<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 21.11.2008, 12:58) [snapback]269211[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА почему именно 160?А почему именно 120?[/b]
Просто мне кажется 120 - оптимум, больше и меньше хуже.
[/b][/quote]
Нет бы сказал, так в ладдере играют.
Вот рыцарей часто на квике к 120 ходу успевают открыть и ими повоевать?
На самом деле круг настроек связан и с лимитом по ограничению ходов. Выбирать его отдельно от других нецелесообразно.
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 21.11.2008, 9:34) [snapback]269180[/snapback]</div>Как раз ничья - это бич футбола, хоккея и шахмат. Чего только не придумывали, чтобы избавиться от нее. Вот нет же ничьей в баскетболе и ничего. Зачем же нам делать наоборот?Да - правила должны быть одинаковые. Иначе это договорные матчи в которых в принципе можно и не играть совсем а согласиться на ничью до начала![]()
Я за ничью в принципе!!! На предварительном групповом этапе, она безусловно нужна. Потом в плей оф ничьи или убирать или играть до тех пор пока победа не будет очевидной.
Уважаемые - ничья это дополнительный элемент стратегии - глупо от него отказываться. Вытянуть игру на ничью гораздо проще чем не дать этого сделать.
Ну и заодно приведу примеры - футбол, хоккей, шахматы - попробуйте мысленно убрать из них ничью.... хых. Тенис, волейбол - если разница в 1, то играем дальше, пока не будет 2 - это по сути таже ничья.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А не надо удалять раба. Если у тебя хороший инет, ты можешь в начале следующего хода сразу увести его. Это и быстрее, и полезнее. Что лишний раз доказывает читерность симултурна.ситуация с дубами и рабом из начала игры - и поэтому где-то еще произойти не может, город пока один.; проскочить не получиться - есть 8-сек задержка; зазеваться конешно можно но это надо сильно постараться: ему после захвата нужно выделить стек воин-раб, выбрать в нем раба, удалить, подтвердить удаление, а мне только нажать цифру 1 на которую настроены мои 2 воина м проатаковать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Расскажи как, пожалуйста. Сам недавно на это напоролся: специально подставил рабочего с надеждой его перезахватить, но противник каким-то макаром умудрился рабочего спереть.Если у тебя хороший инет, ты можешь в начале следующего хода сразу увести его. Это и быстрее, и полезнее.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 21.11.2008, 14:46) [snapback]269237[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаРасскажи как, пожалуйста. Сам недавно на это напоролся: специально подставил рабочего с надеждой его перезахватить, но противник каким-то макаром умудрился рабочего спереть.Если у тебя хороший инет, ты можешь в начале следующего хода сразу увести его. Это и быстрее, и полезнее.[/b]
[/b][/quote]
На последней секунде хода нападаешь на рабочего и сразу же переключаешься на него. Т.к. ты им не ходил, то можешь в начале следующего хода фастмувом увести его.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 21.11.2008, 14:22) [snapback]269230[/snapback]</div>С натяжкой можно согласиться, что это бич профессионального спорта.Как раз ничья - это бич футбола, хоккея и шахмат. Чего только не придумывали, чтобы избавиться от нее. Вот нет же ничьей в баскетболе и ничего.
[/b]
Ничья может быть вполне закономерным итогом матча. Вопрос в том как она достигнута смысла в нашем случае обсуждать нет.
Тебя устраивает, что один лишний тайл тундры будет означать победу? Этот принцип мне кажется немного нелогичным.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 21.11.2008, 18:04) [snapback]269243[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 21.11.2008, 14:46) [snapback]269237[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаРасскажи как, пожалуйста. Сам недавно на это напоролся: специально подставил рабочего с надеждой его перезахватить, но противник каким-то макаром умудрился рабочего спереть.Если у тебя хороший инет, ты можешь в начале следующего хода сразу увести его. Это и быстрее, и полезнее.[/b]
[/b][/quote]
На последней секунде хода нападаешь на рабочего и сразу же переключаешься на него. Т.к. ты им не ходил, то можешь в начале следующего хода фастмувом увести его.
[/b][/quote]
Да есть такое дело, но на мой взгляд это бага, так как по сути раб то ходил, из одной команды в другую, это по сути то же движение.
Давайте определяться с тем как делиться на команды в командном зачете?
Для меня лично без разницы, кто будет в моей команде, если состав команд будет примерно равный.
Т.е. меня абсолютно устраивает ситуация когда капитаны, путем поочередного драфта набирают себе команду.
А капитанов можно выбрать (тайным, типа кидайте ЛСки судье) голосованием среди участников командного турнира.
На самом деле это как мне кажется важный вопрос. Ведь капитан дожен не только быть классным игроком но и быть организатором и обладать определенным авторитетом. Поэтому вопрос открытый - как выдвигать кандидатов в капитаны и может быть и разумно если они сами по очереди или по жребию (не знаю как ) выберут себе игроков. Но я лично согласен на любой расклад и любую команду - если конечно у остальных не будет на меня аллергии
ИМХО, можно обойтись без капитанов, раз в обычных тимерах все против этого. Поделится рэндомом, только не перед каждой игрой, а один раз на весь турнир.
И по прежнему призываю поставить в дуэлях дуэльный размер! В конце концов паралельно будет идти КАС и там можно будет поиграть на тини.
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 29.11.2008, 0:14) [snapback]270288[/snapback]</div>И там на нем можно будет сыграть одну игруВ конце концов паралельно будет идти КАС и там можно будет поиграть на тини.
[/b], ну или две
Если я правильно понял в дуэльном зачете регламент имеет окончательный вид.
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 29.11.2008, 0:14) [snapback]270288[/snapback]</div>Все равно капитана придется выбрать, потому как команда будет играть не одну игру. И кто-то должен решать хотя вопрос с составом на очередную игру.ИМХО, можно обойтись без капитанов, раз в обычных тимерах все против этого. Поделится рэндомом, только не перед каждой игрой, а один раз на весь турнир.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>+100Просто после 1й же игры на 20+ часов пропадает малейшие желание играть это снова [/b]
Я собственно о том же, текущие настройки сильно затягивают игру, это факт, и еще пусть не факт, но ИМХО делают ее менее интересной, так как когда первые 80 ходов игроки развиваются независимо друг от друга, а потом встречаются и побеждает тот кто лучше отожрался - это не сетевая игра. С тем же успехом можно офлайн турниры играть: отыграли 100 ходов на одной карте и сравнили у кого больше очков. Вообще насколько я понял основной аргумент за тини, это то что результат меньше зависит от случайностей, что в сочетании с желанием играть рендомных лидеров и незеркальные карты звучит странно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Безусловно капитаны должен быть, как координаторы до игры и во время, но не как способ распределения игроков по командам. Просто все эти тайные голосования и последующий выбор, это не есть гуд. Рендом проще и ненамного хуже, так как капитаны все равно не смогут выбрать достаточно обьективно.Все равно капитана придется выбрать, потому как команда будет играть не одну игру. И кто-то должен решать хотя вопрос с составом на очередную игру.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 29.11.2008, 1:10) [snapback]270296[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатачто само по себе немалоИ там на нем можно будет сыграть одну игру, ну или две [/b]Лично я не уверен, что смогу найти время на 2 турнира. Просто после 1й же игры на 20+ часов пропадает малейшие желание играть это снова
![]()
[/b][/quote]
Здесь я с тобой согласен. 20+ часов отбивает любое желание играть. По моему нормальный расклад, если игра укладывается в 4-5-6 часов.
Правда с другой стороны blazing + duel отбивает желание участвовать.
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 29.11.2008, 1:29) [snapback]270302[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата+100Просто после 1й же игры на 20+ часов пропадает малейшие желание играть это снова [/b]
Я собственно о том же, текущие настройки сильно затягивают игру, это факт, и еще пусть не факт, но ИМХО делают ее менее интересной, так как когда первые 80 ходов игроки развиваются независимо друг от друга, а потом встречаются и побеждает тот кто лучше отожрался - это не сетевая игра. С тем же успехом можно офлайн турниры играть: отыграли 100 ходов на одной карте и сравнили у кого больше очков. Вообще насколько я понял основной аргумент за тини, это то что результат меньше зависит от случайностей, что в сочетании с желанием играть рендомных лидеров и незеркальные карты звучит странно.
[/b][/quote]
Все скрипты будут миррорные, а лидеры собственноручно выбираемые (причем unrestricted).
А почему первые 80 ходов игроки должны развиваться независимо друг от друга?
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 29.11.2008, 1:29) [snapback]270302[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаБезусловно капитаны должен быть, как координаторы до игры и во время, но не как способ распределения игроков по командам. Просто все эти тайные голосования и последующий выбор, это не есть гуд. Рендом проще и ненамного хуже, так как капитаны все равно не смогут выбрать достаточно обьективно.Все равно капитана придется выбрать, потому как команда будет играть не одну игру. И кто-то должен решать хотя вопрос с составом на очередную игру.[/b]
[/b][/quote]
Можно и не голосовать, если не знаешь за кого. Рендом проще только в одном случае, когда с первого же раза команды распределились ровно. А как действовать дальше, если результаты рендомной жеребьевки не устраивают половину игроков?
э... если мое мнение надо кому нить, то мне кажется что размер карты в дуэли всетаки должен варьироваться - скажем через раз - раз тини, раз поединок. У дуэльного размера наряду с недостатками есть и куча достоинств поэтому не стоит от него отказываться ... имхо
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 29.11.2008, 8:49) [snapback]270311[/snapback]</div>А варьировать-то зачеМм? только чтобы всех запутать? разницы почти никакойэ... если мое мнение надо кому нить, то мне кажется что размер карты в дуэли всетаки должен варьироваться - скажем через раз - раз тини, раз поединок. У дуэльного размера наряду с недостатками есть и куча достоинств поэтому не стоит от него отказываться ... имхо
[/b]