<div class='quotetop'>Цитата</div>Это я должен тебя не видеть в упор - редкий случай. А вот всякие обманки и ошибки из-за фаст и даблмувов, нифига не приближают к реальности, ты говоришь что не надо подставляться, но бывают случаи когда этого не избежать и тогда все решает кто вперед кнопку нажмет. игрок с более быстрой реакцией (часто из-за работающего железа, инета) или просто более часто играющий и привыкший к симуланту имеет огромное преимущество. Но говорить что походовка однозначно длучше я не буду, т.к. времени на нее уходит гораздо больше, а его никогда нет.У тебя в городе стоит несколько юнитов, а я подвел разведчика рядом, дуболома, лука, ты их поочредно перебил, но город оставил более пустым, а я в конце хода подвел тебе стек колясок и в итоге ты часть защитников уже вывел и поставил себя в невыгодное положение.
Суть приемов может быть различна, но принцип один - заставить тебя сделать ошибочные ходы, отвлечь внимание. В идеале, чтобы не подставиться важные ходы можно делать только за 8 сек до конца таймера, но это физически не всегда возможно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>фастмув-фастмув, симултан с точки зрения тактики не только и не столько фастмув. Скажем меня в походовке раздражает такая очень распространенная ситуация - в городе у меня 2 воина, рядом с городом в лесу стоит вражеский воин, у меня есть раб которым я хочу обработать рес около города - но не могу(!) так как один воин для охраны мало, а двух вывести не могу. При симултане я могу спокойно обрабатывать тайл - если воин выйдет я его убью. И это далеко не единственная ситуация, в которой симултан выглядит логичнее, а походовка абсурднее.Ну тактика кто быстрее зафастмувит[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во первых не один а ДВА ПРОТИВ ОДНОГО вражеского, и то что в походовке этого мало и нужен третий - нелогично. А тайлы здесь вообще непричем - или по твоему если в городе 21 тайл нужно иметь 21 дуболома?Тааа даааа То, что в симуле один воин защищает собой два тайла, это просто верх логичности [/b]
А если он выйдет и захватит на последней секунде, а если в другом месте похожая ситуация и не ясно где он пойдетю в походовке ты можешь спокойно обрабатывать тайл через клетку, а в симуланте он может проскочить и захватить раба и чтоб такого не случилось тебе в конце хода надо в эту точку контролировать, а если ты просто зазеваешся и он успеет удалить раба?
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 20.11.2008, 21:16) [snapback]269131[/snapback]</div>предупреждение, у тебя вместо вопроса производится потаптывание, зараза проникает в тебяТааа дааааТо, что в симуле один воин защищает собой два тайла, это просто верх логичности
[/b]![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>ситуация с дубами и рабом из начала игры - и поэтому где-то еще произойти не может, город пока один.; проскочить не получиться - есть 8-сек задержка; зазеваться конешно можно но это надо сильно постараться: ему после захвата нужно выделить стек воин-раб, выбрать в нем раба, удалить, подтвердить удаление, а мне только нажать цифру 1 на которую настроены мои 2 воина м проатаковать.А если он выйдет и захватит на последней секунде, а если в другом месте похожая ситуация и не ясно где он пойдетю в походовке ты можешь спокойно обрабатывать тайл через клетку, а в симуланте он может проскочить и захватить раба и чтоб такого не случилось тебе в конце хода надо в эту точку контролировать, а если ты просто зазеваешся и он успеет удалить раба?[/b]
Ну просто не слишком хорош движок Цивы для мультиплеера - причина в том, что вся концепция идет со времен Цив1, когда никаких интернетов особо не было еще. Симултан придумали как наименее худший способ как-то держать в рамках время игры при нескольких игроках. Походовка, безусловно, ближе к игре, которую придумал Сид.
Если хочется нормальную имитацию одновременности - следует смотреть в сторону концепции WEGO (PacWar и т.п.), но тут неизбежно придется вводить самостоятельных командиров юнитов, назначаемые миссии и так далее. Тоже не вполне Цивилизация уже получается. Но и симултан - не вполне уже Цивилизация.
Из обсуждения прошлого турнира:
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.4.2008, 15:42) [snapback]243499[/snapback]</div>А что плохого в ничье? По-моему это гораздо более объективно чем лихорадочное доениена последних ходах. Почему судьбу победы должен решать лишний тайл тундры?
[/b]
незнаю, о чём вообще речь идёт, если одно очко не победа тогда где найти границу?
ну например вы говорите 30% разница, а почему именно 30% а там то же может 1 очко больше меньше, если нет чёткой граница то её вообще нет. вот из-за этого я против изврашений в планий ничьих.
Сделаю всё что от меня возможно сделать, но ничих на 7 сетевом не будет ). Учитесь доить господа если убить не получаеться.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 21.11.2008, 2:46) [snapback]269167[/snapback]</div>Назначить.если одно очко не победа тогда где найти границу?[/b]
Точно так же, как например назначена длина игры в 160 ходов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чтобы победа давалась за "существенное" преимущество, а не за перевес в 1 очко.ну например вы говорите 30% разница, а почему именно 30% а там то же может 1 очко больше меньше, если нет чёткой граница то её вообще нет. вот из-за этого я против изврашений в планий ничьих.[/b]
Какое считать существенным - вопрос обсуждаемый, ну хотя бы и 33%.
Будет ли два возможных исхода (победа, поражение) или три исхода (победа, ничья, поражение), граница между ними всегда будет проходить по 1 очку. Это неизбежно. Главная идея, когда вообще придумали ничью, была такая, что это более качественно позволит присваивать баллы участникам. Теперь можно оценить: сыграл явно сильнее оппонента, или сыграл хоть и сильнее, но не намного, в целом почти так же как оппонент.
Невозможно доказать, что такая дифференциация объективно хороша, можно только говорить - нравится или не нравится. Лично мне идея нравится.
Хорошо, у меня есть предложение, ничи по обоюдному согласию, согласны оба играть с ничьей обговорив это перед игрой пусть играют, если хотя бы один не согласен играют на победителя. помоему честно.
А почему бы за чистую победу не начислять просто больше очков, а за победу по очкам меньше. например чистая победа 3-0, а победа по очкам 2-1 (это конечно там где группы, а не на вылет)
Симулант конечно сильно экономит время, но наличе всяких там фаст и дабл мувов яное зло, но как говорилось пока нет альтернатив. Походовка еще возможна в дуэли, но когда участников больше сыграть такую игру не реально.
Да - правила должны быть одинаковые. Иначе это договорные матчи в которых в принципе можно и не играть совсем а согласиться на ничью до начала![]()
Я за ничью в принципе!!! На предварительном групповом этапе, она безусловно нужна. Потом в плей оф ничьи или убирать или играть до тех пор пока победа не будет очевидной.
Уважаемые - ничья это дополнительный элемент стратегии - глупо от него отказываться. Вытянуть игру на ничью гораздо проще чем не дать этого сделать.
Ну и заодно приведу примеры - футбол, хоккей, шахматы - попробуйте мысленно убрать из них ничью.... хых. Тенис, волейбол - если разница в 1, то играем дальше, пока не будет 2 - это по сути таже ничья.
Не знаю, на 20-30% это больно много достаточно имхо очков 100 что бы понять кто был лучше. 100 очков уберут фактт случайности. например наличия лишнего тайла тундры.