+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: X съезд Единой России

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]</div>
    Аналогии с партийными съездами КПСС неуместны, у нашей тогдатошней власти было много недостатков, но только не отсутствие авторитета.
    [/b]
    Аналогии как раз уместны, они не просто их напоминают, они построены даже по тому же типу: послушай записи речей Леонида Ильича и сравни со вчерашним выступлением ВВП. Он даже говорил как власть придержащий, от имени партии, а не как человек, которого выбирают. Есть такой анекдот: «Пришел Брежнев на рынок и просит арбуз, а грузин ему: выбирай. Чего выбирать-то, он же у тебя один. А грузин отвечает: «Ты у нас тоже один, но мы же тебя выбираем». Именно это и проглядывалось.
    Знаешь как начальник заставляет верить в его авторитет своих подчиненных? Он сначала сам начинает в него верить, а потом говорит, как обремененный им, а уж подчиненным ничего не остается, как тоже поверить.
    А насчет авторитета ты прав, он только и правил. Мне это хорошо знакомо, когда в 89-м я пытался сказать людям «Оглянитесь, долой КПСС», так еле ноги унес с собрания НФ, на большее тогда власть не шла – 6 статья еще действовала. Так и сейчас к тому идем. Вспомни историю: разве за один день ВКП(б) стала правящей и единственной? А теперь попробуй провести некии аналогии, не удивлен что так легко получается?
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]</div>
    Сильная и влиятельная власть - это ж хорошо?!
    [/b]
    Но не единоначалие. Кто их избирал навсегда, а они себя ведут именно так.
    но мы имеем что заслужили и сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
    [/b]
    Спорить с тобой невозможно – прав ты абсолютно, но вдумайся в смысл сказанного… Другой власти быть не может, ибо все уже узурпировано и продолжает поглощать и подминать под себя, нет конкуренции, нет выбора, монополия… А монополисты только сначала белые и пушистые, зубки покажут позже, когда более нигде не сможешь купить, а только у него…
    А что получается когда единства и товарищества во властных структурах нет?
    [/b]
    А что, собственно, такого эдакого сделала нынешняя власть? То, что была обязана сделать? Так это ее обязанность, а ей это вменяется в заслугу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 14:26) [snapback]269233[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]
    Аналогии с партийными съездами КПСС неуместны, у нашей тогдатошней власти было много недостатков, но только не отсутствие авторитета.
    [/b]
    Аналогии как раз уместны, они не просто их напоминают, они построены даже по тому же типу: послушай записи речей Леонида Ильича и сравни со вчерашним выступлением ВВП. Он даже говорил как власть придержащий, от имени партии, а не как человек, которого выбирают. Есть такой анекдот: «Пришел Брежнев на рынок и просит арбуз, а грузин ему: выбирай. Чего выбирать-то, он же у тебя один. А грузин отвечает: «Ты у нас тоже один, но мы же тебя выбираем». Именно это и проглядывалось.
    [/b][/quote]
    Да я в общем не так выразился, аналогия просвечивается, просто смысла иронизировать по этому поводу не вижу.
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 14:26) [snapback]269233[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]
    Сильная и влиятельная власть - это ж хорошо?!
    [/b]
    Но не единоначалие. Кто их избирал навсегда, а они себя ведут именно так.
    [/b][/quote]
    Тут своя тонкость. Избирать на 5 лет главу государства(или другой правящий орган) - это же несерьезно. И за 5 лет можно накосячить порядочно. Выбирать нужно просто главу государства, а уже по Конституции, их полномочия имеют свои сроки.
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 14:30) [snapback]269234[/snapback]</div>
    сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
    [/b]
    Отсутствие конкуренции, что в политике, что в экономике это путь в "banana based economy".
    [/b][/quote]
    То же самое о чем говорит Финансист. "Хорошую" власть не грех выбрать и навсегда, просто это ее испортит. Нельзя выбирать власть на 5 лет. Типа, давайте вы 5 лет делайте что хотите, а мы вас потом под суд и раскулачивание? Мы же заранее планируем то, что "власть" сложит чемоданы и поменяется в порядке очереди.
    И естественно, что у "власти" есть механизмы выглядеть "хорошей" в глазах масс, которые используются ВЕЗДЕ. Кстати, один из самых эффективных - опускание предыдущих правителей. Так вот и естественно, чем больше полномочий у "власти", тем проще ей "переизбрать" саму себя.

Так вот что я хотел сказать - это то, что наличие реальной конкуренции во власти - это гражданская война, открытая или нет - не важно. И это противостояние не приводит ни к чему хорошему для простых граждан.

Вот в штатах - две партии. Кстати, почему только две? Ладно, коммунисты - общий единый враг, но где зеленые, черные и тд? Неужели интересы различных групп граждан вписываются в программы этих двух гигантов?
    Да и какие две!?! Республиканцы и Демократы. Как это звучит? Меч и Орал... Никогда не мог понять, как же в главном идоле демократии могут править республиканцы, оппонирующие "демократам". Но понял, слава богу.

Я не политолог и все вышесказанное - мое дилетанское, так скажем, мнение, но и вроде как взгляд со стороны.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 18:31) [snapback]269264[/snapback]</div>
    Так вот что я хотел сказать - это то, что наличие реальной конкуренции во власти - это гражданская война, открытая или нет - не важно. И это противостояние не приводит ни к чему хорошему для простых граждан.
    [/b]
    Почему реальной конкуренция = гражданская война? И что такое неоткрытая гражданская война?
    Или даже просто гражданская война?

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 18:31) [snapback]269264[/snapback]</div>
    Да я в общем не так выразился, аналогия просвечивается, просто смысла иронизировать по этому поводу не вижу.[/b]
    Поверь, мне совсем не до иронии, одни уже дошутились в 17-м...

Тут своя тонкость. Избирать на 5 лет главу государства(или другой правящий орган) - это же несерьезно. И за 5 лет можно накосячить порядочно. Выбирать нужно просто главу государства, а уже по Конституции, их полномочия имеют свои сроки. [/b]
    Избирать, но не когда тебя заставляют. На каком основании были ущемлены мои конституционные права и из бюллетеней убрали "Против всех"? Почему я должен либо выбирать из 1 арбуза, либо носу там не казать?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 19:50) [snapback]269271[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 18:31) [snapback]269264[/snapback]
    [/b]
    И что такое неоткрытая гражданская война? Или даже просто гражданская война?
    [/b][/quote]
    Горе это, огромное горе, не дай Бог нам узнать...

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 22:42) [snapback]269286[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 18:31) [snapback]269264[/snapback]
    Тут своя тонкость. Избирать на 5 лет главу государства(или другой правящий орган) - это же несерьезно. И за 5 лет можно накосячить порядочно. Выбирать нужно просто главу государства, а уже по Конституции, их полномочия имеют свои сроки. [/b]
    Избирать, но не когда тебя заставляют. На каком основании были ущемлены мои конституционные права и из бюллетеней убрали "Против всех"? Почему я должен либо выбирать из 1 арбуза, либо носу там не казать?
    [/b][/quote]
    Это я знаю: за отсутствие светлого позитива в графе "Против всех". В моем понимании голосование - липовая процедура для поддержания илюзии "демократического" общества, поэтому я не берусь комментировать косметические модификации в этой сфере. Ты можешь выйти на площадь, съесть бюллетень, намазав горчицей, все бестолку и только поддержишь авторитет власти.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.11.2008, 1:21) [snapback]269300[/snapback]</div>
    Это я знаю: за отсутствие светлого позитива в графе "Против всех". В моем понимании голосование - липовая процедура для поддержания илюзии "демократического" общества, поэтому я не берусь комментировать косметические модификации в этой сфере. Ты можешь выйти на площадь, съесть бюллетень, намазав горчицей, все бестолку и только поддержишь авторитет власти.
    [/b]
    Да, ты прав, все это так, показуха и пыль в глаза, НО...
    Многие дела творятся при молчаливом согласии, которого в данном случае не будет и совесть моя будет чиста и потом, когда все это превратится в один концлагерь "счастливых" или бедлан братоубийства, я смогу сказать себе: "Я не молчал, но не якоже мы хотим, но яко Ты, да будет Воля Твоя. Аминь."

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 17:31) [snapback]269264[/snapback]</div>
    Вот в штатах - две партии. Кстати, почему только две? Ладно, коммунисты - общий единый враг, но где зеленые, черные и тд? Неужели интересы различных групп граждан вписываются в программы этих двух гигантов?
    Да и какие две!?! Республиканцы и Демократы. Как это звучит? Меч и Орал... Никогда не мог понять, как же в главном идоле демократии могут править республиканцы, оппонирующие "демократам". Но понял, слава богу.

Я не политолог и все вышесказанное - мое дилетанское, так скажем, мнение, но и вроде как взгляд со стороны.
    [/b]
    Американская избирательная система не вполне демократична в Германии, например, есть и зеленые и черные и даже ультра...
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 13:26) [snapback]269233[/snapback]</div>
    Спорить с тобой невозможно – прав ты абсолютно, но вдумайся в смысл сказанного… Другой власти быть не может, ибо все уже узурпировано и продолжает поглощать и подминать под себя, нет конкуренции, нет выбора, монополия… А монополисты только сначала белые и пушистые, зубки покажут позже, когда более нигде не сможешь купить, а только у него…

[/b]

Любая монополия ведет к загниванию (с) Человечество неизбежно движется в сторону свободы конкуренции, в сторону любой свободы и ЭТО НЕОБРАТИМО, потому что мы получили информационную свободу и теперь увидеть что "король голый" стало намного проще.
    Вот наш "король" не знает, куда уже спрятаться так ему неуютно.
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

+ Ответить в теме

Ваши права