<div align="center">Отрывки из имперских воспоминаний.</div>
Понравилась мне Полтава. Душа в этом городе есть. Красивый. Хорошо, что начали с музея Полтавской битвы... А город на холмах... Описание города - тема отдельного доклада, на который наверное не решусь из-за необходимости соперничать с классиками...
После плотного ужина мы оказались в ночном клубе интересного формата: всё в одном зале:
- ...Шахматы, с них и начали... Я нормально обложил Спарка, но зевнул слона... и чтобы АлексЧемп не скучал - сдался.
- бильярд - тут у Спарка шансов не было, слил он мне партий сэм-восэм... тем временем наш полтавский гусар заказал сладкого Артемовского шампанского... но после небольшой лекции мы перешли на брют того же Артемовского завода... Имхо единственный завод, который не бодяжит и делает игристое по классической технологии.
- в этом же зале стоят и обеденные столы и игровые - рулетка, карты - по периметру... и два бильярдные стола в центре, ниже основного уровня... Таким образоммы дали полтавчанам возможность полюбоваться качественным расстрелом уральского гостя... Хотя вынужден признать, что Спарк удивил и меня и пол-Полтавы продуманным ударом третьим шаром - забил два! чужих.
- народу полно, но атмосфера - клубная, благожелательная, что удивительно...
- дискотека в другом зале, но мы со Спарком по старости, а СССокол по усталости, не смогли составить нашему гусару компанию...
-женщин с нами не было - кругом шастали папарацци...
![]()
Финалом были креветки в гостиннице... АлексЧемп держался молотком и откушал под креветки две бутылки брюта, а мы - литров сэм-восэм живаго пива... У СССокола часам к 2-м закончился метаболизм и он тоже присоединился к нашему пиршеству.
Хочу себя и АлексЧемпа похвалить за изобретательность с креветками... Спарк был в шоке от того, как Алекс уговорил в "Метро" отпустить нам продукты со скидкой и без документов (Метро ведет регистрацию покупателей)... Спарк там немного потерялся и я громко спрашивал у персонала "Метро" не видали ли они парня с Урала...
они не видели...
Добило Спарка то, что креветки мы готовили по "особому" рецепту на соседней заправке, ибо ресторан при отеле уже был закрыт...
Он всё бормотал:
- в России такое не возможно - у нас бы послали из метра на заправку и наоборот... давайте объединяться... - с тем и уснул, обнимая баклажку с пивом...
... Еще мне очень понравился Миргород, но Спарк оказался негостеприимным миргородчанином, ссылаясь на похмельную ломоту. Мы вручили ему продпаёк объемом литров сэм-восэм, состоящий из спиртного в ассортименте разной крепости и бутылки нейтральнощелочной "Боржоми"В Миргороде вода кислотная.
Пришлось ограничиться поверхностным осмотром Миргорода. Но справедливости ради нужно то же сказать и о нашем гусаре - АлексЧемп так же не смог нам показать утреннюю Полтаву... из-за вполне объяснимого отсутствия такого времени суток в его расписанииВ остальном АлексЧемп проявил себя как радушный хозяин, за что ему спасибо.
Отдельный решпект СССоколу за приятнейшую интеллектуальную беседу во время обеда на трассе.

Шахматы, с них и начали... Я нормально обложил Спарка, но зевнул слона... и чтобы АлексЧемп не скучал - сдался.
мы дали полтавчанам возможность полюбоваться качественным расстрелом уральского гостя... Хотя вынужден признать, что Спарк удивил и меня и пол-Полтавы продуманным ударом третьим шаром - забил два! чужих.
женщин с нами не было - кругом шастали папарацци...