Закрытая тема
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 93

Тема: Майдан сообщений о глюках русификации Civ4: BtS v.3.17.1

В этой теме вы можете сообщать обо всех обнаруженных вами глюках в русификации Civilization IV (vanilla + Warlords + Beyond the Sword) v.3.17.1

Чем больше опечаток, кривостей текста и прочих глюков вы сообщите - тем лучше будет следующая версия русификатора. Все ваши сообщения будут учтены.
    Наше молчание не означает игнорирование мы всё читаем

Заранее благодарим за все ваши сообщения.

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Эххх, первым буду...
    [attachmentid=3929]
    Миниатюры Миниатюры bts_bug.jpg‎  

Администратор

Хе-хе. Автор ушел в отпуск на месяц...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

А за месяц баг сам рассосется видимо...

В начале игры в окне приветствия текст поля "Стартовые технологии: ..." вылазит за границы окна.

Блин - не усмотрели всё таки всех глюков ранее - но ничего - перед колонизацией возможно ещё одно обновление (вероятно финальное, поскольку не уверен, что фираксы решат патчевую поддержку продолжать для 4ки) выпустим

кстати, я заметил, что теперь вместо "У Вашингтона построен Стоун" пишется "Вашингтон сообщает: у нас построен Стоун" ну или что то в этом роде.. Причем это появилось только после установки 3.17 и русика.. просто интересно знать, кто это поменял, мы или "фиракс, а потом мы" ?

ЗЫ. про Вашингтона, естественно, только пример..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Там было не "у Вашингтона построен стоун", а "у Вашингтон построен стоун" или "У Изабелла построен стоун" - просто вы увлекшись игрой этого особо не замечали - но пришлось перефразировать, чтобы не было такой корявояти - это наше исправление, а не Firaxis Games

Бессмертный Аватар для Линник

Элегантнее.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Во первых, огромная благодарность SWAN за проделеную работ! С таким переводом намного интереснее играть, чем в английскую версию. Ну и вот мой глюк в студию. Естественно патч и русик 3.71

Во первых, огромная благодарность SWAN за проделеную работ! С таким переводом намного интереснее играть, чем в английскую версию. Ну и вот мой глюк в студию. Естественно патч и русик 3.71
    Миниатюры Миниатюры gluk0000.jpg‎   gluk0000.jpg‎  

Еще один...

[attachmentid=3939]
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0000.JPG‎  

По поводу вопроса Artuwok ничего толком сказать не могу - скорее всего это глюк самой винды - чтение XML некорректное, ибо у других в этом месте всё в порядке и скрипт построен верно
    По поводу tuzzz&#39;a - пофиксим впоследствии - можте сами найти в файле %CivDir%Beyond the Sword\Assets\XML\Text\CIV4GameText_Events_BTS.xml место в теге <Russian> и снести испанский текст

То же самое что и у Artuwok , винда лицензионная...
    да... сидел на жопорезе знаем , вырезал , пережал
    Миниатюры Миниатюры 1234.jpg‎  

Ладно - как приеду домой из отпуска - посмотрю, что можно сделать

ЗЫ люди - вы, что совсем - вы ещё в битмапе на разрешении 3200х2400 скриншоты закидывали бы
    Я сейчас на жопорезе сижу по 8.5р за метр - накладненько, однако ваши скрины смотреть - неужели вырезать нужный кусок так сложно?

Подскажите.
    -упд нашел

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

Ну вот значит ИМХО неточность перевода. на 2ом скрине написано "Обяжет заключить мир между вами, Манса Муса и Карл Великий" При чём тут "вами" я так и не понял.
    ПС я не с кем не воюю
    [attachmentid=4034][attachmentid=4033]
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0004.JPG‎   Civ4ScreenShot0005.JPG‎  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну вот значит ИМХО неточность перевода. на 2ом скрине написано "Обяжет заключить мир между вами, Манса Муса и Карл Великий" При чём тут "вами" я так и не понял. [/b]
    Ну вообще-то там написано не "между вами, Манса Мусой и Карлом великим", а это как бы обращение к Мусе - всё вполне логично и нормально

"Манса Муса,"
    эта запятая лишняя... игрок - Карл
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

ИМХО, в данном случае вообще слово "вами" здесь лишнее.
    Дословный перевод - "обяжет Манса Мусу заключить мир с Карлом Великим".
    (наверное swan слегка перефразировал, чтобы не склонять имена правителей)
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    (наверное swan слегка перефразировал, чтобы не склонять имена правителей)[/b]
    Движок игры не позволяет склонять имена правителей в текстах дипломатии - поэтому ришлось выкручиваться

Закрытая тема
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права