Результаты опроса: Нужна ли в дуэли ничья по очкам?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет. 1 лишнее очко это победа.

15 60.00%
  • Да. Разница в 20% это не больше чем ничья.

6 24.00%
  • Да. 33% как в Шестом турнире

4 16.00%
  • Иное. Что именно?

0 0%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 166

Тема: Обсуждение регламента 7-го Сетевого Турнира

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А почему первые 80 ходов игроки должны развиваться независимо друг от друга?[/b]
    а потому что, одно дело когда 10-15 клеток между игроками, а другое когда 20-25 - тут уже первого воина встретит не то что лук, а топор, колясками тоже не зарашишь, по крайней мере сложнее, в общем ранний контакт сложен, да и невыгоден, когда вокруг куча богатой территории - отжирайся сколько влезет.
    А как действовать дальше, если результаты рендомной жеребьевки не устраивают половину игроков?[/b]
    Ну, если не устроит, то можно собственно выбрать капитанов и тд, в том то и фишка что рендом это просто и быстро. Кстати кто сказал что выбор капитанов всех устроит?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 29.11.2008, 12:27) [snapback]270322[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(DeD * 29.11.2008, 8:49) [snapback]270311[/snapback]
    э... если мое мнение надо кому нить, то мне кажется что размер карты в дуэли всетаки должен варьироваться - скажем через раз - раз тини, раз поединок. У дуэльного размера наряду с недостатками есть и куча достоинств поэтому не стоит от него отказываться ... имхо
    [/b]
    А варьировать-то зачеМм? только чтобы всех запутать? разницы почти никакой
    [/b][/quote]

ну допустим разницы чуть больше, чем "почти никакой" Но действительно варьировать размер не серьезно. Однако, встречный вопрос - зачем предлагать на выбор кардинально отличные друг от друга карты??? Как ни крути между обычным миррором и внутренним морем куда больше отличий чем между тини и дуэль на одинаковой карте
    И еще что значит "случайность"? если кому-то не видна закономерность, то это не значит что ее нет Зеркальная карта сильно нивелирует главное что требуется в реальной игре - разведку, а тини сильно располагает к игре на отжор. В конечном счете многое зависит от того кто первым ходит (строит ключевые чуда) и таймера. Одним словом имеют место ярковыраженные "защитные настройки"

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 29.11.2008, 18:29) [snapback]270379[/snapback]</div>
    Однако, встречный вопрос - зачем предлагать на выбор кардинально отличные друг от друга карты??? [/b]
    А выбор скриптов нужен вообще? Если вычеркивать скрипты то какие?
    <div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 29.11.2008, 18:29) [snapback]270379[/snapback]</div>
    И еще что значит "случайность"? если кому-то не видна закономерность, то это не значит что ее нет Зеркальная карта сильно нивелирует главное что требуется в реальной игре - разведку, а тини сильно располагает к игре на отжор. В конечном счете многое зависит от того кто первым ходит (строит ключевые чуда) и таймера. Одним словом имеют место ярковыраженные "защитные настройки"
    [/b]
    А дуэльный размер к чему располагает?
    А какие настройки помимо размера карты имеют "ярковыраженные "защитные настройки" и как их можно изменить в сторону менее выраженных?

<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 29.11.2008, 17:29) [snapback]270362[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А как действовать дальше, если результаты рендомной жеребьевки не устраивают половину игроков?[/b]
    Ну, если не устроит, то можно собственно выбрать капитанов и тд, в том то и фишка что рендом это просто и быстро. Кстати кто сказал что выбор капитанов всех устроит?
    [/b][/quote]
    Предлагай альтернативный способ.

Имеем 20 записавшихся. Делим на 4 команды по 5 человек.

Предложи подробный способ рандомной жеребьевки. Может провести ее для себя и оценить получаемый результат.

Пример (на основе последовательных случайных чисел):
    9, 8, 18, 7, 13

20, 6, 19, 5, 11

2, 12, 16, 3, 14

1, 10, 4, 17, 15

имеем

Команда 1
    fantalov
    Optimist
    CAST_BENDER
    VigoCFR
    Tezis

Команда 2
    КА4OK
    JedemDasSeine
    Hemul
    Zabyl
    Posol

Команда 3
    DeD
    Flashcat
    Termitnik
    Posol
    TopChop

Команда 4
    IL2T
    Recruit
    Bemep
    x-layer
    ntenistromeros

Как вам результаты такой жеребьевки?

Как вам результаты такой жеребьевки?[/b]
    Кстати совсем не плохо, по моему лучше и не поделишься

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.11.2008, 20:39) [snapback]270386[/snapback]</div>
    20, 6, 19, 5, 11

Команда 2
    КА4OK
    JedemDasSeine
    Hemul
    Zabyl
    Posol
    [/b]
    Тут ошибочка

11 это liar, а не Posol.

А дуэльный размер к чему располагает?[/b]
    Дуэльный соответственно располагает к контактной игре - начальный прессинг дубами-луками, борьба за подключение ресурсов, заселение центра, в общем напряженность от первого хода до последнего.
    Тут ошибочка

11 это liar, а не Posol.[/b]
    Эх, хорошая была ошибочка, 2 Посла смотрелось сбалансированнее

<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 29.11.2008, 21:07) [snapback]270393[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    11 это liar, а не Posol.[/b]
    Эх, хорошая была ошибочка, 2 Посла смотрелось сбалансированнее
    [/b][/quote]
    Задумавшись над строчкой:
    "Только Ветер знает, сколько нужно силы,
    Чтобы не слететь с катушек и ждать судьбы красиво! "

Перепутал Посла с Лиаром.

Король

Код:
    Команда 2
    КА4OK
    JedemDasSeine
    Hemul
    Zabyl
    Liar
    мое имхо - против этой команды играть не нужно - им надо сразу дать приз и играть за второе место)))
    второе имхо Терма, Гиви, Лаера и Ветра надо разносить по разным командам без жеребьевок.

А вообще 2 посла это уже входит в традицию))) На последнем ктоне их тоже было двое))))
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

ну так есть только один способ нормально разбиться если без капитанов...
    разделить игроков на корзины по силе ... 1 - 2 - 3
    4 корзины.. - пусть там и будут погрешности но 2 - 3 сведующих человека решат кто в какой корзине должен быть... и потом жеребьевка - 2 игрока из одной корзины не могут быть в одной комнаде..
    - элита - сильные - средние - слабые - начинающие
    что то вроде того...
    вот есть генераторы - ил - лиар - кто то ещё там.. двайте задайте коризины - между собой договоритесь - а потом рендом и вперед..

Полководец

Разумный кстати вариант - что значит человек на бирже работает - все по корзинам раскладывает.
    Потому что многим бы хотелось в одну команду с Гиви и Лиаром и если туда еще + Качок то даже Забыл уже ничего не испортит. Но не всем остальным игрокам такая команда добавит боевого задора.
    Я лично буду боротся против любой команды если сам буду в команде а для команды нужен генератор идей - координатор. И кстати кто рузрулит этот вопрос (по разделу на команды) и когда?

Бессмертный Аватар для liar

Я разрулю, я поделю сам на команды, ибо знаю\представляю себе уровень всех игрков, тут есть много людей из клана рус, для вас они серые лошадки ) но играют не хуже дяди Гиви или меня, так что случайностей не будет.

По поводу дуэлей предлагаю начальный этап проводить на картах дуэльного размера, финальный на тини.

По ктонам то же нужно решить коков размер карты, ибо уже сейчас ясно что количество участников будет различен, поэтому необходимо составить таблицу количество участнико - размер.
    Самый "грамотный" нашфанатик

Полководец

Кстати не так уж и много серых лошадок я не так давно играю но из списка участников командных игр совсем не знаю только 4 и по моему они не из клана.
    И вопрос - Лиар - ты случайно не левша?

<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 30.11.2008, 11:15) [snapback]270447[/snapback]</div>
    Кстати не так уж и много серых лошадок я не так давно играю но из списка участников командных игр совсем не знаю только 4 и по моему они не из клана.
    [/b]
    Нет, а что есть претпосылки?

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.11.2008, 8:24) [snapback]270442[/snapback]</div>
    По поводу дуэлей предлагаю начальный этап проводить на картах дуэльного размера, финальный на тини.
    [/b]
    Лучше наверное по согласию сторон разрешить играть на дуэльном размере.

В миррорном скрипте при дуэльном размере может быть два глюка, которые исключительно сильно влияют на результат. Холм на стартовой позиции (и отсутствие его у оппонента); металл, расположенный строго посредине карты, когда один город накрывает сразу два ресурса первым радиусом.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.11.2008, 9:15) [snapback]270448[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 30.11.2008, 11:15) [snapback]270447[/snapback]
    [/b]
    Нет, а что есть претпосылки?
    [/b][/quote]
    У меня мл брат левша - делает аналогичные ошибки когда пишет и хоть стреляй его ничего не помогает - сказали - врожденная безграмотность ( по анологии с грамотностью) хоть память у него будь здоров.

<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 30.11.2008, 14:24) [snapback]270475[/snapback]</div>
    У меня мл брат левша - делает аналогичные ошибки когда пишет и хоть стреляй его ничего не помогает - сказали - врожденная безграмотность ( по анологии с грамотностью) хоть память у него будь здоров.
    [/b]
    Читай подпись.

2 IL нужно определить тот размер который поумолчанию, ну а если люди например обоюдно не хотят играть на дуэле пусть хать на стандарте гоняют лиш бы в срок успели.
    2 глюка что ты назвал есть, но спиши это на обычный рандом цывы. повезло с холмом не повезёт в боях

Игра на дуэле и тини это две больших разницы. Конечно для любителей раша - это дуэль. Выбор наций при этом ограничен несколькими агрессивными, да и стратегия примитивная. А если стартовый дуб выиграет первых пару сражений, то игру можно заканчивать. Партия очень быстрая, но удовольствия мало.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.11.2008, 11:32) [snapback]270482[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 30.11.2008, 14:24) [snapback]270475[/snapback]
    [/b]
    Читай подпись.

2 IL нужно определить тот размер который поумолчанию, ну а если люди например обоюдно не хотят играть на дуэле пусть хать на стандарте гоняют лиш бы в срок успели.
    2 глюка что ты назвал есть, но спиши это на обычный рандом цывы. повезло с холмом не повезёт в боях
    [/b][/quote]
    Я читал не только подпись но краткую историографию вопроса поэтому и хотел для себя понять нет ли в данной случайности определенной закономерности.

А если стартовый дуб выиграет первых пару сражений, то игру можно заканчивать.[/b]
    Просто не обязательно сливать на дуба в лесу кучу своих дубов и луков, пусть себе стоит.
    Выбор наций при этом ограничен несколькими агрессивными[/b]
    А что на тини выбор такой что глаза разбегаются?
    да и стратегия примитивная[/b]
    А на тини какая стратегия? Там ИМХО вообще только микроменджмент.
    А вообще как говорится на вкус и цвет...
    Насчет тимеров, может стоит поделиться не 4 по 5, а 5 по 4?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права