<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.12.2008, 16:06) [snapback]272684[/snapback]</div>130 молотков за 6 ходов? а время затраченное на развитие города? Город на поймах это слейв с 4х до 2х, каждые 3 хода, хватает +6 буханок с амбаром (как раз 2 поймы с фермами). Это 80 (+ собственное производство, включая 12 молотков, если столица на желтом холме) молотков за 6 ходов СЕЙЧАС. Отдачу дает СРАЗУ.
Для роста нужно 23 буханки (с амбаром, 11 до 7 и 12 до 8). Слейв каждые 6 ходов с 8 до 6.
Есть получше варианты?
[/b]
И даже в указанном тобой варианте лучше обрабатывать не шахту, а ферму... это даст +1 слейв каждые 12 ходов - 40 молотков, которые больше, чем молотки потерянные на необработке шахты.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 18.12.2008, 17:31) [snapback]272718[/snapback]</div>Твоих молотков максимум 100-105. Время на развитие нужно всегда. Объем его немного отличается.130 молотков за 6 ходов? а время затраченное на развитие города? Город на поймах это слейв с 4х до 2х, каждые 3 хода, хватает +6 буханок с амбаром (как раз 2 поймы с фермами). Это 80 (+ собственное производство, включая 12 молотков, если столица на желтом холме) молотков за 6 ходов СЕЙЧАС. Отдачу дает СРАЗУ.
[/b]
Согласись, что СРАЗУ измеряется в ходах.
А СЕЙЧАС вероятно нужно будет строить то, что не слейвится за 2 жителя в удобном формате.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 18.12.2008, 17:31) [snapback]272718[/snapback]</div>12 * 4 = 48И даже в указанном тобой варианте лучше обрабатывать не шахту, а ферму... это даст +1 слейв каждые 12 ходов - 40 молотков, которые больше, чем молотки потерянные на необработке шахты.
[/b]
З.Ы. Давай действительно закончим. Религиозный спор получается. Я против догматичного подхода.
Иначе выходит, что двух пойм достаточно для любого города и в игре любого формата и с любыми ограничениями.На крайний случай одной.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.12.2008, 19:58) [snapback]272745[/snapback]</div>З.Ы. Давай действительно закончим. Религиозный спор получается. Я против догматичного подхода.
Иначе выходит, что двух пойм достаточно для любого города и в игре любого формата и с любыми ограничениями.На крайний случай одной.
[/b]Я против <strike>догматичного</strike> системного подхода. Мне просто город Ила не нравится, глаза он режет и все, а так естественно он лучше. То что пока он будет его раскручивать противник займет 75% территории карты также не имеет значения.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.12.2008, 21:10) [snapback]272752[/snapback]</div>А как же последний постЯ против <strike>догматичного</strike> системного подхода. Мне просто город Ила не нравится, глаза он режет и все, а так естественно он лучше. То что пока он будет его раскручивать противник займет 75% территории карты также не имеет значения.
[/b]При шести быстрых городах хорошо если страйк не наступит.
В остальном аргументация извини не на уровне.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.12.2008, 21:33) [snapback]272756[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.12.2008, 21:10) [snapback]272752[/snapback]А как же последний постЯ против <strike>догматичного</strike> системного подхода. Мне просто город Ила не нравится, глаза он режет и все, а так естественно он лучше. То что пока он будет его раскручивать противник займет 75% территории карты также не имеет значения.
[/b]При шести быстрых городах хорошо если страйк не наступит.
В остальном аргументация извини не на уровне.
[/b][/quote]
Аргументации более чем достаточно.
Командный зачет. Команда (Гиви) 2 - Легион 1 - 1
Классика 1 - 0 сейв
Дядя Гиви (Шака), Термитник (Рим), Монстр (Египет)
vs
Cast_Bender (Александр), Tezis (Юстиниан), IL2T (Шака)
Нубо-тимер.
Древность 0 - 1 сейв
Дядя Гиви (Египет), Термитник (Рим), Монстр (Мали) Фанталов (Ацтек)
vs
Ntenistromeros(Вавилон) Cast_Bender (Токугава), Tezis (Бык), IL2T (Мали)
Замыслил много. Но рука бойца колоть устала...
Очень напряженая игра изобилующая множеством ошибок, в том числе грубейших со всех сторон.
Пока ограничусь краткой выпиской:
1600BC Мали IL2T потерял первый город. (от Ацтека)
960BC Мали Монстра потерял первый город. (от Японии)
760BC Вавилон Нтениса потерял первый город (от Рима)
720BC Египет Дяди Гиви потерял первый город. (от Индейцев)
480ВС Вавилон Нтениса потерял второй город (от Рима) и выбыл из игры. 4 - 3
~300BC Индейцы Тезиса потеряли первый город. (от Ацтека)
80BC Египет Дяди Гиви потерял второй город. (от Индейцев) 3 - 3
400АД Самая сильная нация игры - Рим пытается снести единственный город маленькой Японии.
Стек выдвинут в составе ~20 юнитов, большая часть из которых преторы. В ответ он получает два конно-кинжальных укола с двух сторон и теряет в течении двух ходов два города.
Рим пал. Даже не успев нанести удар. 2 - 3
Остались Мали и Ацтек с двумя городами на двоих. gg.
Да, игра получилась необычная.
Во-первых, я забыл снять опцию "анонимность", те на протяжении всей игры приходилось только догадываться, кто есть кто у соперника. Нам было проще, так как у Ntenistromeros-а видимо где-то в профиле забито название нации "Denilandia". Пижон.
Во-вторых, я забыл выбрать себе нацию, в итоге рэндом дал Рамзесса. В принципе не самый худший выбор в случае наличия лошадей, но вот их как раз рядом и не оказалось.
Я и Фанталов(ацтеки) оказались наверху против мали и национальной америки, та еще жесть. В итоге Фанталов всю игру просидел только с одним городом (зажали), но умудрился снести по городу у каждого из соперников
.
У меня был старт хороший, но сначала ко мне пришли скирмы и топор ИЛ-а, потом ко мне сбежала тезисная собачка от Фанталова, а потом я поимел на второй город классический чариот раш. С учетом того, что Фанталова уже зажали капитально и максимум, что он мог сделать, это проводить вылазки своими егерями, мне пришлось рисковать и восстанавливать второй город. В общем я потерял и его. Тезис, которого всю игру особо никто не трогал, хорошо развился, склепал двухходовый стек и повторно снес мне город на старом месте (говорил ОТ4Е, плохая примета).
О боях на юге пусть раскажут другие камарады, там тоже было много чего интересного...
З. Ы.
Может зафиксировать анонимный старт в правилах? Мне понравилось.
Гиви не понимаю ваш выбор, взять атстека но не взять того же шаку... Хм сомнительный выбор в пользу первого, но дело хозяйское.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 19.12.2008, 12:37) [snapback]272819[/snapback]</div>liar, ты невнимательно читаешь.
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]Во-вторых, я забыл выбрать себе нацию, в итоге рэндом дал Рамзесса[/b]
Всмысле не внимательно? ) всё я внимательно читаю и говорю, что если вы уж отказались от вар старта кой смысл было это делать из-за оцтека?![]()
Делали из-за зулусов, само собой. Варриор старт считаю оправданным при реверсивном выборе наций (лидеров), в данном турнире нации и лидеры выбираются по-другому.
З. Ы.
На всякий случай, я должне был играть Шакой.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 19.12.2008, 13:12) [snapback]272822[/snapback]</div>На всякий случай, я должне был играть Шакой.
[/b]![]()
![]()
![]()
С учетом того, что Фанталова основательно и Гиви работал против двоих наверху, значит внизу должны были решать мы с Термом. Собственно к тому дело и шло. Я основательно прижал японцев (Бендера), готовился подключить металл и был относительно уверен в перспективе. А Бендер в одной клетке от моей столицы на холме прописал лука. Через несколько ходов, когда нужно было срочно прикрыть раба я дернул скирма из столицы и оставил ее пустой, забыв про лука.Тот, разумеется тут же слез с холма к столице.
Считаю это одним из ключевых моментов, которые стоили нам поражения.
Интересно, сколько нужно играть, чтобы не допускать таких тупых зевков?![]()
(Классика)
Команда1 (Liar(Зулу), Ka4ek(Рим), Посол(Мая))
Vs
Команда3 (Bemep(Рим), TopChop(Мая), x-layer(Зулу))
Победа первой команды.
Игра получилась не продолжительной, Ветер видимо собиралься победить доменацией, за что и поплатилься. После икс пыталься организовать высадку на посла, но тот под чутким присмотром ошибок не сделал, и команда три написала ГГ.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ИндивидуальноИнтересно, сколько нужно играть, чтобы не допускать таких тупых зевков? [/b]
Наша с тобой проблема, что в свое время мы мало играли в старик/варик-реакция не та.
З. Ы.
Может выберем название для команды? "Команда 2" совсем не звучит. Предлагаю "Шершавка".![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 19.12.2008, 14:39) [snapback]272828[/snapback]</div>Предлагаю - "Термитник, на тебя вся надежда!"Может выберем название для команды? "Команда 2" совсем не звучит. Предлагаю "Шершавка".
[/b]
Но, если серьезно, то "шершавка" - это вроде бы какая-то неприятность на коже?
Еще в одном литературном произведении, кажись, было прозвище такое...
Ты на что-то конкретное намекиваешь или просто слово нравится?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мои ацтеки по ходу еще один город Индейцам снеслиПока ограничусь краткой выпиской:
1600BC Мали IL2T потерял первый город. (от Ацтека)
960BC Мали Монстра потерял первый город. (от Японии)
760BC Вавилон Нтениса потерял первый город (от Рима)
720BC Египет Дяди Гиви потерял первый город. (от Индейцев)
480ВС Вавилон Нтениса потерял второй город (от Рима) и выбыл из игры. 4 - 3
80BC Египет Дяди Гиви потерял второй город. (от Индейцев) 3 - 3
400АД Самая сильная нация игры - Рим пытается снести единственный город маленькой Японии.
Стек выдвинут в составе ~20 юнитов, большая часть из которых преторы. В ответ он получает два конно-кинжальных укола с двух сторон и теряет в течении двух ходов два города.
Рим пал. Даже не успев нанести удар. 2 - 3
Остались Мали и Ацтек с двумя городами на двоих. gg.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 19.12.2008, 9:59) [snapback]272809[/snapback]</div>Термитник тоже был идентифицирован по названию столицы.Во-первых, я забыл снять опцию "анонимность", те на протяжении всей игры приходилось только догадываться, кто есть кто у соперника. Нам было проще, так как у Ntenistromeros-а видимо где-то в профиле забито название нации "Denilandia". Пижон.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 19.12.2008, 12:31) [snapback]272832[/snapback]</div>Да упустил. Это важно. После потери Нтениса, но до того как Гиви был убит, Ацтеки снесли город Индейцам.Мои ацтеки по ходу еще один город Индейцам снесли
[/b]
На тот момент нам ситуация казалась близка к безнадежной.Япония с одним городом и на севере у нас с Тезисом по два при одном потерянном.