Уважаемый Федор - благодарю преогромно за ответ.

Я был бы очень признателен если бы когда я писал вопросы в пунктах, то на них бы давались ответы по пунктам каждому отдельно (типа: 1- За, 2 - против и т.п. и если возможно с аргументацией в случае против)

А то так получилось что не все вопросы получили ответ.

Поэтому будет очень хорошо если по каждому вопросу будет дано конкретно твое видение.Просто Урал до сих пор пользовался постоянно левым флангом и самое главное в атаке - это ее неожиданость, кроме того он не сильно стремился к миру - о чем говорят его действия, именно поэтому я считаю необходимым левый фланг прикрыть уже на этом ходу ну и сделать все те пункты что я предложил. Хотя я могу ошибатся поэтому хотел бы прийти к общему целому.

ЛИТЬЕ он еще не выучил - я проверял по формуле.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не думаю, что он что-то серьезное готовит в плане высадки,[/b]
Вот я был бы за все таки чтобы оценивать соперника по достоинству, потому что он у нас явно не простой и дуже хитрый. Так что я после общения по телефону от него ожидаю чего угодно. Парню по голосу года 22-25, но общался оооочень уверенно и высокомерновато. Поэтому я думаю что лучше нам его переоценить чем недооценить, хотя же снова я могу и тут ошибатся.

КАСАТЕЛЬНО ЛОДКИ КБ - вопрос ВАЖНЫЙ И ОЧЕНЬ.

У нас итак на карте есть один непримиримый противник, мое мнение что нам не надо ссорится с КБ явно, пусть он нам и не нужен как особоый союзник, но как противник тоже не нужен. Он нам весьма может еще пригодится и помочь. Тем более они насколько я знаю нас побаиваются. Но самое главное по моему мнению другое - У НАС еСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ПРИЧИНА ЧТОБЫ УБИТЬ ЛОДКУ КБ - это если рассчитывать на кругосветку нашу. Я считаю что вероятность этого очень мала. Даже если в каком то месте карты нельзя проплыть галеро/триремами - то я думаю, хотя снова могу ошибатся что лучше нам сконцентрироватся на ГС-Образовании-Оксфордах. Соответсвенно если идти так , то вероятность 90% что Оптику выучат до нас.
И нам гораздо лучше чтобы кругосветку взял КБ чем Урал. Мы сейчас нашими действиями можем нечаяно помочь Уралу. Урал большой хитрун и мне кажется что он мог свободно обхитрить или обплыть КБ. И нам лучше столкнуть КБ и Урала, чем поиметь возможность Уралу объединится с КБ.
Я повторяю я могу быть не прав. Буду признателен если меня переубедят., но я за то чтобы получить дивиденды с КБ за то что мы не будем валить его лодку - подписать какой то договор о совместной атаке или т.п.