Повестка дня:
1) Тех.план
2) Оксфорд
3) Чуды

Перешли на Бюрократию. На данный момент предлагаю следующий тех план:
Деньги--=>Железо--=>Машины--=>Компас--=>Оптика--=>Календарь--=>Астрономия

Деньги дадут небольшой приток средств в экономику - это больше, чем ничего и соответственно, чем раньше тем лучше. Железо где-то есть на острове(по информации от Монархии и просто догадкам), поэтому это даст какое-то количество очков производства, возможно. Дальше двигаемся прямиком к Оптике ради кругосветки, так как это очень весомое преимущество в будущем, с кем бы мы не воевали.
К постройке Мавзолея будем готовиться получше, после Садов уже - так чтоб сразу и наверняка, подключим мрамор. Без календарных ресурсов пока перебьемся.
После всего этого предлагаю выйти на Астрономию и подготовить атаку на Парламент, если потребуется. Атака с галер даже на 150 ход вряд ли будет удачной. Даже если нам удастся какое-то время держать наш союз с Сибирью в секрете - рано или поздно наши триремы, разосланные в разные стороны выдадут то, что мы не очень-то обременены своим ближайшим соседом. К постройке универов и Оксфорда мы просто напросто не готовы, если очень захочется - построим обсерватории, так как мы не философы разница не велика.

Кстати, по поводу Оксфорда, не уверен, что в столице идеальное место. Может быть лучше в какой-нибудь Костроме даже, так как у нас все-таки в столице неплохое производство, и на ученых тратить еду будет жалко. Молотки на карте в дефиците, в то время как финансовость не проблема реализовать в любом городе практически.

Насчет чудес также хочу озвучить чудеса, на которые следует претендовать:
а) Сады; надо строить немедленно, с таким количеством городов и миром - сомнений нет;
б) Мавзолей; можно построить в столице после гонки за Садами
в) Великая Библиотека; для этого нужно вклинить куда-то Эстетику и Литру, а там еще будет соблазн идти на Музыку. Но есть серьезные предпосылки, что на ВБ никто сильно претендовать не будет. У Сибири с Гнп будут напряги, так как они не финансовые и не организованные, я думаю, что они уже отстают ходов на 10. Парламент, думаю, сосредоточится на том, чтобы захватить Монархию и это не так сложно. Но им понадобятся берсерки, скорее всего, вернее, надеюсь, что каты тоже, а это все техи и у них не очень-то много времени бежать еще за Музыкой и ВБ, хотя под представительство конечно это обосновано.
г) Артемида; с мрамором могла бы неплохо поднять столицу с точки зрения демографии хоть каких ВЛ и монет с торговых путей. Как вариант просто.
д) Тадж Махал; на нем остановлюсь, очень хорошо дополняет Мавзолей, строиться часто инженером, но вряд ли у Парламента будет еще один, им и ученый нужен ведь. Еще одна причина для постройки Садов - полезная демография Инженера.