<div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 26.11.2008, 17:53) [snapback]269846[/snapback]</div>Нет, ahilles прав. Если какая то цивилизация вырвалась вперёд, то о победе можно забыть. Реальных возможностей повлиять на исход игры у игрока-человека нет,за исключением крайне редких случаев. Возможность сокрушить большую империю невоенным путём внесла бы оживление в игру. Вот только чтобы сделать это ,наверное, надо с полгодика покорпеть над SDK. Ведь речь идёт о внесении в игру принципиально новой концепции.
Так что кто хорошо разбирается в коде,вот вам новая идея. Работайте.
[/b]
Обычно мощная цивилизация строится двумя-тремя городами (обычно начальными, обычно городами с чудесами или священными городами с святым чудом и очень большой популярностью этой религии). Строишь армию берешь хотя бы два из трех и все. Монстер-компьютер побежден. А ты загребаешь прибыль от священного города... =)
А вообще, чтобы такого не возникало всех кого надо, надо на начальной стадии обрезать. Если воевать не любишь, то тогда можно религией давить. Чтобы у него одна, а у тебя и у всех игроков континента другая... =))
Кстати есть уже мод WolfRevolution, то же самое что и революшн, но с национально специфическими юнитами и военной частью мода Wolfshanze (т.е. добавлены новые юниты и улучшена игра ИИ на высоких уровнях сложности).Originally posted by Мюрат* 18.12.2008, 14:22
Кстати Revolution это вещь! и что я раньше о моде не слышал? и реализованы восстания там здорово, есть множество вариантов развития событий..
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.11.2008, 17:02) [snapback]269848[/snapback]</div>Вот вам и решение вопроса "быть-не быть": кому нравится - включает опцию, не нравится - отключает, и не о чем спорить.Первое, что бы я сделал, если бы в игре была опция развала империй - отключил бы ее.
[/b]
По сути эта возможность - расширение опции перехода городов. Кстати, в 1й, а может и во 2й (точно не помню за 2ю) Циве при анархии у соперника иногда комп выдавал подсказку: "Если вы захватите столицу этого соперника - его империя развалится надвое". Интереснее было, жалко что убрали (вроде ж убрали?)
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 17.4.2009, 14:22) [snapback]285871[/snapback]</div>Было такое, и в первой, и во второй. Причем в случае захвата столицы крупной империи она не только разваливалась, но еще и запущенный космический корабль "падал на землю".Кстати, в 1й, а может и во 2й (точно не помню за 2ю) Циве при анархии у соперника иногда комп выдавал подсказку: "Если вы захватите столицу этого соперника - его империя развалится надвое". Интереснее было, жалко что убрали (вроде ж убрали?)
[/b]
Таким макаром удавалось выигрывать даже на самых высоких уровнях сложности - дожидаешься, пока кто-нибудь из компов запустит кораблик, попутно готовишь ядреные бомбы и десант, а потом - херась по столице. Пока AI возится в гражданской войне, можно успеть и свой корабль построить. Во второй Цивилизации, помню, отточил эту технику до 100% эффективности.
Недавно играл на монархе за Наполеона. Получилось так, что меня загородили арабы на небольшом куске суши. Я не отчаялся, вложился в экономику, планировал первым колонизировать новый свет, но получил облом, так как новый свет (на самом деле тот же континент, только на другом полушарии) оказался заселен немалой по размеру Испанией, которая была (!) вассалом германии. Последняя, по правилам, обладала территорией еще большего размера. Я быстро смекнул что к чему и начал натравливать всех на германию (пользуясь относительным превосходством в технологиях). Но моя затея кончилась тем, что кого бы я не натравливал на нее, тот становился её вассалом, еще больше увеличивая и без того немалую военную мощь. К началу у меня современной эры мир поделился на три части: германия с вассалами на пороге доминации, русские с 1 вассалом (арабы, которые меня заперли) и я сам.
Несмотря на то, что германия имела территорию в 3 раза больше моей (не считая вассалов), мне удалось запустить космический корабль и прожить 10 ходов.
Просто нужно выбирать такой тип победы, который возможен в текущих обстоятельствах.