<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.12.2008, 18:23) [snapback]272561[/snapback]</div>Трюком с генералом, я и сам не раз пользовался.Ключевое слово - разведка. Темных пятен быть не должно, а с генералом - это своего рода трюк, который стоит взять на заметку.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.12.2008, 18:23) [snapback]272561[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.12.2008, 18:11) [snapback]272556[/snapback]Ну вот и повод его наказать, кто мешал?У Ветра вон ни в одном городе защита не стояла.
[/b]
[/b][/quote]
Стенка из скирмов.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.12.2008, 18:23) [snapback]272561[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.12.2008, 18:11) [snapback]272556[/snapback]Какой у тебя на равнине бонус к защите? А на холме он есть. На желтом холме - овцы до расширения границ доступны, то есть город сразу может заниматься делом. А на равнине - придется обрабатывать пойму.Про желтый холм... Вот +1 для того города скорее всего станет - уже ходов через 15.
Еще есть бонус к его защите. Тут тоже не совсем ясно стоит ли оно того...
[/b]
[/b][/quote]
Может я и не прав, но город на холме в данном случае мне определенно не нравится.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.12.2008, 18:23) [snapback]272561[/snapback]</div>Здесь получается палка с двумя концами. До появления кат город легко удерживается (и как кость в горле у противника), после легко сносится (прежде всего из-за неудобной логистики). Как он может конкурировать с городом который имеет производство 15-20 молотков в ход?Город в центре всегда окупается, вопрос как быстро. С начала его тяжело окупить, но если игра затянется, он будет как кость в горле у противника и у него его не будет, в отличие от остальных зеракальных ресурсов. Про центральный город и речи нет, Ветер однозначно прав, что его поставил. А уж как он будет окупаться - это совсем другая история.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.12.2008, 18:23) [snapback]272561[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.12.2008, 18:11) [snapback]272556[/snapback]Со столицей надо более детально разбираться. Причины могут быть разные:А конкретно про столицу получается так. Если сравнивать выход молотков с начала игры до 1000BC, то выясняется, что я построил даже несколько больше молотков суммарно (примерно 520 против 500 Ветра). При том то у Ветра столица на 2 молотков тайле, больше леса и больше слейва.
Т.е. не все так одназначно
[/b]
-Ветер построил рабочего позже;
-Ветер подключил первый ресурс позже;
Это только прикидки.
А так что всего больше, а молотков получилось меньше не бывает, я тебе точно говорю.
[/b][/quote]
Тогда получается нереализованное преимущество двух молоткового тайла. О чем я и говорю.

, я тебе точно говорю.

уже не так решает, но нужно быстро получать отдачу от новых городов, а также нет дефицита в рабочих.
с амбаром при желании стоит 3
Капитан команды RUS.