Продолжаем разбор статистики:
У Сибири - 56, 72
и 111gnp
у Парламента - 41, 134
и 257gnp
у Монархии - 23, 25
и 70gnp
Однако следует заметить, что Парламент прошлым ходом строил деньги и добыл 120, а потом снова выставил науку на 100%. Мы на 100% деньгах имеем 101
при том, что я снял часть горожан с монетных клеток в пользу молотковых.
Итак сейчас наш козырь - количество городов. Содержание каждого варьируется от 2 до 3.5, но каждый новый даст сразу 9
не считая того, что может обрабатывать. Наши островные города поведут экономику в гору, а освоение континента - все остальное.
У нас огромный дефицит рабочей силы, так что сразу после того как застолбим места под солнцем примемся строить работников, чтобы города не простаивали без дела. Сейчас где-то 30-40 ходов, чтобы заставить коттеджи работать на нас.
Дипломатически есть вероятность, что никакая Сибирь нам помогать не будет в войне с Парламентом. Пока к этому предпосылок нет, но как только мы пойдем в отрыв сами их война потеряет аппетит борьбы за первое место и сойдет на нет. Если мы сейчас их не стравим, то, думаю, не стравим никогда. Вообще хорошо, что мы не рвемся за Парламентом и создается впечатление глобальной отсталости.
У Сибири нет признаков акведука, так что потенциальная угроза для Садов исходит только от Парламента. Следует отметить, что они не пользуются организованной религией и вообще не приняли конфуцианство.
Обратимся к религиозному советнику - видим, что нашу религиюисповедуют на земле лишь 16% всего населения, по забавному совпадению общее население наших городов с индуизмом
также 16. Из чего могу сделать вывод, что общее население всех городов ~100.
распространен среди 22% людей(мы видим 21 население с
), а [civ]confucianism[/civ] - 32%.
Из этого можно c хорошей точностью предположить, что население континентальной части Парламента как минимум 32 и в большей части городов религия распространена.
Чего они ждут? Какая-то гонка? Здания строить без религии не очень выгодно, хотя библиотеки и суды для их сочетания cre/org можно. Возможно, они не хотят терять ходы, а это как минимум 2 хода анархии и будут принимать религию во время ЗВ, который хотят запустить уже с Мавзолеем. Это и наличие Календаря наводит меня на подобные размышления. Также сдерживающим моментом могут быть и Сады, хотя тут Организованная религия бы окупила свои два хода, как мне кажется, так как Математика была изобретена достаточно давно.
Теперь о территории из демографии.
У Парламента - 70 клеток, у Монархии - 42, у Сибири - 50. Недавно, когда я смотрел, у лучшего было 58 клеток - буквально хода 3 назад. Мы видим, что Парламент захватил город, который дал им еще 5 клеток суши. Остается - 9 клеток новых. На что похоже? Но вряд ли все 9 клеток - новый город, едва ли можно поставить, не затрагивая ни озер, ни прибрежных клеток, возможно сюда примешалось еще какое-то расширение. В любом случае территория Парламента должна скакнуть засчет креативности. Все наземные ресурсы, которые мы видим пока не обработаны.

, 72
и 111gnp
, а потом снова выставил науку на 100%. Мы на 100% деньгах имеем 101
не считая того, что может обрабатывать. Наши островные города поведут экономику в гору, а освоение континента - все остальное.
исповедуют на земле лишь 16% всего населения, по забавному совпадению общее население наших городов с индуизмом
распространен среди 22% людей(мы видим 21 население с
Капитан команды RUS.