<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.12.2008, 13:03) [snapback]270729[/snapback]</div>А есть такой вай-фай, чотбы от него кабель дальше шел к десктопу без вайфая?[/b]![]()
роутер
например такой
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.12.2008, 12:01) [snapback]270728[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаче не поможет-то? компы соединит и на один шлюз поставит. делов-то.Хаб кстати тебе не поможет[/b]
[/b][/quote]
главный вопрос - нужна в шлюзовом (роутерном) компе 2-я карточка... а с ней хаба не нужно... одним шнуром два компа звязываются и так
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.12.2008, 12:03) [snapback]270729[/snapback]</div>коробку тебе надобно такую, шо б сама имела IP, большинство коробок WiFi имеют...А есть такой вай-фай, чотбы от него кабель дальше шел к десктопу без вайфая?
[/b]
шнур втыкнешь в коробеку как реальный IP - на компы поставишь подсетку
но в общем. если согласен, что один комп работает всегда - купи 1 сетевую плату и поставь программный роутер.
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата</div>ну тогда тебе надо или:Выделенная линия. Шнур из подъезда в сетевую карту втыкается
[/b]
1. еще одну сетевую карту в этот комп и настраивать на нем шлюз.
2. сетевой хаб и на одном из компов настраивать шлюз
3. тупо роутер, но его тоже надо настраивать все равно.
Самое удивительное, что вторая сетевая карта у меня есть...![]()
И мысль ясна...
Но все-таки есть у кого роутер?
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.12.2008, 13:09) [snapback]270731[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.12.2008, 13:03) [snapback]270729[/snapback]А есть такой вай-фай, чотбы от него кабель дальше шел к десктопу без вайфая?[/b]![]()
роутер
например такой
[/b][/quote]
Среди кучи показателей нет главного - цены![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>ну уж тут "программеров" процентов 80, подскажут гуманитарию как 10 кнопок нажатьНо нужно уметь.
[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>
ну тогда вообще все просто... а нет. еще кабель овер-кроссный нуженСамое удивительное, что вторая сетевая карта у меня есть... [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 2.12.2008, 13:23) [snapback]270736[/snapback]</div>А можешь не ерничать. Гуманитарии и не такое умеютНо нужно уметь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.12.2008, 13:28) [snapback]270738[/snapback]</div>Это какой такой?кабель овер-кроссный нужен[/b]
И еще, как называется пластмассовая фиговина с защелкой, которая на конец кабеля жимом присобачивается?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.12.2008, 13:32) [snapback]270741[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатану это чтобы можно было два компа напрямую соединить, без хабаЭто какой такой?[/b]
там пары немного по-другому идут
[/b][/quote]
Так зачем хаб, если есть вторая сетевая?
Я так понял. Шнур вставляем в комп-сервер, на котором будут две сетевые карты. Из второй сетевой пойдет шнур на второй комп. Шнуры обычные, не оверкроссные?
И почему витую пару называют витой парой?

<div class='quotetop'>Цитата</div>разъем 8P8C - скажешь так, мегаумным прослывешьИ еще, как называется пластмассовая фиговина с защелкой, которая на конец кабеля жимом присобачивается?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>витая пара потому, что пары проводов в кабеле перевиты меж собой.И почему витую пару называют витой парой?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>оставляешь все как у тебя есть сейчас.Я так понял. Шнур вставляем в комп-сервер, на котором будут две сетевые карты. Из второй сетевой пойдет шнур на второй комп. Шнуры обычные, не оверкроссные?
[/b]
в комп к которому приходит интернет вставляешь вторую сетевую карту и её подключаешь ко второму компу с помощью овер-кроссного кабеля. все. остается тока настроить этот колхоз![]()
Есть у кого кусок оверкроссного кабеля метров на..эээ...10? Много - не мало.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.12.2008, 13:38) [snapback]270745[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаразъем 8P8C - скажешь так, мегаумным прослывешьИ еще, как называется пластмассовая фиговина с защелкой, которая на конец кабеля жимом присобачивается?[/b]
[/b][/quote]
весемь-пи-восемь-си
восемь-эр-восемь-эс
Я не хочу казаться мегаумным, хочу чтоб меня поняли.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.12.2008, 13:48) [snapback]270750[/snapback]</div>Блин, это техническое название, а мне человеческое надо, как его в народе называют.тогда скажи RJ-45[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 2.12.2008, 13:56) [snapback]270753[/snapback]</div>А почему рАутер?Так и называют. Говори смело.
А еще требуй со Спарка описания настройки софтового раутера теперь.
[/b]
Как надо говорить, чтобы прослыть мегаумным?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.12.2008, 13:26) [snapback]270737[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.12.2008, 13:09) [snapback]270731[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.12.2008, 13:03) [snapback]270729[/snapback]А есть такой вай-фай, чотбы от него кабель дальше шел к десктопу без вайфая?[/b]![]()
роутер
например такой
[/b][/quote]
Среди кучи показателей нет главного - цены
[/b][/quote]
Этот как раз около 1500р и стоит. Google в помощь![]()
Ладно... пойдем по сложному пути...
Народ! Есть у кого ненужные полторы тыщи рублей? А?

<div class='quotetop'>Цитата</div>но не правильноТак и называют. Говори смело.[/b]правильно - "весемь-пи-восемь-си"
<div class='quotetop'>Цитата</div>это только с выездом специалиста на дом, со всеми втекающими и вытекающими.А еще требуй со Спарка описания настройки софтового раутера теперь.
[/b]
а он мне и так коньяк должен. а щаз понимаешь сам - ликвидности нет, в кредит не работаем![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну вроде по-американски так произносится. Или я не прав?А почему рАутер? smile.gif
Как надо говорить, чтобы прослыть мегаумным?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, Будда просил человеческое название, так что не умничай.но не правильно wink.gif правильно - "весемь-пи-восемь-си" biggrin.gif[/b]