+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пособие для редактирования текстов

Комбинированный просмотр

Привет. Для тех мододелов,кто просто вручную добавляет юниты и технологии есть небольшая програмка,переводящая русское описание ваших творений на "язык цивилопедии",т.е. символы типа #234 ,находящиеся в тегах Russian. Что то подобное и более продвинутое уже мелькало на форуме,а это для тех кто любит сам поковыряться в xml-файлах.
    http://ifolder.ru/9036469
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Интересная идея для заработка

на наш-фанатики!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    borlndmm.dll не был найден...[/b]
    Не запустилось. Как быть?

А вообще это программка - утилита для русификации, я правильно понял?

О, Пашок, коллега Делфи-программист!

Да, сам встречал такое - когда используешь функции работы с со строками в dll, надо вместе с прогой потом поставлять и borlndmm.dll.

Причём первый раз я это обнаружил на презентации проекта - хорошо, в том же здании был комп с Делфой - успел перекинуть до начала показа

<div class='quotetop'>Цитата(General * 12.11.2008, 13:09) [snapback]267899[/snapback]</div>
    О, Пашок, коллега Делфи-программист! :welcome:

Да, сам встречал такое - когда используешь функции работы с со строками в dll, надо вместе с прогой потом поставлять и borlndmm.dll.

Причём первый раз я это обнаружил на презентации проекта - хорошо, в том же здании был комп с Делфой - успел перекинуть до начала показа :biglo:
    [/b]
    Да,сорри,парни, мой косяк. Да не нужна эта библиотека в принципе. Вот всё исправил и перезалил. Теперь работает без неё. проверил на двух компах. http://ifolder.ru/9036469

По линке пишет "Внутренняя ошибка" и не дает скачать - можешь скинуть на swan<мяу>civfanatics.ru?

Пытался зайти - ошибка сервера Ифолдер.
    Выложу тут этот Борлндмм.длл, может NeverMind попробует старую версию с ней запустить, пока поблемы на сервере. Мой файл от Делфи 7, вроде должен подойти.

borlndmm.dll

Я успел скачать вчера, все нормально работает. Простая и удобная утилитка для перевода русского текста (набираемого или копируемого) в формат Civ4 - "c решетками".

Файл выложил тут.

Пашок, ты прав, по этому поводу сделаны достаточно продвинутые утилиты для работы с текстами Ц на русском - например, программа Vpadlo.

А ты сам ее использовал для моддинга? Планируешь развивать идею?

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 13.11.2008, 11:59) [snapback]268031[/snapback]</div>
    Я успел скачать вчера, все нормально работает. Простая и удобная утилитка для перевода русского текста (набираемого или копируемого) в формат Civ4 - "c решетками".

Файл выложил тут.

Пашок, ты прав, по этому поводу сделаны достаточно продвинутые утилиты для работы с текстами Ц на русском - например, программа Vpadlo.

А ты сам ее использовал для моддинга? Планируешь развивать идею?
    [/b]
    Чтобы развивать,надо разбираться как работать в среде с xml. С этим у меня проблема. Эту же я писал чисто для себя,надоело по одному символу тексты набирать,это ж мучение. Наверное,надо ещё обратный перевод "шифра" на русский сделать.

<div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 13.11.2008, 12:53) [snapback]268045[/snapback]</div>
    Наверное,надо ещё обратный перевод "шифра" на русский сделать.[/b]
    Да, было бы логично. Чтобы можно было не только добавлять свое, но и таким же образом редактировать/исправлять существующее.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Наверное,надо ещё обратный перевод "шифра" на русский сделать.[/b]
    Поэтому я и пользуюсь по старинке прогой Barbaris - кодирование там идет и туда и обратно и никогда нет глюков с прочитыванием файлов вордпадом - а только блокнот и вордпад делают ИМХО наиболее правильные редактирования ХМЛ-текстов - сколько не пробовал других редакторов - большинство из них портили структуру цивовского хмл, что потом в лучшем случае она читалась, но не воспроизводилась

+ Ответить в теме

Ваши права