Спасибо Али, помог мне разобраться с С#, а то я когда сам первый раз про террариум узнал, потыкался немного, разобраться, как создавать существа не смог, и забросил.

Создал Зерга – травоядное, которое в свободное от питания время нападает на других травоядных, расчищая себе жизненное пространство. Но что-то плохо он приживается, надо будет параметры и алгоритмы подкорректировать.

Но нашёл я ещё одну интересную программу, моделирующую эволюцию: GenePool. Это бассейн с кормом и существами – свимботами. Свимботы могут принимать самые различные формы, цвета и использовать разнообразные алгоритмы плавания: всё это вшито в их ДНК. У них 2 инстинкта: питания и размножения. Для размножения нужны 2 свимбота, пол неважен, они гермафродиты. Потомки наследуют часть признаков от каждого родителя, плюс могут случаться мутации.

Постепенно свимботы плавают всё лучше и лучше. В конечном итоге выживают наиболее приспособленные пловцы, способные наесться и дать потомство. Вы сами можете подыграть интересному экземпляру, скажем, передвинув его поближе в корму.

Скачать это чудо можно на сайте http://www.swimbots.com

Рекомендую!