+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63

Тема: Игра одним городом, на космос

Администратор

Тадж не забыли?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Король

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.10.2008, 18:47) [snapback]266353[/snapback]</div>
    Тадж не забыли?
    [/b]
    Я выше писал

А вообще если про очки, то одна теха будущего в 3 раза с чем-то дороже чуда, если не ошибаюсь. Однако Чуды хоть и портят генетику, но при этом немного ускоряют скорость рождения ВЛ, так что в принципе за исключением самых поздних в них есть смысл. Санкор (дающий ВУ) с мрамором грех не построить, да и без мрамора можно нарубить немало леса, и построить чудо в минимум ходов (в промежутке между производством колб)

Тадж дает кратковременный эффект, а генетику портит навсегда. Сомневаюсь, что он себя оправдывает, в BTS-точно нет (производство науки/денег будет выгоднее).

Бонусный ресурс для Сангкора-камень

У меня есть предложение, кстати. Давайте сыграем на карте Equal_Islands с включенной опцией "Всегда мир" и посмотрим, кто быстрее улетит в космос . Карту можно найти здесь .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Король

Пирамиды и ВБ забанены? Или ты имеешь виду сингл-версию без АИ... ?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Город в конце выдает 760 колб (без переключения на исследования) и 245 молотков. Не хватает . Возможно из-за не правильного начала. Подскажите ошибку:[/b]
    Я так понимаю человек играет не на очки, а на время вылета. Т.е. он не успевает изучить/построить КК раньше компов. (или я не прав?)
    Поэтому я и предложил ему выложить его автосейв, что бы прогнать ЕГО карту.
    Если честно я вообще в класику на таком уровне не играл, а при игре одним городом, половину тех должны за тебя выучить компы. Я так понимаю на Аристократе с этим проблемы. Т.ч. прежде чем действительно подсказать ему как и что он сделал неправильно, можно только прогнав игру в этих конкретных условиях, поскольку судя по его постам матчасть он знает.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Король

Тут вот еще какое дело, Гиви правильно говорит, надо включать "всегда мир" иначе это все равно будет сведено до конквеста)))
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 29.10.2008, 12:18) [snapback]266417[/snapback]</div>
    Тут вот еще какое дело, Гиви правильно говорит, надо включать "всегда мир" иначе это все равно будет сведено до конквеста)))
    [/b]
    А как ты закоквестишь, если 2 континента, а выхода к морю у твоего города нет
    Да ещё и без Железа и Меди.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Король

Ну дык - надо ставить так чтоб был выход, а железо и медь э... если карта скриптовая то они будут, если нет то культурить так чтоб были))))))
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Всем спасибо за советы. Переиграл на новой карте, подумал что учится надо в более тепличных условиях ресурсов :-) не получилось Играл через фаст академию, без пирамид.
    Опять нифига
    Дипломатией выигрываю , космосом нет
    В этот раз есть желесо , но нет нефти и меди и лошадок...
    Догнал исследования до 870 колб, но! я строю уже 8 компомнентов, когда первый комп делает Аполо, но улетает он раньше
    Причем странно, 6 компов из 7-ми не знают даже физики и электричества, а один в Нашей эре отстает на 3-4 техи, в самом конце же он обгоняет меня на 1-2 техи. Интернет строю я, во избежание.
    В общем мне не хватает производственных мощностей и тех 40 примерно ходов, что приходится воевать :-(
    Причем опять странность, 5 компов имеют 2500-2900 очков, а один 4200???? Как так получается не уследить, он на другом континенте.
    В общем по тестам на развитие в начальном этапе (тест до либера):
    ветка письменость -драма (Глобус) -ГС... на 100 лет быстре ветки:
    письменность - ГС - драма (Глобус)... странно получается как-то, получилось Глобус в начале выгоднее ГС
    Может сказывается моё не умение играть н поздних стадиях игры?
    На космос как следует развиваться?
    изучено:
    драма, литература, матматика
    ветка ГС
    Стоят: Глобус, ВБ, Нац эпик (100% рождаемости)
    в этот момент я обычно откатываюсь назад:
    бронза-железо (для армии)
    затем философия для пацифизма
    затем национализм -либерализм (комп тупит можно так идти) конституция (представительство) беру либером.
    Тут начинаются воины приходится включаться в них или портить отношения с союзниками, что выбирать?
    И вот тут я начинаю метаться по наукам, что считаю выгоднее на данный момент. Оттягиваю по максимуму Научный метод (что бы не терять 2 монастыря и ВБ) иду к Астрономии (для обсерваторий). Может выгоднее не следить за сиюминутной выгодой, а иметь какой-то план развития дальше? А то меня кидает то в композиты то в биологию
    Вечером скину сейв. Если расскажите как.
    И еще не понимаю, но дружить с соседом не получается (Луи) набираю +16, как только Аполо он нападает. Не получается дружить с ацтеками (наглые как не знаю кто, только что-то изучу приходят просить) приходится отказывать. А вот с египтом и мали легко дружится, это ИИ так отыгрывает лидеров?

И еще не понимаю, но дружить с соседом не получается (Луи) набираю +16, как только Аполо он нападает. Не получается дружить с ацтеками (наглые как не знаю кто, только что-то изучу приходят просить) приходится отказывать. А вот с египтом и мали легко дружится, это ИИ так отыгрывает лидеров?[/b]
    Муса запрограммирован на торговлю техами даже при Annoyed, Монтесума и Токугава запрограммированы борзеть. Токугава вообще самый жадный из всех, хоть и менее воинственный чем Ченгиз. Насчет Людовика не помню, а египтяне запрограммированы на нейтральность - т.е. отношения с ними будут почти полностью зависеть от тебя

Муса запрограммирован на торговлю техами даже при Annoyed, Монтесума и Токугава запрограммированы борзеть. Токугава вообще самый жадный из всех, хоть и менее воинственный чем Ченгиз. Насчет Людовика не помню, а египтяне запрограммированы на нейтральность - т.е. отношения с ними будут почти полностью зависеть от тебя
    [/b]
    Спасибо, еще как я понял бесполезно дружить с Лизкой и Цезарем, нападают не взирая на дружбу. Легко объявляют войну при любом плюсе. (это я так на будущее спрашиваю)

Божество

Легко объявляют войну при любом плюсе[/b]
    Нет. При Френдли тебе войну никто сам не запланирует (только Катя, но и то только если ее подкупят). Значительная часть не объявит и при Плизд (оба Индуса, например). Но! ИИ планирует войну загодя, при этом при предложении объявить войну кому еще из нелюбимых у него всплывает отмазка "У нас и так руки заняты" (как во время войны). Мне, например, один ИИ решил объявить войну при отношении Осторожный, на следующих ход стал Плизд и 18 ходов готовился, прежде чем напасть - и напал при Плизд.
    Krieg души

Народ ,подскажите, вот вопросик: почему когда я ставлю галочку "игра одним городом",то играю одним городом только я ,а комп строит города? в чем подвох? может я не все отключил?

пс: сорри если

Народ ,подскажите, вот вопросик: почему когда я ставлю галочку "игра одним городом",то играю одним городом только я ,а комп строит города? в чем подвох?[/b]
    Компы галочку не ставили
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 23.11.2008, 4:13) [snapback]269439[/snapback]</div>
    Компы галочку не ставили
    [/b]
    а как сделать чтоб поставили? или с аи так не получится поиграть?

Божество

а как сделать чтоб поставили? или с аи так не получится поиграть?[/b]
    не получится
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.11.2008, 14:07) [snapback]269464[/snapback]</div>
    не получится
    [/b]
    спс

Пара вопросов... Тоже играю одним городом на космос.
    1. В цивилопедии написано, что Космический лифт можно строить на широте не больше 30-ти градусов. А как узнать-то, на какой широте у тебя город?
    2. Недавно тут понял, что ГЭС и Дамбу нельзя строить, если нет реки. В принципе логично, но об этом нигде не написано, по крайней мере я не видел. Так вот, чтобы их строить, обязательно сам город должен быть на реке или достаточно иметь речную клетку в кресте города?

Надо, чтобы город был на приречной клетке. Исключение - Голландия. Для строительства их дамбы город должен быть на реке или приморским. "Три ущелья" и ГЭС можно строить в городе на реке.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Администратор

Цитата Сообщение от vfilatov Посмотреть сообщение
    Пара вопросов... Тоже играю одним городом на космос.
    1. В цивилопедии написано, что Космический лифт можно строить на широте не больше 30-ти градусов. А как узнать-то, на какой широте у тебя город?
    По типу карты (для каждого типа известны северная и южная широты краев карты) и количеству клеток до края карты.
    Вложения Вложения
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя

Ваши права