
    Дальше передо мной стал выбор - строить аксов, а ведь импи можно ждать хоть 5 сразу, а городов-то два, еще и на столицу можно прыгнуть. Я не принял рабство и не очень хотел делать этого до монархии, которую учил для феодализма. Засчет этого я шел впереди по шпионажу и предвкушал, что буду видеть науку Панды раньше. Да и в принципе никакого счастья я не видел и не думал, что рабствовать будет выгодно в достаточном объеме и решил, что срубка леса это может вполне окупить.
    Поэтому я подкопил денег на апгрейд дуба в топора, то есть помимо постройки одного, успевал еще одного загрейдить, что важно - там, где это было бы необходимо. Потому как в случае даже гипотетической атаки с бронзового "тыла" и потери бронзы, я терял возможность строить топоров вообще. Поэтому я был готов и как раз Монархия+письмо получались на 2хода раньше, чем Оракул.
    Я взял феодализм, принял его, но как понял, что можно воспользовать дополнительной прокачкой в нападении заметил, что у Панды города на 2, а то и 3, учитывая компактность территории без стоунхенджа больше, чем у меня.
    Я ринулся догонять его в развитии, так как в случае неудачи в атаке мог терять все шансы на победу. Так мы пошли в отжор. Я начал с денег, вовремя проверил, что конструкций у Панды нету, Панда же начал со Свода, что неправильно стратегически. Даже построив Сады я отставал по населению и начал по ГНП, который насыщала моя культура. Это отставание я компенсировал рубкой леса на деньги и засчет этого был первым у Музыки, но Панда ее учил до послднего, также построил еще ВБ и Мавзолей. Пророком я запустил ЗВ, который успешно закончил на Бюрократии, приняв религию. Однако экономика уступала Панде без бюрократии, который всю игру наверстывал и имел больше экономику, но почему-то так и не нагнал .
    Панда построил Парфенон и Храм Артемиды, потом Великую стену, но поздно. Первого Артиста ему пришлось пускать на ЗВ, в то время, когда у меня был большой выбор - ВИ, ВП, ВУ. Ву я пустил на образование, как я им не козырял, взяв философию, Панду на понт взять не удалось и он заставил меня брать Национализм. Я взял, но ВИ на тадж пожалел и, запустив, ЗВ Пророком и еще одним Ученым, взялся строить его руками.

Панда укрепился в центре и каким-то чудом без еды вырастил город размером до 10 и обрабатывал там коттеджи. Там же было сдвоенное железо. Второе сдвоенное железо было на противоположном фронте и я его забомбил, хотя гораздо скромнее чем планировал изначально.

ВИ пустил на Оксфорд.

В это время Панда понял, что с моими массовыми ЗВ от Мавзолея, на которые у меня было достаточно Великих, я таки доберусь до существенного преимущества, прослейвился и пошел в атаку. Его стек был недостаточен чтобы взять город, я уже успевал заводить рыцарей и хоть юнитов мы потеряли порядочно, город устоял со значительным перевесом. В общем зачете счет Россия - Голландия упрочился.

[attachmentid=4361]
    Мой пароль - 099
    у Панды нету
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

Ваши права