+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Рождественский пост

HHike
    Скаут
    Приехали
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 29.11.2008, 13:38) [snapback]270334[/snapback]</div>
    Монофизиты основных течений признают единство бога - Бог, а Иешуа - это пророк, как он почитается за великого пророка и в исламе, если кто не знал.
    [/b]
    Монофизитство учит, что вначале раздельно существовали две природы Христа — Бога и человека, однако после соединения их при боговоплощении стала существовать лишь одна божественная природа... Таким образом, пострадал за человечество, по учению монофизитов, не богочеловек (как утверждают ортодоксальные богословы), а Бог.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Монофисит
    Одной из монофизитский церквей является также Армянская. Так вот монофизитство откололось на 4 соборе, а учение о троице было утверждено на 1-ом. Так что все нормальные монофизитские церкви исповедают Троицу.
    Про остальные три уже говорили в другой ветке. если коротко то Мухамед в данной дискуссии по боку, "Коптский манускрипт" найден на месте где было известное поселение гностиков а не христиан,
    Что касается эфиопов
    Несмотря на наличие в русском переводе самоназвания Эфиопской церкви слова «православная», она относится к дохалкидонским церквам, не принявшим постановлений Халкидонского Собора (451), и не принадлежит к Православию как сообществу православных автокефальных поместных церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.....Эфиопская Церковь (так же, как и Коптская) сохранила некоторые иудейские обряды, такие как обрезание, соблюдение ветхозаветных законов о вкушении пищи, а также празднование субботы (наряду с воскресеньем).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Эфиопская_Церковь

Надеюсь в 3 раз к этим вопросам обращаться не будем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.11.2008, 15:08) [snapback]270177[/snapback]</div>
    Originally posted by Finansist
    "Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, - напрасно утешаемся неядением: ибо - если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядущим".
    Ты хоть сам понял то, что процитировал?
    Подобные цитирования обычно приписываются религиозным фанатикам, которые своими "проповедями" выстраивают себе и своим последователям дорогу в обратную от Рая сторону
    [/b]
    Сван, могу рекомендовать не выдергивать из текста отдельные фразы, а рассматривать цитату целиком. Как не получил прощения фарисей, лицемерно превознося себя, так и не получит лицемерно постящийся, предпочитая внешние стороны настоящему духовному деланию. Есть древняя икона «Пантократор», находится в Египте, если не ошибаюсь. Там Господь изображен как Всемилостивый Спас и Праведный Судия одновременно. Бог есть любовь, это ты правильно заметил, но станешь ли ты воззреть на деяния собственного дитяти, который поступает плохо и потакать этому? Это ли будет любовь? Не по любви ли ты предпочтешь наказать его (ребенка)?
    Человеку, который не вынес воздержания в пище пусть даже не по состоянию здоровья, а по любой другой причине, никто не откажет ни в милости, ни в помощи. И уж куда более ценно в очах Господа не воздержание в пище, а смирение, приобретаемое посредством этого. Православие не отвергает верующих, а отвергает грех, лицемерие и ложь.
    Странно, что из всего моего поста ты выбрал и взялся трактовать смысл только этой части. Может просто хотел показать несостоятельность и внутреннее противоречие? Так это того не стоит: результата не будет, а для себя ничего полезного не приобретешь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сван, могу рекомендовать не выдергивать из текста отдельные фразы, а рассматривать цитату целиком[/b]
    Её хоть целиком, хоть отдельно нельзя рассматривать, она как часть цитаты и как целиком цитата всё равно провозглашает почти одно и то же - только если как целиком - то это более смягченно, а как вырванное из контекста сразу бросается в глаза, но суть от этого не меняется - там стоят запятые, что означает отделение от общего контекста, как сравнительное - и именно тут нормальный человек понимает, что "возненавиденны от Бога" - это либо бред фанатика, либо неизвестно, что ещё, но явно не от религии. (Плавали - знаем, как в здании церкви некрещенных по всем именам и падежам поминают, когда фанатики вытуривают из церкви "неугодных" - вопрос только в том - неугодных кому?)

Бог есть любовь, это ты правильно заметил, но станешь ли ты воззреть на деяния собственного дитяти, который поступает плохо и потакать этому? Это ли будет любовь? Не по любви ли ты предпочтешь наказать его (ребенка)? [/b]
    Каждый человек, который хоть раз по какой-либо причине (случайно-ли, при клинической смерти-ли или по какой-либо другой причине) побывавший вне времени может понять какой дар даровал Бог человеку - а этот дар заключается в том, что у человека, даже которому предначертано что-либо судьбой может сделать свой выбор - даже если предначертанное в любом случае случится он всё равно может пойти к этому разными путямии и в этом Бог не будет его останавливать - наказание за злодеяние придет в любом случае - при жизни-ли или после смерти, но оно придет, но придет после совершения поступка и в данном случае ненависть здесть абсолютно ни при чем - Там нет судей и присяжных - каждое деяние приносит тебе либо плюсы, либо минусы и по совокупности этого ты и будешь отвечать

И уж куда более ценно в очах Господа не воздержание в пище, а смирение, приобретаемое посредством этого.[/b]
    С этим почти полностью согласен - только должно обретаться не смирение, а должна отвергаться гордыня - позволь заметить, что это не просто подход к одному и тому же, хоть и с разной стороны, а несколько иное - смирение может прийти от видимой безысходности (хотя состояние безысходности не существует - всегда есть выбор), а вот укрощение гордыни приходит только с осознанием себя. Кстати не только укрощение гордыни должно прийти к человеку, но и укрощение многих других чувств (жадность, страх и многие другие)

Так это того не стоит: результата не будет, а для себя ничего полезного не приобретешь[/b]
    В споре рождается истина © не помню, кто

PS Даже скажу больше - за то, что я стоял у руля создания русика цивы - я буду там наказан - только объяснять не стану почему - ты всё равно не поймешь или в силу своих глубокорелигиозных убеждений не захочешь понимать

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 29.11.2008, 16:32) [snapback]270363[/snapback]</div>
    PS Даже скажу больше - за то, что я стоял у руля создания русика цивы - я буду там наказан - только объяснять не стану почему - ты всё равно не поймешь или в силу своих глубокорелигиозных убеждений не захочешь понимать
    [/b]
    Вот уж действительно, приехали... Я без иронии. Меня подобный вопрос беспокоит. Хоть я и не переводил, но играю, пишу об этом...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Парапсихологическое рождение вселенных - тебе этот термин всё равно явно не понятен в полном объеме, а разъяснять я не буду - пускай тот, кто понимает - сам дойдет до этого

PS Я этого не умею, но есть достаточно много людей, которые подсознательно это могут

...пить меньше надо, меньше надо пить
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Бессмертный Аватар для Линник

Гость, верни Блексана. А действительно, стало меньше...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Алкоголь тут абсолютно ни при чем - есть такие люди, которым думать категорически противопоказано - у разных людей разная сила воздействия, но объединяет их то свойство, которое позволяет их мыслям материализоваться - в штатах например уже второй год с подобными людьми проводят эксперимент по управению компьютером мыслью на расстоянии в несколько тысяч километров от компьютера - и этот эксперимент пока проходит более удачно, чем предполагалось изначально

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права