Все работает!
Спасибо всем, особенно Гостю за очень полезные ссылки (поклон в ноги)и Бихолдеру за указку про порядок проводочков. (чешу за ушком)
На самом деле я удивлен, что все работает. Как-то неожиданно просто все получилось. Но все-таки я сделал сеть дома! Я теперь ее администратор! О как!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 10.12.2008, 15:21) [snapback]271730[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 10.12.2008, 15:18) [snapback]271729[/snapback]Начнешь с того что забанишь кого-нибудь?Я теперь ее администратор! О как!
[/b]
[/b][/quote]
Не... буду в циву гамать.
У меня не работает сеть!!!
Все нервы на исходе...
Начну с истории вопроса.
Все работало отлично. Комп-хост, и один комп-клиент. Инет везде был. Но тут отрубился. Ну отрубился и отрубился, бывает. Потом не помню... В общем дело все кончилось тем, что на хосте инет не работал, а на клиенте работал. Как я полагаю, я накрутил настройки так, что клиент стал хостом, но работал через карту на другом компе. В службе поддержки поменяли мак-адреса. Хост заработал, клиент нияига не хочет получать инет.
Домашняя сеть работает, хост отлично пингуется с клиента, галочки общего доступа на хосте поставлены и все равно до клиента инет не доходит.
Уж не знаю что делать... В службе поддержки естественно сказали, что работоспособность моей домашней сети не их дело. Гады.
<strike>Роутер у тебя гэ. У меня та же байда. "Мастер" велел провода почаще из гнезд вынимать и обратно вставлять. Помогает, но все реже с первого раза. </strike>
Пфф. Мастера вызови.
Хаба и роутера нет, есть две сетевые карты в на компе-хосте. К одной прицеплен кабель с инетом от провайдера, а к другой кабель от клиента.
Я понемаю, что первыми были флудеры, но хотелось бы получить дельный совет, так как у меня из-за этого работа стоит, люди ругаются уже
информации недостаточно.
Попробуй
1. удалить инет соединение.
2. На всех картах поставить IP автоматический.
3. Удалить прокси в браузерах если были.
Потом
1. заново поставить на хост инет.
2. Проверить инет на хосте
3. Выставить на хосте общий доступ. При этом карте автоматически присвоется IP 192.168.0.1
4. Выстави статистическое IP на клиенте (например 192.168.0.3) и поставь gateway (основной шлюз) 192.168.0.1
5. Если надо выстави в браузере прокси.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 22.10.2009, 9:48) [snapback]311625[/snapback]</div>Спасибо, HHikeинформации недостаточно.
Попробуй
1. удалить инет соединение.
2. На всех картах поставить IP автоматический.
3. Удалить прокси в браузерах если были.
Потом
1. заново поставить на хост инет.
2. Проверить инет на хосте
3. Выставить на хосте общий доступ. При этом карте автоматически присвоется IP 192.168.0.1
4. Выстави статистическое IP на клиенте (например 192.168.0.3) и поставь gateway (основной шлюз) 192.168.0.1
5. Если надо выстави в браузере прокси.
[/b]Я все это уже делал. Все равно не работает.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 22.10.2009, 12:32) [snapback]311643[/snapback]</div>- Ложка дёгтя?...блин, хотя может и нет
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.10.2009, 21:15) [snapback]311598[/snapback]</div>Я понемаю, что первыми были флудеры,
[/b]![]()
![]()
![]()
Ну а если серьезно, то Лада права, если сам не можешь исправить, обращайся к спецам.Еще могу посоветовать зайти на этот форум и задать там этот вопрос, вроде там профи много - подскажут.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 22.10.2009, 18:26) [snapback]311685[/snapback]</div>Ну или просто нафлудят, так что ничего ты не потеряешь, шо тут шо тамЕще могу посоветовать зайти на этот форум и задать там этот вопрос, вроде там профи много - подскажут.
[/b]![]()
Хотел подловить тебя в аське, но не получилось.
Вообщем-то вопросы
1. Какие ОС на компьютерах (Виста иногда глючит и быстрее получается заново проинсталлировать чем пытаться разобраться)
2. Зачем провайдер сменил мак-адрес? Он вшит в карту намертво. Может ты менял подсоединение кабелей?
3. Если менял кабели то может на старой карте не отключил общий доступ к инету.
4. Нужны данные. можно скрины хоста и клиента
Выполнить-> cmd-> ipconfig /all
Один раз на хосте сними кабель и сделай оба скрина, другой раз тоже самое со включенным интернетом. Эта команда приводит все IP настройки. Может там проблема.
5. Вместо пинга нужна команда на обоих компах
Выполнить-> cmd->tracert mail.ru
Сайт можешь указать любой. Команда приводит не конечный результат а путь прохождения пакета, может через хост проходит и баниться где-то у провайдера или клиент не видит DNS сервер
1. На обоих компах стоит XP
2. Провайдер в своих настойках менял мак-адрес карты, на которую от него приходит интернет.
3. Нет, общий доступ влкючен.
4... побежал делать скрины...![]()
Итак, скрины
Конфиг хоста с кабелем
Конфиг хоста без кабеля
Конфиг клиента с кабелем
Конфиг клиента без кабеля и результаты трассировки сайта с клиента
Резальтаты трасировки с хоста
Какая-то каша у тебя)
1. Сейчас с клиента интернет работает?
2. Провайдер тебе поменял привязку к МАК-адресу? А зачем? Ты перевоткунул внешний шланг в другую сетевую?
В общем ты сейчас уверен что у провайдера прописан тот же МАК что у твоей сетевой, в которую воткнут внешний кабель?
Если я правильно понимаю ато Realtek на твоем сервере - 00-80-48 - итд.
3. Ты уверен что Айпи тебе выдается статический? (DHCP у тебя выключен)
Что такое 172.20.76.57 - это адрес который тебе выдает провайдер? Ты уверен что он правильный? И почему тогда не указан DNS?
4. Что такое Алдис-РРР? Wifi адаптер? Для чего - получать снаружи инет или ноут дома подключать?
Что за адрес 172.20.176.57? Как то он подозрительно похож на 172.20.76.57.
5. Для внутренней сети сам адреса придумывал? Смени 192.158 на 192.168.
Хотя к делу это отношения не имеет.
Мучают меня подозрения, что ты зачем-то выключел на внешней карте DHCP, а потом неправильно вписал статические насройки...
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 23.10.2009, 18:06) [snapback]311796[/snapback]</div>А помоему как раз и имеет. Сеть класса C 192.168.0.0 — 192.168.255.2555. Для внутренней сети сам адреса придумывал? Смени 192.18 на 192.168.
Хотя к делу это отношения не имеет.
[/b]
Фактически он указал внешний IP. Может там проблема.
Buddah смени IP на клиенте и хосте. На хосте мне непонятно почему 192.158. Когда ты включаешь птичку общего доступа он сам присваивает локальному IP 192.168.0.1.
Фактически ты намудрил на хосте