На дворе дело идет к 75ВС, но пока еще не наш ход. Открыли Госслужбу, предлагаю, немедленно устроить революцию. Как вариант - ускорить сеттлера в Риге и пока он будет двигаться революционировать, в этом есть некоторая экономия, но надо посмотреть насколько нам критично сейчас это.
Далее нужно определиться с планом технологий, поскольку у нас сейчас мир с Сибирью, то мы можем позволить себе выбирать. Нам так или иначе нужны:
Машины - сейчас чуть менее чем раньше, так как потребность в берсерсках не так актуальна
Календарь - большое количество ресурсов счастья - полезные тайлы и +1, Мавзолей Мавсола, думаю, надо строить
Деньги - +1 торговый путь и способность строить деньги, последняя, конечно, не очень нужна, но это наиболее эффективный способ прибавки в экономику. С учетом того, что мы строим везде поселенцев - это правильный выбор и, имхо, приоритет №1. По предварительным меркам даст порядка 20/ход.
Железо, Компас - на ряду с Машинами - составляющие Оптики и реальная возможность кругосветки, которая перед нами открыта. Чем больше тянем, тем меньше шансов ее взять.
Эстетика, Литература, Музыка - Эпосы, ВБ и Артист Думаю, что это не для этой игры, так как темп развития, который взял Парламент, а мы должны поддерживать, слишком высок.

, Мавзолей Мавсола, думаю, надо строить
/ход.
Капитан команды RUS.