<div class='quotetop'>Цитата(KLex * 19.11.2008, 1:02) [snapback]268826[/snapback]</div>1. Пока у нас 1 акс - стремновато, а коляска - ненадежный добиватель для копья в лесу.1. Может быть, аксом выбить копье с 4 кл острова?
2. Зачем нам сейчас трирема? Будем нападать? Может, запланировать в Риме ВМ - ускорить сейчас 3 жителями, город подрастет, а потом еще 3? Мне кажется, можно построить его приблизительно за 10 ходов...
3. Напоминаю, что Париж не растет, и имеет в культурной границе необработанную рыбу - предлагаю в Риге придержать коляску, и заложить рабочую лодку, а в Париже после маяка - амбар.
[/b]
2.
а)Трирема - это сейчас реальная мощь, пока у урала таких нет, а если есть, то единственное средство защиты. Если даже не будем нападать, то рыбу поломаем, в отмеченных местах, а повезет - утопим пару галер.
б) ВМ до трирем - однозначно нет. Нам сейчас надо преимущество как-нибудь реализовать, возможно удастся укрепиться на острове. Эта еще одна причина, по которой я не хочу разменивать единственного топора. Я вот думаю, что если удастся построить 2 города сейчас, накопить потенциал трирем, тогда можно будет отрастить Столицу и построить его, если никто не захочет. С кем-то соревноваться в этом не хочется, момент немного упущен.
3. Париж не растет потому что там 2 ученых, через 3 хода они освободятся и один житель сразу же заслейвит лодку и маяк. Город будет расти на двух ресурсах еды. Гнать лодку из Риги бессмысленно.

Капитан команды RUS.