Закрытая тема
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59

Тема: Майдан сообщений о глюках русификации Civ4Col v 1.00.1b

Комбинированный просмотр

В данной теме вы можете написать обо всех найденных вами глюках, ошибках, опечатках, неточностях и т.п. в русификации версии 1.00.1b
    Все ваши сообщения будут учтены при создании последующих версий русика.
    Желательно к сообщению о глюке прикладывать скриншот или фрагмент скриншота. Тогда будет понятней отуда берется данный глюк и будет легче его исправить

Заранее благодарим за сотрудничество.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Буква "Я" превратилась в значёк! - это везде, во всех словах.
    Миниатюры Миниатюры 1.jpg‎  

Super Moderator

ant777
    Контрольный вопрос -после установки русика Windows перегружал,чтобы новые шрифты встали?
    И что у тебя ХР или Виста?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 2.12.2008, 16:13) [snapback]270776[/snapback]</div>
    ant777
    Контрольный вопрос -после установки русика Windows перегружал,чтобы новые шрифты встали?
    И что у тебя ХР или Виста?
    [/b]
    - XP 64 bit, перезагрузил - тоже самое!, может перед первой загрузкой надо было перезагрузить!

Возможно шрифт не прописался в винду по какой-либо причине - для висты не знаю путь, а для ХР путь простой - %WinDir%\Fonts - если заменить фонт - то всё будет в шоколаде

На счёт буквы "Я" - извиняюсь, поторопился сказать что во всех словах, на самом деле только в заглавных буквах (на скрине видно)

А на счёт шрифта - не совсем понял, от куда именно эти шрифты нужно скопирывать что бы вставить в директорию винды?

Сокровища не имеют имен.
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0000.JPG‎  

при окончании игры, увы не победоносным для меня (кончилось время) финальное сообщение было настолько странным - Король Англии одержал Европа!

В общем перевод хороший, инсталяция прошла безболезнено, правильная папка определилась автоматически, старые сейвы загрузились. Теперь к мелким неудобствам:
    * длинные надписи вылазят за пределы видимости. Наверно это из-за того что у меня Large Font выбран. Вот только здаётся мне что в англ. версии такого не было. Пока русик удалять не хочется, поэтому не могу проверить
    [attachmentid=4239]
    Звыняюсь, только-что приметил что там слайдер снизу есть, так что вопрос снимается
    * в советнике внутренних делишек подсказка при наведении на кнопку складов выдаёт все падежы
    [attachmentid=4240]
    * в том же советнике на вкладке населения подсказка на поселенце выдаёт не то множественное число: 4 колоска от опытных солдат, наверно лучше от опытного солдата
    [attachmentid=4241]

Это пока всё, не смертельно.
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0000.JPG‎   Civ4ScreenShot0001.JPG‎   Civ4ScreenShot0002.JPG‎  

<div class='quotetop'>Цитата(ant777 * 3.12.2008, 1:02) [snapback]270842[/snapback]</div>
    На счёт буквы "Я" - извиняюсь, поторопился сказать что во всех словах, на самом деле только в заглавных буквах (на скрине видно)

А на счёт шрифта - не совсем понял, от куда именно эти шрифты нужно скопирывать что бы вставить в директорию винды?
    [/b]
    Для висты не знаю, а для ХР надо скопировать шрифт sylfaen.ttf из папки %CivDir%\Assets\Res\Fonts в папку %WinDir%\Fonts

<div class='quotetop'>Цитата(Evgeniy * 3.12.2008, 5:29) [snapback]270861[/snapback]</div>
    Сокровища не имеют имен.
    [/b]
    Про сокровища знаем уже - так и не разобрались почему теряется название

<div class='quotetop'>Цитата(Панас * 3.12.2008, 22:20) [snapback]270958[/snapback]</div>
    В общем перевод хороший, инсталяция прошла безболезнено, правильная папка определилась автоматически, старые сейвы загрузились. Теперь к мелким неудобствам:
    * длинные надписи вылазят за пределы видимости. Наверно это из-за того что у меня Large Font выбран. Вот только здаётся мне что в англ. версии такого не было. Пока русик удалять не хочется, поэтому не могу проверить
    [attachmentid=4239]
    Звыняюсь, только-что приметил что там слайдер снизу есть, так что вопрос снимается
    * в советнике внутренних делишек подсказка при наведении на кнопку складов выдаёт все падежы
    [attachmentid=4240]
    * в том же советнике на вкладке населения подсказка на поселенце выдаёт не то множественное число: 4 колоска от опытных солдат, наверно лучше от опытного солдата
    [attachmentid=4241]

Это пока всё, не смертельно.
    [/b]
    вывод всех падежей у внутреннего советника - это баг игры - оно и в испанском и итальяно тоже вываливает все подряд - фираксы в патче должны поправить

Поехали дальше:
    * почему-то пионеры рубят теперь молотки в лесу, а не доски. Найдите различие:
    [attachmentid=4242] [attachmentid=4243]

Не баг перевода, а так - примечание:
    * я ещё туда-сюда с англицкого на русский и обратно пощёлкал. Прикольно получается:
    [attachmentid=4244]
    Если пощёлкать по городам, то они актуализируются, самое позднее после хода АИ всё проходит:
    [attachmentid=4245]
    но вот ВЫХОД в посёлках ещё долго светился и только через несколько ходов стал EXIT:
    [attachmentid=4246]
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0005.JPG‎   Civ4ScreenShot0006.JPG‎   Civ4ScreenShot0003.JPG‎   Civ4ScreenShot0004.JPG‎   Civ4ScreenShot0007.JPG‎  

Про пионеров мой косяк - спасибо, что сказали - я вместо иконки по выбору игры случайно поставил текущую иконку

Разгадал таки я тайну преславутой буквы "Я"!!!
    Вобщем решил я на циву (тоже с вашим переводом) поставить патч от "BlueMarble", оный стоял у меня уже на колонизации, и... что я вижу! тотже косяк с буквой "Я" , ну покатался я немного перед монитором, потом грохнул патч (благо так можно) и о чудо!, буква "Я" появилась! С колонизацией тоже самое! ... только вот жалко, патч действительно хороший был... жаль с переводом не сросся...

<div class='quotetop'>Цитата(ant777 * 9.12.2008, 12:10) [snapback]271602[/snapback]</div>
    Вобщем решил я на циву (тоже с вашим переводом) поставить патч от "BlueMarble", оный стоял у меня уже на колонизации, и... что я вижу! тотже косяк с буквой "Я" , ну покатался я немного перед монитором, потом грохнул патч (благо так можно) и о чудо!, буква "Я" появилась! С колонизацией тоже самое! ... только вот жалко, патч действительно хороший был... жаль с переводом не сросся...
    [/b]
    Мне интересно - это только у нас с Гостем так или нет?
    [attachmentid=4266]

А всё банально - если в игре глючит буква "Я" - то инсталлятор по какой-то причине не записал его в реестр цивы (например фаервол не позволил)
    Лечение простое - скопировать шрифт sylfaen.ttf из папки %CivDir%\Assets\Res\Fonts в папку %WinDir%\Fonts - если там уже есть одноименный шрифт - то тот забэкапить куда-нибудь и заменить этим. Кстсти ридми порой читать полезно - там об этом написано вполне понятным языком
    Миниатюры Миниатюры snap100090.jpg‎  

Патриоты!
    Из-за одной русской буквы снесли патчи )

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.12.2008, 14:23) [snapback]271631[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ant777 * 9.12.2008, 12:10) [snapback]271602[/snapback]
    [/b]
    Мне интересно - это только у нас с Гостем так или нет?
    [attachmentid=4266]

А всё банально - если в игре глючит буква "Я" - то инсталлятор по какой-то причине не записал его в реестр цивы (например фаервол не позволил)
    Лечение простое - скопировать шрифт sylfaen.ttf из папки %CivDir%\Assets\Res\Fonts в папку %WinDir%\Fonts - если там уже есть одноименный шрифт - то тот забэкапить куда-нибудь и заменить этим. Кстсти ридми порой читать полезно - там об этом написано вполне понятным языком
    [/b][/quote]

Спасибо за информативное ридми и подробные объяснения! Но не помогает...
    И вообще я здаюсь, а то меня доканает эта буква!!! (смотрите скрин )

Размер файла sylfaen.ttf в папках игры и винды какой? 307Кб или 216Кб?
    Когда у меня 216Кб стояло - то буква Я тоже была именно такой

По скрину ясно, что функция upper() глючит - это давно известно - значит что-то вы не так со шрифтами делаете

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.12.2008, 16:24) [snapback]271649[/snapback]</div>

По скрину ясно, что функция upper() глючит - это давно известно - значит что-то вы не так со шрифтами делаете
    [/b]
    307
    - со шрифтами всё строго по рецепту делал
    да говорю же когда игра без патча всё зашибись, это с ним такие глюки

<div class='quotetop'>Цитата(ant777 * 9.12.2008, 19:28) [snapback]271654[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.12.2008, 16:24) [snapback]271649[/snapback]

[/b]
    307
    - со шрифтами всё строго по рецепту делал
    да говорю же когда игра без патча всё зашибись, это с ним такие глюки
    [/b][/quote]
    О каком патче речь вообще? Blue Marble Mod чтоли?

<div class='quotetop'>Цитата(ant777 * 9.12.2008, 10:10) [snapback]271602[/snapback]</div>
    ...Вобщем решил я на циву (тоже с вашим переводом) поставить патч от "BlueMarble", оный стоял у меня уже на колонизации, и... что я вижу! тотже косяк с буквой "Я" , ну покатался я немного перед монитором, потом грохнул патч (благо так можно) и о чудо!, буква "Я" появилась! С колонизацией тоже самое! ... только вот жалко, патч действительно хороший был... жаль с переводом не сросся...
    [/b]
    Ну я так и написал! извините если вас смутило что я мод от "BlueMarble" обозвал патчем

Закрытая тема
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права