+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Русификация обучения.

Комбинированный просмотр

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s brother * 20.8.2009, 16:29) [snapback]301202[/snapback]</div>
    В названии на английском: все слова, кроме союзов, предлогов, вспомогательных слов, с заглавной буквы.[/b]
    Аа, вот ты о чем. Тут не соглашусь. Я, конечно, не филолог,но представляю это так (BuDDaH, если можешь - уточни):
    - английский это или немецкий, или русский - на прописные буквы это не влияет. Общее правило применения прописных букв не в начале предложения - придание обычному слову значения имени собственного: sword - Sword / меч (вид оружия) - Меч (такой супер-пупер меч, которого больше не существует, первомеч, символ).

Исходя из такого понимания и осознавая некую историчность игры "Цивилизация" трактую слово "Sword" как "Эпоха Меча".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 20.8.2009, 16:58) [snapback]301209[/snapback]</div>
    придание обычному слову значения имени собственного: sword - Sword / меч (вид оружия) - Меч (такой супер-пупер меч, которого больше не существует, первомеч, символ).[/b]
    а плюс еще определенный артикль говорит за правильность именно этой теории

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 20.8.2009, 16:58) [snapback]301209[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s brother * 20.8.2009, 16:29) [snapback]301202[/snapback]
    В названии на английском: все слова, кроме союзов, предлогов, вспомогательных слов, с заглавной буквы.[/b]
    Аа, вот ты о чем. Тут не соглашусь. Я, конечно, не филолог,но представляю это так (BuDDaH, если можешь - уточни):
    - английский это или немецкий, или русский - на прописные буквы это не влияет. Общее правило применения прописных букв не в начале предложения - придание обычному слову значения имени собственного: sword - Sword / меч (вид оружия) - Меч (такой супер-пупер меч, которого больше не существует, первомеч, символ).

Исходя из такого понимания и осознавая некую историчность игры "Цивилизация" трактую слово "Sword" как "Эпоха Меча".
    [/b][/quote]
    Да нее... просто традиционно в английских заголовках все значимые слова пишутся с большой буквы, думаю, СР на это намекал.

Исходя из такого понимания и осознавая некую историчность игры "Цивилизация" трактую слово "Sword" как "Эпоха Меча".[/b]
    А это обычная метонимия один из тропов, средство переноса значения.

PS Все-таки замечательная у нас партия, дискуссии на гуманитарные темы ведем...

Щас расплачусь...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.8.2009, 17:42) [snapback]301214[/snapback]</div>
    Да нее... просто традиционно в английских заголовках все значимые слова пишутся с большой буквы, думаю, СР на это намекал.[/b]
    Намекал он именно на это, но все же, кажется, именно здесь имеет место какой-то оборот, устоявшийся в речи, либо какой-то меч-кладенец, ибо артикль определенный, иначе был бы неопределенный или его опустили бы вовсе...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.8.2009, 17:45) [snapback]301214[/snapback]</div>
    А это обычная метонимия один из тропов, средство переноса значения.[/b]
    тааак, а теперь еще раз и по-русски для меня отдельно, а то <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.8.2009, 17:45) [snapback]301214[/snapback]</div>
    Щас расплачусь... [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 20.8.2009, 17:49) [snapback]301215[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.8.2009, 17:42) [snapback]301214[/snapback]
    Да нее... просто традиционно в английских заголовках все значимые слова пишутся с большой буквы, думаю, СР на это намекал.[/b]
    Намекал он именно на это, но все же, кажется, именно здесь имеет место какой-то оборот, устоявшийся в речи, либо какой-то меч-кладенец, ибо артикль определенный, иначе был бы неопределенный или его опустили бы вовсе...[/b][/quote]
    Нет, это не так. Скажем так, это созданное авторами игры выражение, которое имеет в своей основе языковую традицию, в частности ряд выражений со словом beyond, на ум только beyond the sea - за морем - приходит. Но есть и еще...
    Употребление артиклей - не такая простая вещь. Это самая сложная и запутанная тема в английской нормативной грамматике. В частности, к данному примеру можно притянуть generic function of the defenite article.
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 20.8.2009, 17:49) [snapback]301215[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.8.2009, 17:45) [snapback]301214[/snapback]
    А это обычная метонимия один из тропов, средство переноса значения.[/b]
    тааак, а теперь еще раз и по-русски для меня отдельно, а то <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.8.2009, 17:45) [snapback]301214[/snapback]</div>
    Щас расплачусь... [/b]
    [/b][/quote]
    плачут только те, кто не умеет пользоваться поисковиками.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%BC%D0%B8%D1%8F
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 20.8.2009, 19:58) [snapback]301209[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s brother * 20.8.2009, 16:29) [snapback]301202[/snapback]

[/b][/quote]
    Не трожь немецкий ,там все существительные с прописной буквы всегда начинаются
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 20.8.2009, 18:29) [snapback]301221[/snapback]</div>
    Не трожь немецкий ,там все существительные с прописной буквы всегда начинаются
    [/b]
    Хм, запустил циву, переключил язык на немецкий, открыл цивилопедию - действительно, много слов с прописных начинаются... Уговорил, немецкий не трогаю
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

+ Ответить в теме

Ваши права