+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 60 из 62

Тема: Замеделение скорости игры

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(BOPOH * 1.12.2008, 12:40) [snapback]270589[/snapback]</div>
    А религию я сегодня специально тестил - основал индуизм - построил святыню... ждал ходов 200 - ни в один город не распространилась религия.
    Ребята, очень прошу просто доработайте этот мод, либо сделайте такой же под новой репой с учетом религии. Не нужно изобретать излишеств - новых юнитов, правил и пр. вещей. Просто нужен корректный мод дополняющий 2-3 скорости.
    [/b]
    Сейчас там такие значения:
    - Иудаизм 1
    - Христианство 3
    - Ислам 3
    - Индуизм 1
    - Буддизм 1
    - Конфуцианство 2
    - Даосизм 2
    В оригинальной игре они все равны 100.
    Как вы считает это нужно изменить?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А чего иудаизм, индуизм и буддизм приопустили ?
    Аполитично рассуждаете.)

<div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 1.12.2008, 10:05) [snapback]270587[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Миxалыч * 30.11.2008, 0:04) [snapback]270405[/snapback]
    Придётся циву на полгодика отложить, подождать когда выйдет мод совместимый с 3.17 или ещё что-то.
    Ведь жизнь слишком короткая штука, чтобы перелопачивать кучу бесполезных и "кривых" модов).
    [/b]
    В принципе, мой мод должен идти и на версии 3.17. Ошибка, которая была в версии 1.0, исправлена в новой версии (2.0) и она не была связана с версией. Данные файлы не изменялись с патчем 3.17 и полностью идентичны с версией 3.13.
    Готов, персонально для вас сделать мод, если вы ответите на список вопросов, которые помогут формализовать ваши пожелания.
    1. Какое соотношение стоимости производства/науки вы бы хотели иметь? Например, сейчас для нормальной скорости в моём моде 100/400.
    2. Сколько игровых лет вам нужно?
    3. Какую скорость распространения религии вы бы хотели иметь? Например, в оригинальной игре скорость равна - 100. Чем эта цифра меньше, тем медленнее распространяется религия.
    [/b][/quote]

1. Моя твоя не понимать). Не знаю, что значат данные цифры. Я модов не делаю.
    2. Максимальное(6000 чтоли ?).
    3. Надо, чтобы было сбалансировано.
    Кто не играл в начале 90-x в Civilization I на компе Искра-86 с монитором EGA - тот никогда не поймёт всю прелесть этой игры.

По поводу религии для всех:
    2 Ворон: скажи, какую скорость распространения религии ты считаешь сбалансированной, тогда ее можно будет запрограммировать.
    Еще раз: В оригинале скорость распространения всех религий одинакова и равно 100. В моде скорость понижена - для ранних религий в 100 раз, для конф и дао в 50, для христианства и ислама в 33.33 (чем позже появляется религия, тем быстрее распространяется)
    Таким образом, если вы скажете, во сколько раз медленнее нормы какая религия должна распространяться это можно сделать, или ComInter включит в мод, или самому сделать за 5 мин редактированием файла CIV4ReligionInfo.xml

Кстати, медленное распространение религии играет против компа, т.к. он мало пользуется миссионерами...

По поводу игры - опробовал в словспиде гамбит - в начале игры взять циву с мистицизмом и минингом - изобретать каменную кладку, из-за синергии она изобретается гораздо быстрее компа (император) а с текущий скоростью изобретений фактически стена и пирамиды в кармане - комп их просто не успевает построить. А дальше варвары не страшны, можно спокойно развиваться, особенно если компа рядом нет.

Логично будет сделать так:
    1.Разделить число ходов в моде 6000 (скорость эпический марафон) на число ходов в стандарте. Получим некий коэффициент. Предположим =3
    2.Затем нужно в такой же пропорции (с тем же коэффициентом) соотнести скорость распространения религий. Я точных цифр не знаю, но если коэффициент будет равен 3, то скорость должна быть:
    - Иудаизм 10
    - Христианство 20 (не согласен что у автора мода даосизм распространяется медленнее чем христианство, но в целом согласен с идеей того, что разные религии должны иметь разные скорости в зависимости от хронологии)
    - Ислам 30
    - Индуизм 10
    - Буддизм 10
    - Конфуцианство 20
    - Даосизм 30

BOPOH
    Сделал всё как вы написали. Пробуйте.

[attachmentid=4235]
    Вложения Вложения

<div class='quotetop'>Цитата(ComInter * 2.12.2008, 17:25) [snapback]270803[/snapback]</div>
    BOPOH
    Сделал всё как вы написали. Пробуйте.

[attachmentid=4235]
    [/b]
    Спасибо! НА выходных протестирую.

Вообще, можно этот моду снабдить картами-реалиями (напр, Евразия, Мир, Африка, Америка). Существует ли какой-либо конвертер карт из цив3 в цив4?

<div class='quotetop'>Цитата(BOPOH * 2.12.2008, 20:42) [snapback]270834[/snapback]</div>
    Вообще, можно этот моду снабдить картами-реалиями (напр, Евразия, Мир, Африка, Америка). Существует ли какой-либо конвертер карт из цив3 в цив4?[/b]
    Не встречал такого, но существует большое количество реальных карт для Civ4.

Я так понял, что автор мода устанавливал скорость распространения религий исходя из их фактической распостраненности - самые распространенные христианство и ислам и т.п...

ComInter, ты бы хоть написал, что там сделал ?
    Кто не играл в начале 90-x в Civilization I на компе Искра-86 с монитором EGA - тот никогда не поймёт всю прелесть этой игры.

<div class='quotetop'>Цитата(Миxалыч * 3.12.2008, 13:38) [snapback]270888[/snapback]</div>
    ComInter, ты бы хоть написал, что там сделал ?
    [/b]
    Скорость распространения религий в моде Slow_Speed слишком низкая. В данной модификации она была повышена в 10 раз.
    Гораздо подробней изложено в посте ВОРОНа.

Вобщем мод работает как надо.
    Если просто копировать папку assets, то мод можно совмещать хоть с чем.
    Поддреживает версии 3.13, 3.17
    Так что , Михалыч, можешь смело юзать.

ComInter, респект тебе и уважуха, как говорится!
    Вобще бы неплохо на форуме завести нечто вроде кармы, чтобы репу поднимать можно было.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вобще бы неплохо на форуме завести нечто вроде кармы, чтобы репу поднимать можно было.[/b]
    Не думаю, что идея очень хорошая - во всяком случае в том виде, как это было организовано на цивру - это не приведет к каким либо даже мало-мальски объективным результатам.

swan, здесь я думаю форма реализации не так важна как сама идея.

Мне кажется, такая скорость распространения религий будет более сбалансирована:
    Скорость повышена в 4 раза по сравнению с первоначальной:

В моде скорость изобретений уменьшена в 8 раз. Я решил максимальную скорость распространения тоже уменьшить в 8 раз, исходя из этого пересчитал все остальные согласно первоначальным пропорциям.
    Вложения Вложения

Так, подходит к концу мой марафон, чую на этой недели закончу.
    И, начну тестить слоумоды.
    Только вот непойму, KLex, куда твой файл девать ? или у вы с ComInter каждый свой слоумод делаете ?
    BOPOH, ты как, уже успел потестить ?

Мой файл положить в CustomAssets с заменой существующего.
    Я взял мод ComInter и отредактировал этот файл как мне кажется правильнее.

Помню я в civ3 в разы увеличил стоимость технологий и понизил количество проходимых годов за один ход..
    В общем это же я хотел и в четвёртой. Действительно иногда очень хочется что бы эпоха шла медленно, что бы прочуствовать каждую эпоху в достаточной степени хорошо - всласть наовеваться мечниками и лучниками...
    ..собственно говоря в последствии я это заполучил, и остался довольным
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry272982

Очень интересно становиться воевать, но тем не менее я понимаю пучему дядя Сид делая режими скоростей игры увеличивал не только стоимость технологий, но и стоимость юнитов, зданий и проч.
    И вы знаете, если долго и всесторонне обдумывать каждый ход, то игра не кажется такой уж быстробегущей

--------------------

Корректировка скорости распостранения религии

С 4-8-12 повышена до 12-14-16

Корректировки внесены после тестирования на Эпикмарафоне
    Вложения Вложения

Миxалыч

Когда-то хотел тоже только конкретного замедления в игре и масштабы побольше. Потом понял, что нужно вносить много изменений для баланса.

В общем тут:
    http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=8778
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права