Никто не задумывался, а почему в игре нет варианта кумулятивной победы по двум и более условиям? Чтобы не просто выбрать одну цель и ради неё всё гробить? Вот мне очень не хватает аналогичной Старсам системы победных условий. Например, доминировать на хх% территории и при этом улететь первым. Или победить на выборах и одновременно всех перебить(шутка, конечно, но чего-то такого хочется). Понятно, что на боге до этого очень далеко, но вот в тех же Старсах даже в средней галактике обскакать десяток "лёгких" цивилизаций по двум или более параметрам - это надо очень разноплановую стратегию вести. В том и интерес. Для любителей мазохизма вроде меня появилась бы возможность играть на меньших уровнях, но с большим интересом. Обычно к концу игра превращается в "всех в топку космического крематория" или "все в ружьё, долой учёных" ну и прочее. А это уж точно от реала далеко. Доигрывание получается.
Понятно, что можно играть, не обращая внимания на дурацкие надписи "ты уже выиграл!!!", но теряется азарт, зная, что нет цели (подсчёт очков - так или иначе основная цель). Да и AI при этом не учитывает многоусловной победы.
PS: Или, на худой конец, чтобы просто "зачитывались" в существенный множитель определённые выполненные условия. Например, улетел в космос, оставив после себя "выжженую землю" - победа минус тысяча очков

(шутка, конечно, но чего-то такого хочется). Понятно, что на боге до этого очень далеко, но вот в тех же Старсах даже в средней галактике обскакать десяток "лёгких" цивилизаций по двум или более параметрам - это надо очень разноплановую стратегию вести. В том и интерес. Для любителей мазохизма вроде меня появилась бы возможность играть на меньших уровнях, но с большим интересом. Обычно к концу игра превращается в "всех в топку космического крематория" или "все в ружьё, долой учёных" ну и прочее. А это уж точно от реала далеко. Доигрывание получается.