В данной теме вы можете написать обо всех найденных вами глюках, ошибках, опечатках, неточностях и т.п. в русификации версии 1.00.1b
Все ваши сообщения будут учтены при создании последующих версий русика.
Желательно к сообщению о глюке прикладывать скриншот или фрагмент скриншота. Тогда будет понятней отуда берется данный глюк и будет легче его исправить
Заранее благодарим за сотрудничество.
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 2.12.2008, 16:13) [snapback]270776[/snapback]</div>- XP 64 bit, перезагрузил - тоже самое!, может перед первой загрузкой надо было перезагрузить!ant777
Контрольный вопрос -после установки русика Windows перегружал,чтобы новые шрифты встали?
И что у тебя ХР или Виста?
[/b]
В общем перевод хороший, инсталяция прошла безболезнено, правильная папка определилась автоматически, старые сейвы загрузились. Теперь к мелким неудобствам:
* длинные надписи вылазят за пределы видимости. Наверно это из-за того что у меня Large Font выбран. Вот только здаётся мне что в англ. версии такого не было. Пока русик удалять не хочется, поэтому не могу проверить
[attachmentid=4239]
Звыняюсь, только-что приметил что там слайдер снизу есть, так что вопрос снимается
* в советнике внутренних делишек подсказка при наведении на кнопку складов выдаёт все падежы
[attachmentid=4240]
* в том же советнике на вкладке населения подсказка на поселенце выдаёт не то множественное число: 4 колоска от опытных солдат, наверно лучше от опытного солдата
[attachmentid=4241]
Это пока всё, не смертельно.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ant777 * 3.12.2008, 1:02) [snapback]270842[/snapback]</div>Для висты не знаю, а для ХР надо скопировать шрифт sylfaen.ttf из папки %CivDir%\Assets\Res\Fonts в папку %WinDir%\FontsНа счёт буквы "Я" - извиняюсь, поторопился сказать что во всех словах, на самом деле только в заглавных буквах (на скрине видно)
А на счёт шрифта - не совсем понял, от куда именно эти шрифты нужно скопирывать что бы вставить в директорию винды?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Evgeniy * 3.12.2008, 5:29) [snapback]270861[/snapback]</div>Про сокровища знаем уже - так и не разобрались почему теряется названиеСокровища не имеют имен.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Панас * 3.12.2008, 22:20) [snapback]270958[/snapback]</div>вывод всех падежей у внутреннего советника - это баг игры - оно и в испанском и итальяно тоже вываливает все подряд - фираксы в патче должны поправитьВ общем перевод хороший, инсталяция прошла безболезнено, правильная папка определилась автоматически, старые сейвы загрузились. Теперь к мелким неудобствам:
* длинные надписи вылазят за пределы видимости. Наверно это из-за того что у меня Large Font выбран. Вот только здаётся мне что в англ. версии такого не было. Пока русик удалять не хочется, поэтому не могу проверить
[attachmentid=4239]
Звыняюсь, только-что приметил что там слайдер снизу есть, так что вопрос снимается
* в советнике внутренних делишек подсказка при наведении на кнопку складов выдаёт все падежы
[attachmentid=4240]
* в том же советнике на вкладке населения подсказка на поселенце выдаёт не то множественное число: 4 колоска от опытных солдат, наверно лучше от опытного солдата
[attachmentid=4241]
Это пока всё, не смертельно.
[/b]
Поехали дальше:
* почему-то пионеры рубят теперь молотки в лесу, а не доски. Найдите различие:
[attachmentid=4242] [attachmentid=4243]
Не баг перевода, а так - примечание:
* я ещё туда-сюда с англицкого на русский и обратно пощёлкал. Прикольно получается:
[attachmentid=4244]
Если пощёлкать по городам, то они актуализируются, самое позднее после хода АИ всё проходит:
[attachmentid=4245]
но вот ВЫХОД в посёлках ещё долго светился и только через несколько ходов стал EXIT:
[attachmentid=4246]
Разгадал таки я тайну преславутой буквы "Я"!!!![]()
Вобщем решил я на циву (тоже с вашим переводом) поставить патч от "BlueMarble", оный стоял у меня уже на колонизации, и... что я вижу! тотже косяк с буквой "Я", ну покатался я немного перед монитором, потом грохнул патч (благо так можно) и о чудо!, буква "Я" появилась! С колонизацией тоже самое! ... только вот жалко, патч действительно хороший был... жаль с переводом не сросся...
<div class='quotetop'>Цитата(ant777 * 9.12.2008, 12:10) [snapback]271602[/snapback]</div>Мне интересно - это только у нас с Гостем так или нет?Разгадал таки я тайну преславутой буквы "Я"!!!![]()
Вобщем решил я на циву (тоже с вашим переводом) поставить патч от "BlueMarble", оный стоял у меня уже на колонизации, и... что я вижу! тотже косяк с буквой "Я", ну покатался я немного перед монитором, потом грохнул патч (благо так можно) и о чудо!, буква "Я" появилась! С колонизацией тоже самое! ... только вот жалко, патч действительно хороший был... жаль с переводом не сросся...
[/b]
[attachmentid=4266]
А всё банально - если в игре глючит буква "Я" - то инсталлятор по какой-то причине не записал его в реестр цивы (например фаервол не позволил)
Лечение простое - скопировать шрифт sylfaen.ttf из папки %CivDir%\Assets\Res\Fonts в папку %WinDir%\Fonts - если там уже есть одноименный шрифт - то тот забэкапить куда-нибудь и заменить этим. Кстсти ридми порой читать полезно - там об этом написано вполне понятным языком
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.12.2008, 14:23) [snapback]271631[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ant777 * 9.12.2008, 12:10) [snapback]271602[/snapback]Мне интересно - это только у нас с Гостем так или нет?Разгадал таки я тайну преславутой буквы "Я"!!!![]()
[/b]
[attachmentid=4266]
А всё банально - если в игре глючит буква "Я" - то инсталлятор по какой-то причине не записал его в реестр цивы (например фаервол не позволил)
Лечение простое - скопировать шрифт sylfaen.ttf из папки %CivDir%\Assets\Res\Fonts в папку %WinDir%\Fonts - если там уже есть одноименный шрифт - то тот забэкапить куда-нибудь и заменить этим. Кстсти ридми порой читать полезно - там об этом написано вполне понятным языком
[/b][/quote]
Спасибо за информативное ридми и подробные объяснения! Но не помогает...
И вообще я здаюсь, а то меня доканает эта буква!!! (смотрите скрин)
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.12.2008, 16:24) [snapback]271649[/snapback]</div>307Размер файла sylfaen.ttf в папках игры и винды какой? 307Кб или 216Кб?
Когда у меня 216Кб стояло - то буква Я тоже была именно такой
По скрину ясно, что функция upper() глючит - это давно известно - значит что-то вы не так со шрифтами делаете
[/b]
- со шрифтами всё строго по рецепту делал
да говорю же когда игра без патча всё зашибись, это с ним такие глюки
<div class='quotetop'>Цитата(ant777 * 9.12.2008, 19:28) [snapback]271654[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.12.2008, 16:24) [snapback]271649[/snapback]307Размер файла sylfaen.ttf в папках игры и винды какой? 307Кб или 216Кб?
Когда у меня 216Кб стояло - то буква Я тоже была именно такой
По скрину ясно, что функция upper() глючит - это давно известно - значит что-то вы не так со шрифтами делаете
[/b]
- со шрифтами всё строго по рецепту делал
да говорю же когда игра без патча всё зашибись, это с ним такие глюки
[/b][/quote]
О каком патче речь вообще? Blue Marble Mod чтоли?
<div class='quotetop'>Цитата(ant777 * 9.12.2008, 10:10) [snapback]271602[/snapback]</div>Ну я так и написал! извините если вас смутило что я мод от "BlueMarble" обозвал патчем...Вобщем решил я на циву (тоже с вашим переводом) поставить патч от "BlueMarble", оный стоял у меня уже на колонизации, и... что я вижу! тотже косяк с буквой "Я", ну покатался я немного перед монитором, потом грохнул патч (благо так можно) и о чудо!, буква "Я" появилась! С колонизацией тоже самое! ... только вот жалко, патч действительно хороший был... жаль с переводом не сросся...
[/b]