325AD
Выучили Литературу и ВБ по плану - 5 ходов.
Хода 3 назад у Парламента родился инженер. Это печально, так как возникает вероятность того, что они построят и ВБ и Мавзолей, что нам абсолютно не в кассу. Вб им позволит сделать ученого для академии или либерализма. Нам ВБ важна для того же и больше всего чтобы не дать им на представительстве. Сейчас, так как у них 2 инженера было, хочется забрать у них всевозможных великих.
Есть вариант ускорить всем науку и взять Музыку за 2 хода. За Музыку я не боюсь и она 100% наша, но если сделать ее за 2 хода, то можно запустить ЗВ, который вроде бы тютелька в тютельку ускоряет постройку ВБ на 1 ход, кстати и Мавзолея возможно на парочку, но ЗВ конечно хочется делать после Мавзолея. Возможно, таким образом мы даже спасем ВБ от инженера, а есть вероятность, что Мавзолей они уже строят и не будут его ускорять и останутся со своим инженером с носом.
Однако, возможно, я просто порю горячку и они используют инженера как-то еще. Во всяком случае для Мавзолея вроде как поздновато уже.
Сказал Мастердену, что у нас мир с Парламентом до 150го хода. Не знаю, какая будет реакция, но я не могу иммитировать войну, может повредить нашим дальнейшим отношениям. Они, кстати, таки открыли бюрократию.

Капитан команды RUS.