<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 17.12.2008, 3:59) [snapback]272491[/snapback]</div>Ход 72 - год 120BC.зы. IL2T (Шака,Индия) - Bemep (Ченгиз, Мали) - 0 - 1.
походовка, тини, инланд_си_2.
конквест, точный ход сейчас не скажу. Запинал скирмами, второй город (он же фронтовой город противника), имевший 40% культуры (основатель буддизма) брал скирмами через речку. Их не хватило
(8 против 3х арчеров), но прихваченный воин-медик добил-такми последнего лука. Хотя исход игры, в которой у меня намечались проблемы, ходов за 10 до этого решил генерал-скирм с 2мя ходами пробравшийся вдоль края карты в тыл и нашедший пустым 3й город противника у железа (его выдала шахта на равнине
). Других ресов на карте не было найдено, а обработку железа я не знал... И хотя город был восстановлен, невозможность противника строить мечи какое-то время мне очень помогла
[/b]
Правильнее сказать не запинал скирмами, а запартизанил.И в последней атаке было 7 скирмов, а не 8, из которых один выжил. А вот добивал действительно дуб.
Необычная и весьма поучительная игра (для меня).Потому что в соответствии с моими понятиями Ветер играл неправильно.
Но победил по совокупности факторов заслуженно.
Мое понимание стратегии Ветра (думаю, если что не так он поправит):
В южных углах карты не оказалось пищевых ресурсов совсем, поэтому мы начали продвигаться к центру карты. Ходу на четвертом обнаружились камни и зеленые коровки и достаточно леса. А вот и мой депозит, сказал он себе и поселился на камне, решил быстро-быстро построить в столице Стоун и Великую стену (~1500BC), предварительно построив второй город в сторону противника. Сказано, сделано. Теперь строить нечего и поэтому мы будем строить скирмов нон-стоп. (большая и жирная)
К слову сказать, ~700BC он основал третий город на поймах уже на моей половинке «зеркала», а~400 BC поставил четвертый зеркально городу основателю буддизма.
Игра с моей стороны виделась примерно так:
У меня поселенец шел впереди воина и поэтому я не увидел камни, а поселился благодаря подсказке голубого кружка, не видя ни одного ресурса.Свезло нашлись коровки и камень. Дальше в округе не нашлись ни медь, ни лошади (позже оказалось, что их нет вообще на карте). Поэтому я поставил город вперед к рыбе. Основав по этому поводу буддизм.
На 1800 ВС противостояние выглядело примерно так: Шака индийский – Ченгиз малийский.
Дальше пошли мои ошибки. Первая небольшая: на секунду показалось, что Тимбукту недостаточно защищен и два дуба были отданы за бесценок. Вторая серьезная, задержка с основанием третьего города. Для него было хорошее место (крестик на скрине). А железо подключать четвертым городом.
Дальше на моей территории по холмам по лесам (скрин 800ВС) расположились малийские маджахеды. И как по быстрому навести конституционный порядок в голову не приходило.
Дальше был малийский Генерал-скирм пришедший к пустому городу. Оказывается я мог сохранить 30% шансы защитить его, построив лука.
Ну а дальше была финальная атака с небезупречными шансами…
Сейв за ход до поражения.
З.Ы. Матч-реванш будет на этой неделе в кубке КАС.![]()

, второй город (он же фронтовой город противника), имевший 40% культуры (основатель буддизма) брал скирмами через речку. Их не хватило
(8 против 3х арчеров), но прихваченный воин-медик добил-такми последнего лука. Хотя исход игры, в которой у меня намечались проблемы, ходов за 10 до этого решил генерал-скирм с 2мя ходами пробравшийся вдоль края карты в тыл и нашедший пустым 3й город противника у железа (его выдала шахта на равнине
Но победил по совокупности факторов заслуженно. 

.