<div class='quotetop'>Цитата(Миxалыч * 30.11.2008, 0:04) [snapback]270405[/snapback]</div>В принципе, мой мод должен идти и на версии 3.17. Ошибка, которая была в версии 1.0, исправлена в новой версии (2.0) и она не была связана с версией. Данные файлы не изменялись с патчем 3.17 и полностью идентичны с версией 3.13.Придётся циву на полгодика отложить, подождать когда выйдет мод совместимый с 3.17 или ещё что-то.
Ведь жизнь слишком короткая штука, чтобы перелопачивать кучу бесполезных и "кривых" модов).
[/b]
Готов, персонально для вас сделать мод, если вы ответите на список вопросов, которые помогут формализовать ваши пожелания.
1. Какое соотношение стоимости производства/науки вы бы хотели иметь? Например, сейчас для нормальной скорости в моём моде 100/400.
2. Сколько игровых лет вам нужно?
3. Какую скорость распространения религии вы бы хотели иметь? Например, в оригинальной игре скорость равна - 100. Чем эта цифра меньше, тем медленнее распространяется религия.
В принципе, еще раз повторюсь: скорость "эпический марафон" в моде Slow Speed - самая сбалансированная. Т.е. все значения производства/науки и пр. КРОМЕ скорости распространения религии - оптимальны. Я "тестил" этот мод более 6 мес.
А религию я сегодня специально тестил - основал индуизм - построил святыню... ждал ходов 200 - ни в один город не распространилась религия.
Ребята, очень прошу просто доработайте этот мод, либо сделайте такой же под новой репой с учетом религии. Не нужно изобретать излишеств - новых юнитов, правил и пр. вещей. Просто нужен корректный мод дополняющий 2-3 скорости.
<div class='quotetop'>Цитата(BOPOH * 1.12.2008, 12:40) [snapback]270589[/snapback]</div>Сейчас там такие значения:А религию я сегодня специально тестил - основал индуизм - построил святыню... ждал ходов 200 - ни в один город не распространилась религия.
Ребята, очень прошу просто доработайте этот мод, либо сделайте такой же под новой репой с учетом религии. Не нужно изобретать излишеств - новых юнитов, правил и пр. вещей. Просто нужен корректный мод дополняющий 2-3 скорости.
[/b]
- Иудаизм 1
- Христианство 3
- Ислам 3
- Индуизм 1
- Буддизм 1
- Конфуцианство 2
- Даосизм 2
В оригинальной игре они все равны 100.
Как вы считает это нужно изменить?
А чего иудаизм, индуизм и буддизм приопустили ?
Аполитично рассуждаете.)
<div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 1.12.2008, 10:05) [snapback]270587[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Миxалыч * 30.11.2008, 0:04) [snapback]270405[/snapback]В принципе, мой мод должен идти и на версии 3.17. Ошибка, которая была в версии 1.0, исправлена в новой версии (2.0) и она не была связана с версией. Данные файлы не изменялись с патчем 3.17 и полностью идентичны с версией 3.13.Придётся циву на полгодика отложить, подождать когда выйдет мод совместимый с 3.17 или ещё что-то.
Ведь жизнь слишком короткая штука, чтобы перелопачивать кучу бесполезных и "кривых" модов).
[/b]
Готов, персонально для вас сделать мод, если вы ответите на список вопросов, которые помогут формализовать ваши пожелания.
1. Какое соотношение стоимости производства/науки вы бы хотели иметь? Например, сейчас для нормальной скорости в моём моде 100/400.
2. Сколько игровых лет вам нужно?
3. Какую скорость распространения религии вы бы хотели иметь? Например, в оригинальной игре скорость равна - 100. Чем эта цифра меньше, тем медленнее распространяется религия.
[/b][/quote]
1. Моя твоя не понимать). Не знаю, что значат данные цифры. Я модов не делаю.
2. Максимальное(6000 чтоли ?).
3. Надо, чтобы было сбалансировано.
По поводу религии для всех:
2 Ворон: скажи, какую скорость распространения религии ты считаешь сбалансированной, тогда ее можно будет запрограммировать.
Еще раз: В оригинале скорость распространения всех религий одинакова и равно 100. В моде скорость понижена - для ранних религий в 100 раз, для конф и дао в 50, для христианства и ислама в 33.33 (чем позже появляется религия, тем быстрее распространяется)
Таким образом, если вы скажете, во сколько раз медленнее нормы какая религия должна распространяться это можно сделать, или ComInter включит в мод, или самому сделать за 5 мин редактированием файла CIV4ReligionInfo.xml
Кстати, медленное распространение религии играет против компа, т.к. он мало пользуется миссионерами...
По поводу игры - опробовал в словспиде гамбит - в начале игры взять циву с мистицизмом и минингом - изобретать каменную кладку, из-за синергии она изобретается гораздо быстрее компа (император) а с текущий скоростью изобретений фактически стена и пирамиды в кармане - комп их просто не успевает построить. А дальше варвары не страшны, можно спокойно развиваться, особенно если компа рядом нет.
Логично будет сделать так:
1.Разделить число ходов в моде 6000 (скорость эпический марафон) на число ходов в стандарте. Получим некий коэффициент. Предположим =3
2.Затем нужно в такой же пропорции (с тем же коэффициентом) соотнести скорость распространения религий. Я точных цифр не знаю, но если коэффициент будет равен 3, то скорость должна быть:
- Иудаизм 10
- Христианство 20 (не согласен что у автора мода даосизм распространяется медленнее чем христианство, но в целом согласен с идеей того, что разные религии должны иметь разные скорости в зависимости от хронологии)
- Ислам 30
- Индуизм 10
- Буддизм 10
- Конфуцианство 20
- Даосизм 30
<div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 2.12.2008, 17:25) [snapback]270803[/snapback]</div>Спасибо! НА выходных протестирую.BOPOH
Сделал всё как вы написали. Пробуйте.
[attachmentid=4235]
[/b]
Вообще, можно этот моду снабдить картами-реалиями (напр, Евразия, Мир, Африка, Америка). Существует ли какой-либо конвертер карт из цив3 в цив4?
<div class='quotetop'>Цитата(BOPOH * 2.12.2008, 20:42) [snapback]270834[/snapback]</div>Не встречал такого, но существует большое количество реальных карт для Civ4.Вообще, можно этот моду снабдить картами-реалиями (напр, Евразия, Мир, Африка, Америка). Существует ли какой-либо конвертер карт из цив3 в цив4?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Миxалыч * 3.12.2008, 13:38) [snapback]270888[/snapback]</div>Скорость распространения религий в моде Slow_Speed слишком низкая. В данной модификации она была повышена в 10 раз.ComInter, ты бы хоть написал, что там сделал ?
[/b]
Гораздо подробней изложено в посте ВОРОНа.
Вобщем мод работает как надо.
Если просто копировать папку assets, то мод можно совмещать хоть с чем.
Поддреживает версии 3.13, 3.17
Так что , Михалыч, можешь смело юзать.
ComInter, респект тебе и уважуха, как говорится!
Вобще бы неплохо на форуме завести нечто вроде кармы, чтобы репу поднимать можно было.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не думаю, что идея очень хорошая - во всяком случае в том виде, как это было организовано на цивру - это не приведет к каким либо даже мало-мальски объективным результатам.Вобще бы неплохо на форуме завести нечто вроде кармы, чтобы репу поднимать можно было.[/b]
swan, здесь я думаю форма реализации не так важна как сама идея.
Мне кажется, такая скорость распространения религий будет более сбалансирована:
Скорость повышена в 4 раза по сравнению с первоначальной:
В моде скорость изобретений уменьшена в 8 раз. Я решил максимальную скорость распространения тоже уменьшить в 8 раз, исходя из этого пересчитал все остальные согласно первоначальным пропорциям.
Так, подходит к концу мой марафон, чую на этой недели закончу.
И, начну тестить слоумоды.
Только вот непойму, KLex, куда твой файл девать ? или у вы с ComInter каждый свой слоумод делаете ?
BOPOH, ты как, уже успел потестить ?
Помню я в civ3 в разы увеличил стоимость технологий и понизил количество проходимых годов за один ход..
В общем это же я хотел и в четвёртой. Действительно иногда очень хочется что бы эпоха шла медленно, что бы прочуствовать каждую эпоху в достаточной степени хорошо - всласть наовеваться мечниками и лучниками...
..собственно говоря в последствии я это заполучил, и остался довольным
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry272982
Очень интересно становиться воевать, но тем не менее я понимаю пучему дядя Сид делая режими скоростей игры увеличивал не только стоимость технологий, но и стоимость юнитов, зданий и проч.
И вы знаете, если долго и всесторонне обдумывать каждый ход, то игра не кажется такой уж быстробегущей![]()