Сыграли с Гиви. Я - Муса, он - Пакаль. Стартовали одинаково - на желтом холме с двумя поймами. Гиви превратил их в коттеджи, я - в фермы. Сделал двух рабов, прослейвил пару скримов и тут в столице выскочили лошади. Учитывая, что стартовали на самом краю карты, тащиться в такую даль, чтобы там разменяться на коляски, особого желания не было. Но раз уже сделал, то пришлось идти. Дошел до второго майского города, закрепился в лесу и дождавшись трех колясок, решил прогуляться по коттеджам. И тут мой стартовый дуб, сидевший на лесном холму недалеко от майской столицы увидел пятимолотковую шахту. Мне же до открытия железа было еще ходов 10. Чтобы как-то оттянуть ответный раш мечами, попытался своим стеком снести либо шахту, либо дорогу к ней. Шахту Гиви отстоял, но подставил двух рабов, и я понял, что не все еще потеряно. К этому времени он построил Оракул без мрамора и взял Монархию, хотя благодаря ранним коттеджам мог замахнуться и на Феодализм. Я же в это время построил Стоун с камнем и начал Стену. Когда мой стек все таки был убит, родился первый майский генерал. Это меня снова заставило напрячься, но я так и не понял, куда его Гиви дел. Началась борьба за центр - два зеленых холма, два железа на равнине, два оазиса, 4 поймы, куча леса и все это в пределах радиуса одного города. Было за что бороться. Мне удалось раньше забраться на холмы скримами и бухнуть на одном из них город. Подошедший майский корпус в составе меча, лука, холкана и пару колясок был слабоват, чтобы штурмовать трех скримов с прокачкой на холм. Гиви основал свой город в двух клетках от моего, надеясь культурой выдавить свое железо и оазис. Но укрепить этот город он забыл. Прослейвив трех аксов и пару копей, при поддержке трех скримов, я рванул на штурм города. Гиви этого не ожидал и помочь городу уже никак не мог. После падения города на 70 ходу империя Майя сдалась.