5 по 4; 4 по 5 хых,
сегодня если я правильно понял последний день регистрации - на тим записано 21 участник это ни на 4 ни на 5 не делиться))) Зато делится на 3))))))))))
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 30.11.2008, 0:37) [snapback]270424[/snapback]</div>ну, допустим, 2е место это команда могла бы занять без особых проблем, но вот первое ей ну никак бы не светиломое имхо - против этой команды играть не нужно - им надо сразу дать приз и играть за второе место)))Код:Команда 2 КА4OK JedemDasSeine Hemul Zabyl Liar
второе имхо Терма, Гиви, Лаера и Ветра надо разносить по разным командам без жеребьевок.
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>ключевая разница в возможности использовать разные тактики - рашовая тактика не единственная на дуэле, а на тини раш практически невозможен (или скажем в большинстве случаев не выгоден). Просто если кто-то построит Стоун, Оракул, Стену а я останусь с 300 монетами то на тини можно после этого дальше не играть... а на дуэле можно попытаться изменить ситуацию...Игра на дуэле и тини это две больших разницы. Конечно для любителей раша - это дуэль. Выбор наций при этом ограничен несколькими агрессивными, да и стратегия примитивная. А если стартовый дуб выиграет первых пару сражений, то игру можно заканчивать. Партия очень быстрая, но удовольствия мало.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Категорически противЯ разрулю, я поделю сам на команды, ибо знаю\представляю себе уровень всех игрков, тут есть много людей из клана рус, для вас они серые лошадки ) но играют не хуже дяди Гиви или меня, так что случайностей не будет.[/b]процесс деления на команды должен быть прозрачным для всех... И это должна быть или корзинная жеребьевка или выбор капитанов и деление. Для начала конечно надо определить сколько у нас всего человек играет...
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.11.2008, 12:32) [snapback]270482[/snapback]</div>Я например за тини по умолчанию.2 IL нужно определить тот размер который поумолчанию, ну а если люди например обоюдно не хотят играть на дуэле пусть хать на стандарте гоняют лиш бы в срок успели.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 30.11.2008, 13:16) [snapback]270486[/snapback]</div>+1Игра на дуэле и тини это две больших разницы. Конечно для любителей раша - это дуэль. Выбор наций при этом ограничен несколькими агрессивными, да и стратегия примитивная. А если стартовый дуб выиграет первых пару сражений, то игру можно заканчивать. Партия очень быстрая, но удовольствия мало.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 30.11.2008, 13:30) [snapback]270488[/snapback]</div>Например выбор агрессивного трейта не является обязательным.А что на тини выбор такой что глаза разбегаются?![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 30.11.2008, 13:30) [snapback]270488[/snapback]</div>В циве вообще-то понятие "стратегия" есть. Которая в дуэле минимизируется к нескольким примитивным вариантам.А на тини какая стратегия?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 30.11.2008, 13:30) [snapback]270488[/snapback]</div>Вообще-то по тимерам нету пока четкого регламента. Регламент сильно повлияет на требования к необходимому количеству игроков в одной команде.Насчет тимеров, может стоит поделиться не 4 по 5, а 5 по 4?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 30.11.2008, 14:38) [snapback]270498[/snapback]</div>Кроме этого возможны специальные гости в лице команды КАС.5 по 4; 4 по 5 хых,
сегодня если я правильно понял последний день регистрации - на тим записано 21 участник это ни на 4 ни на 5 не делиться))) Зато делится на 3))))))))))
[/b]
С регламентом нужно поскорее определится. Число человек не обязательно должно быть одинаковое. Тем более что график игр будет плотный и резерв/замены просто необходимы.
лиар давай уже дели быстрее - да поехали играть - по поводу прозрачности - если начнем переигрывать в демократию до нового года не поделимся - тут или полный рендом или кто то нарезает команды...
но имхо - если совместить идею лиара с тем что он разобьет команды и рэндом (как некую справедливую часть разбивки чтоб никто не дулся) я бы все таки советовал лиару в одно лицо всех разбить на корзины... а потом шаффл - и что выдйет то выйдет
единственное насчет КАСа мне кажется что они могли бы выставить одну команду отдельную,..
насчет 21 человека - имхо 90% ладдер тимеров это 5 на 5 - мне кажется наш турнир несет не только игровую но и просветительскую нагрузку - значит лучше команды из 5 человек (да и игры помясней и поинтересней)
так что кого то одного надо исключать или последнего кто зарегился или того кто не уверен по времени что сможет играть... (или ждать ещё 4 человека)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 30.11.2008, 13:39) [snapback]270499[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(DeD * 30.11.2008, 0:37) [snapback]270424[/snapback]ну, допустим, 2е место это команда могла бы занять без особых проблем, но вот первое ей ну никак бы не светиломое имхо - против этой команды играть не нужно - им надо сразу дать приз и играть за второе место)))Код:Команда 2 КА4OK JedemDasSeine Hemul Zabyl Liar
второе имхо Терма, Гиви, Лаера и Ветра надо разносить по разным командам без жеребьевок.
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>ключевая разница в возможности использовать разные тактики - рашовая тактика не единственная на дуэле, а на тини раш практически невозможен (или скажем в большинстве случаев не выгоден). Просто если кто-то построит Стоун, Оракул, Стену а я останусь с 300 монетами то на тини можно после этого дальше не играть... а на дуэле можно попытаться изменить ситуацию...Игра на дуэле и тини это две больших разницы. Конечно для любителей раша - это дуэль. Выбор наций при этом ограничен несколькими агрессивными, да и стратегия примитивная. А если стартовый дуб выиграет первых пару сражений, то игру можно заканчивать. Партия очень быстрая, но удовольствия мало.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Категорически противЯ разрулю, я поделю сам на команды, ибо знаю\представляю себе уровень всех игрков, тут есть много людей из клана рус, для вас они серые лошадки ) но играют не хуже дяди Гиви или меня, так что случайностей не будет.[/b]процесс деления на команды должен быть прозрачным для всех... И это должна быть или корзинная жеребьевка или выбор капитанов и деление. Для начала конечно надо определить сколько у нас всего человек играет...
[/b][/quote]
Не знаю не знаю ... А какая бы заняла 1? Честно из простого любопытства спрашиваю.
Согласен с Романом нужно как-то утрести этот вопрос побыстрее.
Господа - вы немного слишком увлекаетесь рейтингом. А рейтинг - штука преходящая и часто - случайная (посмотрите на рейтинги нашей мультиплейерной лиги). И. уж во всяком случае - смысл не в нем.
Я, как рядовой боец, предпочел бы играть в команде, капитан которой искренне старается выстроить обшую стратегию и поддерживает хороший моральный климат. Пусть даже против нас будет больше суперигроков, и они победят.
То есть хотелось бы осознания "профи", что их капитанство может негативно отразиться на их собственном турнирном рейтинге. И готовность на это пойти - ради высшего.
Пусть сами предлагают себя в лидеры!
Подобьем итоги по разбиению на команды. Имеем способы:
1) Посев игроков согласно силе игры по корзинам. +Распределение по командам жеребьевкой.
2) Капитаны набирают свои команды, последовательно набирая игроков из списка (порядок выбора жеребьевка, 2 круг выбирают наоборот последний выбирает первым).
При этом капитанов выбирают:
а) голосованием (например все кто хочет проголосовать присылают ЛСку Али Гарху до вторника 22-00, он считает и объявляет капитанов);
б) самовыдвижением.
По КТОНам предлагаю выбрать и закрепить дату и время проведения тура. Например вместо регулярного КТОНа в субботу 18-00 мск.
Сомневаюсь что это было бы кому то интересно.
Тема закрыта спасибо всем за активное участие в обсуждении правил.
Поскольку нет подходящей темы, напишу здесь.
В командах в среднем по 5 человек, а в играх будут по 3 максимум. Получается, что два человека остаются "на замене" (читай - за бортом). В каждой команде найдутся 2-3 сильных игрока, которые с точки зрения логики должны играть весь турнир. Остальные либо не будут играть, либо будут тянуть команду назад. Понимаю, что это неизбежно (когда в команде есть и сильные и слабые игроки), но может можно что-то придумать, чтобы дать возможность сыграть новичкам тоже. Например игры 5*5.
Открою пока тему. Про командный еще есть возможность пообсуждать.
Да мне почему-то кажется что формат 4 на 4 должен обязательно присутствовать с списке возможных игр.
Про 5 на 5 не знаю, может это не совсем реально окажется. Или добрать участников до состояния, чтобы в каждой команде было по 6 участников.
Я правильно понимаю, что КТОН в субботу? крайне не удобный день и время... Мне кажется нужно узнать у всех участников смогут ли они играть, ntenistromeros вроде писал, что по выходным работаетЯ лично по выходным могу но время игры должно быть раньше, так как 19мск в воскресенье и 21(или 22 не помню)мск в субботу проходят игры клановой лиги.
формат командного турнира вообще не вызывает ничего кроме вопросов... зачем делить по 5 человек и играть 2*2 ? А классика 3*3 на колесе? просто интересно когда народ записывался в командный турнир он так это себе представлял?![]()
Bemep
А что ты предлагаешь? Критикуя предлагай.
Регулярно собирать 5 на 5 практически нереально.
И первый и второй круг предполагают игру в формате 3 на 3 и 4 на 4 (завуалированно в виде 2 игры 2 на 2).
По ктонам предложи лучшее время? и день?
Отдельные игры по идее можно переносить на другое время и день. Но если ввести это в привычку, то будет немало возражений у тех кто играет во всех трех зачетах... "А у меня там дуэль! А у меня там командная игра!"![]()
Внесу небольшое предложение: уж коли в командах по пять человек, то на мой взгляд лучше вместо (или вместе с) играми 2*2 сделать 4*4.
И еще - в командных играх, особенно с малым количеством игроков, имеет смысл запрещать шпионаж. В противном случае довольно быстро открывается алфавит и военные походы теряют смысл (если только нет подавляющего преимущества в войсках).
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 2.12.2008, 17:42) [snapback]270806[/snapback]</div>Все-таки начинаем с 4 на 4. Посмотрим как такие игры будут собираться. По ситуации думаю регламент можно будет откорректировать.Внесу небольшое предложение: уж коли в командах по пять человек, то на мой взгляд лучше вместо (или вместе с) играми 2*2 сделать 4*4.
[/b]