+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 369

Тема: 7-ой Сетевой турнир Обсуждение сыгранных игр.

TopChop (Бисмарк, Карфаген) против Uncle_Givi (Шака, Рим).

Карта: LD_Inland_Sea3a.

Выиграл Гиви.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.12.2008, 18:14) [snapback]272256[/snapback]</div>
    зы. судьям не мешало бы в правилах прописать порядок выбора лидеров в обоих эрах, сепаратный или совместный старт в случае игры 3 на 3 в ансиенте и вообще сделать так чтобы игрокам не приходилось обсуждать каждый пункт перед игрой и искать устраивающий всех вариант
    [/b]
    В исходном тексте все было указано.

Выбор лидеров анонимный всегда.

3 на 3 всегда совместный старт, 4 на 4 раздельный.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    CTON зачет - 3 тур
    27.12.2008 17-00 мск лобби GameSpy (предварительно)[/b]
    А чего аж 27-го?
    Почему не 20.12?
    Просто с 26-го начинаются корпоративы всякие.
    Если всё же будет 27-го прошу расмотреть возможность перенести начало на 2 часа.
    т.е. с 19-00мск
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Дуэльный зачет. Игра 13.
    IL2T (Боудика, Ацтекская)
    CAST_BENDER (Шака, Римский)
    Карта: Inland_Sea2a

CAST_BENDER победил по очкам (на 160 ходу). 2273 - 1793. Сейв. Пароли в файле.

Карта сгенерировалась весьма причудливая. На ней явно не хватало ресурсов еды. Да и холмов было маловато. Зато металлы были в полном наличии причем именно в нашем углу.
    Столицу я поставил к поймам и золотой шахте, а CAST_BENDER бухнул в лесах рядом со стартовой позицией. Собственно я рванул чуть быстрее по науке, а CAST_BENDER чуть лучше расселялся.

Собственно в ступор меня ввело железо, которое оказалось непосредственно под столицей CAST_BENDERа. Результатом этого стал проигрыш центральной части карты в нижней ее части. 15 преторов казалось мне неразрешимой задачей.

Логичным итогом этой части игры стал его существенный отрыв по очкам, при некотором отставании по науке из-за перерасселения. И атака преторианцами, правда не совсем концентрированная. Отбитая с потерей всего одного коттеджа из инфраструктуры и потерей существенного количесва топоров.

Дальше в игре наступил длительный мирный этап. CAST_BENDER и не помышлял об атаке. А я пытался что-нибудь предпринять.
    Моя атака последних ходов с булавами и рыцарями будь точнее по исполнению могла привести к сносу одного или двух городов. Но не привела.

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 15.12.2008, 11:11) [snapback]272311[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    CTON зачет - 3 тур
    27.12.2008 17-00 мск лобби GameSpy (предварительно)[/b]
    А чего аж 27-го?
    Почему не 20.12?
    Просто с 26-го начинаются корпоративы всякие.
    Если всё же будет 27-го прошу расмотреть возможность перенести начало на 2 часа.
    т.е. с 19-00мск
    [/b][/quote]
    У некоторых корпоративы аж 18-го начинаются

Изначально планировалось, что КТОНы будут 1 раз в две недели. Собственно кроме первого со втором туром так и запланированно.

Вообще говоря думаю, что время и даже дату игры можно и нужно скорректировать. В начале следующей недели обязательно сделаем перекличку учасников Высшей лиги, чтобы кворум был максимальный, да и в Первой нужно явку подтянуть.

Дуэльный зачет. Игра 7.
    flashcat (Сталин, Россия)
    Урал (Изабела, Персия)
    Карта: Inland_Sea3a

Урал победил конквестом на 43 ходу.
    Игра получилась быстрая. Лошади у столицы, 3 рабочих, рубка/слейв бессмертных и штурм. Флеш поздно лошадей подключил, потому ничего не смог сделать.
    http://ladder.civfanatics.ru/saves/t...07/game007.zip
    пароля нет

Дуэльный зачет. Игра 14.
    Урал (Жао, Индия) - 3415
    Eugene7 (Пакаль, Шумеры) - 2085
    Карта: LD_Inversed_Inland_Sea

Eugene7 сдался на 116 ходу.
    Мирные лидеры определили характер игры. Крупных сражений не было, мелкие стычки, в результате которых родилось по генералу. Я постепенно накапливал преимущество и, когда оно стало ощутимым, Eugene7 решил в качестве последнего шанса пойти на штурм. Ну, а потеряв всю армию, сдался.

http://ladder.civfanatics.ru/saves/t...07/game014.zip
    пароли в текстовом файле.

Дуэльный зачет - 2 тур
    08.12.2008 - 14.12.2008
    Игра 20. RECRUIT - Posol
    Нации рендом
    Кельты (Брен) - Арабы(салах)
    Стандартный мирор, ходы одновременные, 120/2
    Победил Посол по времени.

Саву отослал
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

По игре с Уралом.
    Столица была поставлена на желтом холме.
    Игра решилась еще с первым городом. Было 2 хороших места для города, одно внизу, там лошади и еда, и второе сбоку, там поймы и холмы. Ставить решил снизу. Меди не оказалось, надо было срочно подключать лошадей. Но когда завершился поселенец, снизу вылез воин Урала.
    Я не знал что именно будет им делать(скорее всего думал укрепится). Ставить снизу город было рисковано, он снес бы его воином. Пришлось идти на поймы. Что мне потом очень дорого обошлось.
    Во первых медь оказалась недалеко от этого второго поймового города. Но и не близко. Когда ставил город ее не было видно. Ставить там отдельный город для меди получалось не выгодно(там пустыня) и слишком близко к городу, а своей культурой она подключилась только к середине игры. В результате я остался без вультур. В то время как фаст воркеры Урала работали вовсю.
    Железа тоже не оказалось. Хотел перед стартом более сбалансированную sea3a, но Урал был строго против, даже кое где перегнул.

Мой же воин вышел на Урала с другой стороны, со стороны пойм. Соответственно город на лошадях у него был первым.
    Дальше мог быть раш колясками, я поторопился сделать третий город, пришлось делать юниты, вместо Великой стены, побоялся раша.
    Коляски приехали, но ничего не добились, все умерли.
    По ходу развития отстал по очкам, но это еще можно было нагнать населением. Главным стало другое, упустил артиста с музыки(в тот же ход открывал музыку, но Урал ходил первым, так что я пролетел).
    Потеряв артиста, было уже ясно что по очкам не догнать, даже дорастив население до его.
    Забил на новые города(планировал сделать еще около 6 городов) и чуды(не стал строить Великую библиотеку и прочие, отдав их Уралу), стал копить армию, хотя шансов проатаковать было мало.
    Урал также собирал армию паралельно со мной. Пробится шансов не было, решил сдаться. Перед сдачей проатаковал стеком, уже просто так

Главная проблемма что не правильно стартовал, потом упустил артиста. Расселялся похуже. Население можно было догнать, дорастить, добавить городов. Городов было меньше, поскольку не империалистичный. Но упущеный артист, и чуть меньше территории(он расселился раньше, больше занял) уже не давали шансов. Поэтому в определенный момент(еще до ВБ) перестал растить очки, просто копил армию. Хотя шансов на это было мало, армию он строил все время.

Пароль в моей игре с Eugene7 может не запускаться, если не запущена программа langfus. Не думал, что она влияет на пароли

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 15.12.2008, 23:15) [snapback]272388[/snapback]</div>
    Пароль в моей игре с Eugene7 может не запускаться, если не запущена программа langfus. Не думал, что она влияет на пароли
    [/b]
    Да уж постарайся, пароли на русском не вводить.

Иначе некоторые не смогут открыть твой сейв даже имея программу langfus.

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Железа тоже не оказалось. Хотел перед стартом более сбалансированную sea3a, но Урал был строго против, даже кое где перегнул.[/b]
    Не понял смысла фразы... Карту выбирает хозяин - гость права голоса не имеет

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 16.12.2008, 3:09) [snapback]272394[/snapback]</div>
    Железа тоже не оказалось. Хотел перед стартом более сбалансированную sea3a, но Урал был строго против, даже кое где перегнул.[/b]
    [/b][/quote]

Тот кто указан в паре первым указывает скрипт на котором будет игра проводиться.
    Самый "грамотный" нашфанатик

Король

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 16.12.2008, 12:03) [snapback]272402[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 16.12.2008, 3:09) [snapback]272394[/snapback]
    [/b][/quote]

Тот кто указан в паре первым указывает скрипт на котором будет игра проводиться.
    [/b][/quote]

А я разве не то же самое что написал ?

зы. IL2T (Шака,Индия) - Bemep (Ченгиз, Мали) - 0 - 1.
    походовка, тини, инланд_си_2.
    конквест, точный ход сейчас не скажу. Запинал скирмами , второй город (он же фронтовой город противника), имевший 40% культуры (основатель буддизма) брал скирмами через речку. Их не хватило (8 против 3х арчеров), но прихваченный воин-медик добил-такми последнего лука. Хотя исход игры, в которой у меня намечались проблемы, ходов за 10 до этого решил генерал-скирм с 2мя ходами пробравшийся вдоль края карты в тыл и нашедший пустым 3й город противника у железа (его выдала шахта на равнине ). Других ресов на карте не было найдено, а обработку железа я не знал... И хотя город был восстановлен, невозможность противника строить мечи какое-то время мне очень помогла

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 17.12.2008, 3:59) [snapback]272491[/snapback]</div>
    зы. IL2T (Шака,Индия) - Bemep (Ченгиз, Мали) - 0 - 1.
    походовка, тини, инланд_си_2.
    конквест, точный ход сейчас не скажу. Запинал скирмами , второй город (он же фронтовой город противника), имевший 40% культуры (основатель буддизма) брал скирмами через речку. Их не хватило (8 против 3х арчеров), но прихваченный воин-медик добил-такми последнего лука. Хотя исход игры, в которой у меня намечались проблемы, ходов за 10 до этого решил генерал-скирм с 2мя ходами пробравшийся вдоль края карты в тыл и нашедший пустым 3й город противника у железа (его выдала шахта на равнине ). Других ресов на карте не было найдено, а обработку железа я не знал... И хотя город был восстановлен, невозможность противника строить мечи какое-то время мне очень помогла
    [/b]
    Ход 72 - год 120BC.

Правильнее сказать не запинал скирмами, а запартизанил. И в последней атаке было 7 скирмов, а не 8, из которых один выжил. А вот добивал действительно дуб.

Необычная и весьма поучительная игра (для меня). Потому что в соответствии с моими понятиями Ветер играл неправильно. Но победил по совокупности факторов заслуженно.

Мое понимание стратегии Ветра (думаю, если что не так он поправит):
    В южных углах карты не оказалось пищевых ресурсов совсем, поэтому мы начали продвигаться к центру карты. Ходу на четвертом обнаружились камни и зеленые коровки и достаточно леса. А вот и мой депозит, сказал он себе и поселился на камне, решил быстро-быстро построить в столице Стоун и Великую стену (~1500BC), предварительно построив второй город в сторону противника. Сказано, сделано. Теперь строить нечего и поэтому мы будем строить скирмов нон-стоп. (большая и жирная)

К слову сказать, ~700BC он основал третий город на поймах уже на моей половинке «зеркала», а~400 BC поставил четвертый зеркально городу основателю буддизма.

Игра с моей стороны виделась примерно так:
    У меня поселенец шел впереди воина и поэтому я не увидел камни, а поселился благодаря подсказке голубого кружка, не видя ни одного ресурса. Свезло нашлись коровки и камень. Дальше в округе не нашлись ни медь, ни лошади (позже оказалось, что их нет вообще на карте). Поэтому я поставил город вперед к рыбе. Основав по этому поводу буддизм.

На 1800 ВС противостояние выглядело примерно так: Шака индийскийЧенгиз малийский.

Дальше пошли мои ошибки. Первая небольшая: на секунду показалось, что Тимбукту недостаточно защищен и два дуба были отданы за бесценок. Вторая серьезная, задержка с основанием третьего города. Для него было хорошее место (крестик на скрине). А железо подключать четвертым городом.

Дальше на моей территории по холмам по лесам (скрин 800ВС) расположились малийские маджахеды. И как по быстрому навести конституционный порядок в голову не приходило.

Дальше был малийский Генерал-скирм пришедший к пустому городу. Оказывается я мог сохранить 30% шансы защитить его, построив лука .

Ну а дальше была финальная атака с небезупречными шансами…

Сейв за ход до поражения.

З.Ы. Матч-реванш будет на этой неделе в кубке КАС.

Ну потеря города я бы сказал ошибка просто грубейщая, там был такой кусок темноты, а ты оставил город пустым, за это надо наказывать что бы в предь не повадно было.

Хоть бы на одном скрине отсавил минимапу. Как я понял в центре были чуть ли не сдвоенные свиньи и поймы. Исходя из этого третий город железно надо было ставить там и оборонять его как угодно. Свою территорию - всегда успеешь заселить. Город, где крестик, я бы строил на желтом холме, при прочем равном бонус +1 решает.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 17.12.2008, 17:22) [snapback]272550[/snapback]</div>
    Ну потеря города я бы сказал ошибка просто грубейщая, там был такой кусок темноты, а ты оставил город пустым, за это надо наказывать что бы в предь не повадно было.
    [/b]
    А что впредь-то?
    Тут нужно держать скорее страховку от генерала, чем защиту в городе. А еще лучше контролировать фронт.

У Ветра вон ни в одном городе защита не стояла.
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.12.2008, 17:23) [snapback]272551[/snapback]</div>
    Хоть бы на одном скрине отсавил минимапу. Как я понял в центре были чуть ли не сдвоенные свиньи и поймы. Исходя из этого третий город железно надо было ставить там и оборонять его как угодно. Свою территорию - всегда успеешь заселить. Город, где крестик, я бы строил на желтом холме, при прочем равном бонус +1 решает.
    [/b]
    Да в центре своенные свиньи и поймы.

Про желтый холм... Вот +1 для того города скорее всего станет - уже ходов через 15.
    Еще есть бонус к его защите. Тут тоже не совсем ясно стоит ли оно того...

По поводу города вперед мне тоже позиция не совсем понятна. Если это город быстро окупаемый его надо ставить вперед, иначе его преимущества не очевидны.

А конкретно про столицу получается так. Если сравнивать выход молотков с начала игры до 1000BC, то выясняется, что я построил даже несколько больше молотков суммарно (примерно 520 против 500 Ветра). При том то у Ветра столица на 2 молотков тайле, больше леса и больше слейва.

Т.е. не все так одназначно

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.12.2008, 18:11) [snapback]272556[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 17.12.2008, 17:22) [snapback]272550[/snapback]
    [/b]
    А что впредь-то?
    Тут нужно держать скорее страховку от генерала, чем защиту в городе. А еще лучше контролировать фронт.
    [/b][/quote]
    Ключевое слово - разведка. Темных пятен быть не должно, а с генералом - это своего рода трюк, который стоит взять на заметку.
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.12.2008, 18:11) [snapback]272556[/snapback]</div>
    У Ветра вон ни в одном городе защита не стояла.
    [/b]
    Ну вот и повод его наказать, кто мешал?
    Про желтый холм... Вот +1 для того города скорее всего станет - уже ходов через 15.
    Еще есть бонус к его защите. Тут тоже не совсем ясно стоит ли оно того...
    [/b]
    Какой у тебя на равнине бонус к защите? А на холме он есть. На желтом холме - овцы до расширения границ доступны, то есть город сразу может заниматься делом. А на равнине - придется обрабатывать пойму.
    Город в центре всегда окупается, вопрос как быстро. С начала его тяжело окупить, но если игра затянется, он будет как кость в горле у противника и у него его не будет, в отличие от остальных зеракальных ресурсов. Про центральный город и речи нет, Ветер однозначно прав, что его поставил. А уж как он будет окупаться - это совсем другая история.
    А конкретно про столицу получается так. Если сравнивать выход молотков с начала игры до 1000BC, то выясняется, что я построил даже несколько больше молотков суммарно (примерно 520 против 500 Ветра). При том то у Ветра столица на 2 молотков тайле, больше леса и больше слейва.

Т.е. не все так одназначно
    [/b]
    Со столицей надо более детально разбираться. Причины могут быть разные:
    -Ветер построил рабочего позже;
    -Ветер подключил первый ресурс позже;
    Это только прикидки.
    А так что всего больше, а молотков получилось меньше не бывает , я тебе точно говорю.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.12.2008, 20:23) [snapback]272561[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.12.2008, 18:11) [snapback]272556[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 17.12.2008, 17:22) [snapback]272550[/snapback]
    [/b]
    А что впредь-то?
    [/b][/quote]
    Ключевое слово - разведка. Темных пятен быть не должно, а с генералом - это своего рода трюк, который стоит взять на заметку.
    [/b][/quote]

Отче опередил Ну у него сегодня ДР ему можно

+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права