<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 23.10.2009, 21:27) [snapback]311842[/snapback]</div>поменял на 192.168.0.1 и соответсвенно настройки на клиентеЯ бы все же поставил на клиенте 192.168.0.2
А на хосте удалил бы общий доступ а потом опять бы настроил уже на 192.168.0.1
И проверил бы пинг. Кстати а обратно с хоста пинг на клиента идет?
[/b]
пинг с хоста на клиент не идет. При прежних настройках тоже не шел
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я тут подумал. Может на компах ты установил чтото типа Nod32 Internet Security, Norton Internet Security или другой программный файрвол. Они автоматически блокируют сеть и компы не видят друг друга
Ну раз пинг не идет значит в этом и проблема. А через сетевое окружение компы друг друга видят?
На клиенте стоит Нортон. Но я его дисэйбл сделал.
В сетевом окружиении вижу свой лэптоп и десяток других компов, но в лэптом зайти не могу, а в других уже копаюсь. В основном имена женские Аня, Наташа...
Наташа, судя по фоткам, очень даже ничего... Посмотрим, какую музыку слушает.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 23.10.2009, 22:00) [snapback]311847[/snapback]</div>Да, с лэптопа(клиента) тоже видно два компа: лэптоп и сервер.а с лэптопа сервер видишь?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.10.2009, 23:07) [snapback]311848[/snapback]</div>Мои варианты.Да, с лэптопа(клиента) тоже видно два компа: лэптоп и сервер.
[/b]
1. Физический дефект. На практике был случай у клиента так мучался с пингом. Потом на следующий день пришел с ноутбуком проверил по очереди соединения и нашел что у одного компа барахлит сетевая карта. Так что если тебе удастся найти еще один комп то будет очень хорошо. (кстати можно на внутренних картах дать пинг на самих себя. Если дефектов нет, то они должны нормально пойти)
2. Програмный файрвол. Вариант решения. Отключить инет чтобы не мешал. Выключить или удалить все файрволы в том числе виндоуса (можно для чистоты эксперимента перезагрузить оба компа и потом обозревателем убедиться что оба друг друга находят) и попробовать пинговать друг друга.
3. Сторонняя программа. Можно в меню аксесуары- системные утилиты запустить востановление системы и посмотреть на дни когда инет вырубился были ли контрольные точки и откатиться к ним.
4. вирусы бывают разные (вчера мучался с Assalam, который периодически выводит на принтер листовку на арабском языке.)
Вот так в принципе. Может ребята еще что подскажут. Удачи!!
Щас пока бегал, заметил, что на клиенте и хосте постоянно выскакивает сообщение об ошибке
Socket error #10060
Connection timed out
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.10.2009, 23:58) [snapback]311857[/snapback]</div>Я на прямую не встречал такую ошибку. Но судя по поиску в основном говорят что файрвол блокирует. Посмотри все же свои программы.Щас пока бегал, заметил, что на клиенте и хосте постоянно выскакивает сообщение об ошибке
Socket error #10060
Connection timed out
[/b]
В настройках брандмауэра на на хосте убрал все галки, в том числе DHCP - пошел пинг с клиента на хост. До этого не было, но инета на клиенте нет
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 24.10.2009, 15:42) [snapback]311910[/snapback]</div>Да, все прекрасно заливается и скачивается.Идеи кончаются. Кабель менять не пробовал?
Ты с клиента сейчас можешь нормально подключится к серверу? Открыть расшаренную папку, стянуть файл?
[/b]
Вот залил с клиента на хост скрин
Странно, что хост отображается в категории Интернет
А вот с хоста расшаренную папку клиента не видно. Видно только комп внутри рабочей группы, но доступа к клиенту с хоста нет.
Хм, возможно клиент считает что сервер во внешей сети.
А можешь пингануть сервер по имени? А потом по тому адресу который заресолвится, сделать tracert.
Эх, чувствую что дело в какой-то мелочи, но не могу вспомнить в какой.
Кстати, может попробовать еще фаервалл остановить совсем, как службу.
Если есть антивирусы, тоже попробуй остановить.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 24.10.2009, 16:27) [snapback]311917[/snapback]</div>Не знаю, ни разу не делал, щас по пробую.Хм, возможно клиент считает что сервер во внешей сети.
А можешь пингануть сервер по имени? А потом по тому адресу который заресолвится, сделать tracert.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 24.10.2009, 16:31) [snapback]311917[/snapback]</div>Удалил и отключил все нахрен уже!Кстати, может попробовать еще фаервалл остановить совсем, как службу.
Если есть антивирусы, тоже попробуй остановить.[/b]
Вот что вышло
Странно, я хоста и клиента перевел в рабочую группу Buddah.net, а тут отображается, что mshome
А я сталкивался с такой фигнёй. Бил в сто тысяч бубнов и лбом и ломом. В итоге xp на "роутере" пришлось переставлять. Собственно, ситуация вполне легендирована в интернете как фатальная, считается, что "общий доступ к Интернет" (ICS) через комп сделан микрософтом с какой-то недокументированной до сих пор ошибкой - якобы одно таинственное неосторожное движение в настройках и сливай воду.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.10.2009, 16:39) [snapback]311921[/snapback]</div>Выходит надо с нуля ставить винду на хосте?А я сталкивался с такой фигнёй. Бил в сто тысяч бубнов и лбом и ломом. В итоге xp на "роутере" пришлось переставлять. Собственно, ситуация вполне легендирована в интернете как фатальная, считается, что "общий доступ к Интернет" (ICS) через комп сделан микрософтом с какой-то недокументированной до сих пор ошибкой - якобы одно таинственное неосторожное движение в настройках и сливай воду.
[/b]
Ну, Дим, кончились идеи.
Вроде все правильно, но все рано говоришь не работает.
Руками может быть еще потыкал, а так...
В порядке бреда может быть еще местами сетевые карты поменять. Ну это шаманство.
Может последовать совету Гостя? Для начала можно старую винду не сносить, просто поставь рядом чистенькую.
Ну хорошо, буду шаманить. Итак уже много узнал. Все большое спасибо![]()
Все просто. Проблема решилась простым восстановлением системы на 29 сетнября до начала всех проблем с провайдером и сетью.
А ведь Громозека давно говорил!!!
Всем спасибо за помощь.Век помнить буду
Был очень тронут активным участием в моей проблеме. Спасибо. Я вас люблю
![]()