+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: X съезд Единой России

Комбинированный просмотр

Вчера рулил и слушал по радио репортажи о прошедшем съезде нашей единственной партии, вроде смешно было, но было не до смеха. А вот дома, глядя по телевизору, совсем уже было не до шуточек.
    Как-то все это знакомо кажется, уж до боли знакомо. Почту и телеграф, конечно, никто не захватывал, но их и захватывать не надо, а вот "Естественные монополии" уже давно подконтрольны тем, кому следует... Осталось дело за малым...
    Но неужто надо то было всего немного хлеба и чуть зрелищь и все, электорат в кармане?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Да нет, это менталитет. Просто так многовековые привычки отношений с властью не проходят. Все плевать, а кому не плевать, тем страшно или лениво.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2008, 10:15) [snapback]269193[/snapback]</div>
    Да нет, это менталитет. Просто так многовековые привычки отношений с властью не проходят. Все плевать, а кому не плевать, тем страшно или лениво.
    [/b]

Кстати вот любопытная книга на эту тему: http://community.livejournal.com/georgian_...120.html#cutid1
    Не такая уж она и антироссийская если поразмыслить...
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Gektor * 22.11.2008, 19:26) [snapback]269397[/snapback]</div>
    Кстати вот любопытная книга на эту тему: http://community.livejournal.com/georgian_...120.html#cutid1
    Не такая уж она и антироссийская если поразмыслить...
    [/b]
    Уже и тут Штепа. Читал я этот бред в 1993г. в оригинале...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Да вообще, омг!
    У меня единственная мысль, которая возникла глядя на это (помимо отвращения), это то, что они очень удачно обстановку выбрали. Это ж настоящий цирк! В центре небольшая арена с клоуном, по кругу трибуны.
    О чем вообще говорили-то? Я включил телевизор, новости какие-то шли, и увидел, что Путин опять всем втирает про то, что Америка во всем виновата, а Медведев сидит где-то сбоку. В общем, не в силах смотреть на это очковтирательство, переключил канал.

<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 21.11.2008, 11:24) [snapback]269196[/snapback]</div>
    В общем, не в силах смотреть на это очковтирательство, переключил канал.[/b]
    А на что-то больше духу хватит? Или переключить канал - это высшее проявление гражданской позиции, так мы боремся за справедливость и лучшее будущее для нас и наших детей?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2008, 11:29) [snapback]269198[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 21.11.2008, 11:24) [snapback]269196[/snapback]
    В общем, не в силах смотреть на это очковтирательство, переключил канал.[/b]
    А на что-то больше духу хватит? Или переключить канал - это высшее проявление гражданской позиции, так мы боремся за справедливость и лучшее будущее для нас и наших детей?
    [/b][/quote]
    А разве лучше было смотреть на весь этот грустный цирк? Что они там нового скажут? Просто противно. Это как если на экране будут транслировать говно - эффект тот же: кроме чувства омерзения ничего больше не вынесешь из просмотра сего шедевра. Так зачем себя мучить?
    Самое плохое это то, что большинство населения (как нас уверяют, во всяком случае) поддерживают это, хотя лично я не знаю ни одного такого человека.

По поводу чего-то большего... во всяком случае среди первых точно вряд ли буду, а так все будет видно по обстоятельствам. Но вообще толпу не люблю. Имхо, проще мигрировать и тем самым обеспечить будущее своих детей.
    Ну и ответный вопрос: а как у вас с этим делом? с проявлением гражданской позиции?

<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 21.11.2008, 13:06) [snapback]269213[/snapback]</div>
    Самое плохое это то, что большинство населения (как нас уверяют, во всяком случае) поддерживают это, хотя лично я не знаю ни одного такого человека.
    [/b]
    2009 переживем, про большинство будет видно. А вообще картинка совсем не радостная. Почему-то фильм "Груз-200" сразу вспонимается.

А так кризис весьма вовремя. Везде где жмет, начало расползаться.

Помнится, года 3-4 назад, на очередном съезде одна ткачиха из Иванова кричала с трибуны: ВВ, избирайтесь на третий срок, мы Вас поддержим. А конституция что? Конституцию ради Вас можно и поправить...

З.Ы. цитата не точная, потому без кавычек.

ЗЫЫ потом смотрел передачу об этой ткачихе, она такая веселая, так много внимания после того заявления, а что она сказала, так и не поняла, похоже...

Расхождение во взглядах на происходящее как-то уже раскололо народ и Церковь. Кто-то уехал, поясняя неприятием и приравнивая остаться предательству, а кто-то остался, понимая, что любая власть от Бога. Что касается меня: этой власти подчиняться буду, но признавать не хочу. Эммиграция не для меня, по крайней мере, исходя из мыслей на данный момент, потому и вспомнил о "Коммунарке".

Сильная и влиятельная власть - это ж хорошо?! Аналогии с партийными съездами КПСС неуместны, у нашей тогдатошней власти было много недостатков, но только не отсутствие авторитета. А что получается когда единства и товарищества во властных структурах нет? Далеко ходить за примерами не надо...
    Я не являюсь каким-либо сторонником Единой России, но мы имеем что заслужили и сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]</div>
    Аналогии с партийными съездами КПСС неуместны, у нашей тогдатошней власти было много недостатков, но только не отсутствие авторитета.
    [/b]
    Аналогии как раз уместны, они не просто их напоминают, они построены даже по тому же типу: послушай записи речей Леонида Ильича и сравни со вчерашним выступлением ВВП. Он даже говорил как власть придержащий, от имени партии, а не как человек, которого выбирают. Есть такой анекдот: «Пришел Брежнев на рынок и просит арбуз, а грузин ему: выбирай. Чего выбирать-то, он же у тебя один. А грузин отвечает: «Ты у нас тоже один, но мы же тебя выбираем». Именно это и проглядывалось.
    Знаешь как начальник заставляет верить в его авторитет своих подчиненных? Он сначала сам начинает в него верить, а потом говорит, как обремененный им, а уж подчиненным ничего не остается, как тоже поверить.
    А насчет авторитета ты прав, он только и правил. Мне это хорошо знакомо, когда в 89-м я пытался сказать людям «Оглянитесь, долой КПСС», так еле ноги унес с собрания НФ, на большее тогда власть не шла – 6 статья еще действовала. Так и сейчас к тому идем. Вспомни историю: разве за один день ВКП(б) стала правящей и единственной? А теперь попробуй провести некии аналогии, не удивлен что так легко получается?
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]</div>
    Сильная и влиятельная власть - это ж хорошо?!
    [/b]
    Но не единоначалие. Кто их избирал навсегда, а они себя ведут именно так.
    но мы имеем что заслужили и сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
    [/b]
    Спорить с тобой невозможно – прав ты абсолютно, но вдумайся в смысл сказанного… Другой власти быть не может, ибо все уже узурпировано и продолжает поглощать и подминать под себя, нет конкуренции, нет выбора, монополия… А монополисты только сначала белые и пушистые, зубки покажут позже, когда более нигде не сможешь купить, а только у него…
    А что получается когда единства и товарищества во властных структурах нет?
    [/b]
    А что, собственно, такого эдакого сделала нынешняя власть? То, что была обязана сделать? Так это ее обязанность, а ей это вменяется в заслугу.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 14:26) [snapback]269233[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]
    Аналогии с партийными съездами КПСС неуместны, у нашей тогдатошней власти было много недостатков, но только не отсутствие авторитета.
    [/b]
    Аналогии как раз уместны, они не просто их напоминают, они построены даже по тому же типу: послушай записи речей Леонида Ильича и сравни со вчерашним выступлением ВВП. Он даже говорил как власть придержащий, от имени партии, а не как человек, которого выбирают. Есть такой анекдот: «Пришел Брежнев на рынок и просит арбуз, а грузин ему: выбирай. Чего выбирать-то, он же у тебя один. А грузин отвечает: «Ты у нас тоже один, но мы же тебя выбираем». Именно это и проглядывалось.
    [/b][/quote]
    Да я в общем не так выразился, аналогия просвечивается, просто смысла иронизировать по этому поводу не вижу.
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 14:26) [snapback]269233[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 14:03) [snapback]269227[/snapback]
    Сильная и влиятельная власть - это ж хорошо?!
    [/b]
    Но не единоначалие. Кто их избирал навсегда, а они себя ведут именно так.
    [/b][/quote]
    Тут своя тонкость. Избирать на 5 лет главу государства(или другой правящий орган) - это же несерьезно. И за 5 лет можно накосячить порядочно. Выбирать нужно просто главу государства, а уже по Конституции, их полномочия имеют свои сроки.
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 14:30) [snapback]269234[/snapback]</div>
    сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
    [/b]
    Отсутствие конкуренции, что в политике, что в экономике это путь в "banana based economy".
    [/b][/quote]
    То же самое о чем говорит Финансист. "Хорошую" власть не грех выбрать и навсегда, просто это ее испортит. Нельзя выбирать власть на 5 лет. Типа, давайте вы 5 лет делайте что хотите, а мы вас потом под суд и раскулачивание? Мы же заранее планируем то, что "власть" сложит чемоданы и поменяется в порядке очереди.
    И естественно, что у "власти" есть механизмы выглядеть "хорошей" в глазах масс, которые используются ВЕЗДЕ. Кстати, один из самых эффективных - опускание предыдущих правителей. Так вот и естественно, чем больше полномочий у "власти", тем проще ей "переизбрать" саму себя.

Так вот что я хотел сказать - это то, что наличие реальной конкуренции во власти - это гражданская война, открытая или нет - не важно. И это противостояние не приводит ни к чему хорошему для простых граждан.

Вот в штатах - две партии. Кстати, почему только две? Ладно, коммунисты - общий единый враг, но где зеленые, черные и тд? Неужели интересы различных групп граждан вписываются в программы этих двух гигантов?
    Да и какие две!?! Республиканцы и Демократы. Как это звучит? Меч и Орал... Никогда не мог понять, как же в главном идоле демократии могут править республиканцы, оппонирующие "демократам". Но понял, слава богу.

Я не политолог и все вышесказанное - мое дилетанское, так скажем, мнение, но и вроде как взгляд со стороны.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 18:31) [snapback]269264[/snapback]</div>
    Так вот что я хотел сказать - это то, что наличие реальной конкуренции во власти - это гражданская война, открытая или нет - не важно. И это противостояние не приводит ни к чему хорошему для простых граждан.
    [/b]
    Почему реальной конкуренция = гражданская война? И что такое неоткрытая гражданская война?
    Или даже просто гражданская война?

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 18:31) [snapback]269264[/snapback]</div>
    Да я в общем не так выразился, аналогия просвечивается, просто смысла иронизировать по этому поводу не вижу.[/b]
    Поверь, мне совсем не до иронии, одни уже дошутились в 17-м...

Тут своя тонкость. Избирать на 5 лет главу государства(или другой правящий орган) - это же несерьезно. И за 5 лет можно накосячить порядочно. Выбирать нужно просто главу государства, а уже по Конституции, их полномочия имеют свои сроки. [/b]
    Избирать, но не когда тебя заставляют. На каком основании были ущемлены мои конституционные права и из бюллетеней убрали "Против всех"? Почему я должен либо выбирать из 1 арбуза, либо носу там не казать?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 19:50) [snapback]269271[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 18:31) [snapback]269264[/snapback]
    [/b]
    И что такое неоткрытая гражданская война? Или даже просто гражданская война?
    [/b][/quote]
    Горе это, огромное горе, не дай Бог нам узнать...

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 22:42) [snapback]269286[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 18:31) [snapback]269264[/snapback]
    Тут своя тонкость. Избирать на 5 лет главу государства(или другой правящий орган) - это же несерьезно. И за 5 лет можно накосячить порядочно. Выбирать нужно просто главу государства, а уже по Конституции, их полномочия имеют свои сроки. [/b]
    Избирать, но не когда тебя заставляют. На каком основании были ущемлены мои конституционные права и из бюллетеней убрали "Против всех"? Почему я должен либо выбирать из 1 арбуза, либо носу там не казать?
    [/b][/quote]
    Это я знаю: за отсутствие светлого позитива в графе "Против всех". В моем понимании голосование - липовая процедура для поддержания илюзии "демократического" общества, поэтому я не берусь комментировать косметические модификации в этой сфере. Ты можешь выйти на площадь, съесть бюллетень, намазав горчицей, все бестолку и только поддержишь авторитет власти.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.11.2008, 17:31) [snapback]269264[/snapback]</div>
    Вот в штатах - две партии. Кстати, почему только две? Ладно, коммунисты - общий единый враг, но где зеленые, черные и тд? Неужели интересы различных групп граждан вписываются в программы этих двух гигантов?
    Да и какие две!?! Республиканцы и Демократы. Как это звучит? Меч и Орал... Никогда не мог понять, как же в главном идоле демократии могут править республиканцы, оппонирующие "демократам". Но понял, слава богу.

Я не политолог и все вышесказанное - мое дилетанское, так скажем, мнение, но и вроде как взгляд со стороны.
    [/b]
    Американская избирательная система не вполне демократична в Германии, например, есть и зеленые и черные и даже ультра...

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 21.11.2008, 13:26) [snapback]269233[/snapback]</div>
    Спорить с тобой невозможно – прав ты абсолютно, но вдумайся в смысл сказанного… Другой власти быть не может, ибо все уже узурпировано и продолжает поглощать и подминать под себя, нет конкуренции, нет выбора, монополия… А монополисты только сначала белые и пушистые, зубки покажут позже, когда более нигде не сможешь купить, а только у него…

[/b]

Любая монополия ведет к загниванию (с) Человечество неизбежно движется в сторону свободы конкуренции, в сторону любой свободы и ЭТО НЕОБРАТИМО, потому что мы получили информационную свободу и теперь увидеть что "король голый" стало намного проще.
    Вот наш "король" не знает, куда уже спрятаться так ему неуютно.

но мы имеем что заслужили...
    [/b]
    "И какой из этого возможен выход?
    Выход один - Шереметьево-2".
    сомневаюсь, что здоровая конкуренция на политической арене возможна в современном мире.
    [/b]
    Отсутствие конкуренции, что в политике, что в экономике это путь в "banana based economy".

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.11.2008, 14:30) [snapback]269234[/snapback]</div>
    но мы имеем что заслужили...
    [/b]
    "И какой из этого возможен выход?
    Выход один - Шереметьево-2".
    [/b][/quote]
    Решение этого вопроса – это прежде всего боль. Боль и для уезжающих и для оставшихся. ОТ4Е прав, мы получаем что заслужили. И народ наш, увлекшись либеральными идеями запада, получил в 17-м что просил. Не стало верующих, вот и сократил Господь храмы, священников, но оставил самых верных и сильных дал им возможность жить верой и в вере, но с испытаниями. Неизвестно кому было легче – ушедшим в землю или оставшимся? Читая воспоминания очевидцев как за одно лишь имя Господа ссылали, за хранение икон отправляли в глушь, в тайгу семьями умирать с голоду, понимаешь, что велика была сила Русского человека, и испытания эти ему были по силам. Преподобный Серафим Саровский говорил, повторяя святых отцов: «Русь Святая, храни веру Православную, в ней тебе спасение». А начали искать в ином.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права