+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 63

Тема: Игра одним городом, на космос

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если научите как плюнуть на глобус и эпос, без ресурсов щачстья в городе, то буду рад идти прямо в Академию и бюрократию. Минуя ВБ-Глобус, к нац эпосу вернутся можно комп его не строит почти.[/b]
    Ещё раз повторяю Писменность-Алфавит-Валюта
    Это тебе и путь на ГС и Торговля техами от которой ты поимееш и бронзу и Литьё, и если повезет Монархию (вот тебе и счастье в неограниченом количестве) и бабло что бы это счастье содержать и покупать у АИ.

А коли на твоём уровне компы так тормозят, то действительно на ВБ до Госслужбы можно не отвлекаться, потом еговыучить уже при Бюрократии да и ВБ при ней строить сподручней.

ЗЫ А Компов на своём континенте любить надо и задабривать, что бы они охотно тебе техи и ресы сливали. Во всяком случии до Кат.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

эээ, но и глобус потом ручками, так как шанс ВИ мал :-( а это ВРЕМЯ не роста города [/b]
    да. или лесом [/b]
    Леса не хватит на ВБ и Глобус одновременно, 1 город как никак. ПОтом ,а когда учить бронзу? ведь она на данном этапе не нужна (по этому пути развития), меять у компов?
    Хммм, врятли имеет смысл, так как свой сейв я не делал с первого хода :-( [/b]
    можешь сделать похожий, если хочешь.[/b]
    Хммм, я новичек подбирать карту без меди/железа умучаюсь :-)
    Животные, на коровах дадут 2 молотка которые в начале мне зачем? [/b]
    и 1 еду. Молотки - для амбара, казарм, например.
    [/b]
    Про начало игры:
    1-еда, зачем? и так город по щастью не растет.
    2 молотка? я помимо амбара успеваю казармы и 8-9 солдат поставить... без этих молотков, с ними что 12 солдат клепать? смысл? Город не растет больше 5! Щастье! всего 4 тайла работают! 1 сидит в кузне или библе.
    Если бы не щастье конечно с удовольствем бы наклепал и рос дальше.
    А что нам щ0астье даст, только глобус раз идем к нему. И пирамиды если в них идти дадут 8 жителей (а к тому моменту рабочий уже вес клетки обработает в котеджи, коров и т.д.) Пока затык по щатью рабочих можно наклепать 3-4 в ущерб солдатам например или баракам, вообще предпочитаю 3 солдата 1-му бараку в начале игры

Хммм, врятли имеет смысл, так как свой сейв я не делал с первого хода :-(
    [/b]
    Если не начинал после этой игры новую, то в папке автосейвов автоматом создается стартовый автосейв датированный 4000ВС
    вот его и выложи.

Ещё раз повторяю Писменность-Алфавит-Валюта [/b]
    Зачем валюта? Быстрее через ветку мистицизама в ГС уйти.
    Это тебе и путь на ГС и Торговля техами от которой ты поимееш и бронзу и Литьё, и если повезет Монархию (вот тебе и счастье в неограниченом количестве) и бабло что бы это счастье содержать и покупать у АИ. [/b]
    Литье, бронзу, монархию, фиг продадут (боевые техи). А когда согласятся уже не надо будет.

А коли на твоём уровне компы так тормозят, то действительно на ВБ до Госслужбы можно не отвлекаться, потом еговыучить уже при Бюрократии да и ВБ при ней строить сподручней. [/b]
    очень дельная мысль, но теряю прирост ВЛ на 2-х ВЛ , таким темпом. Т.е. просто теряю два ВЛ по времени. Стоит Быстрая ГС того?

ЗЫ А Компов на своём континенте любить надо и задабривать, что бы они охотно тебе техи и ресы сливали. Во всяком случии до Кат.
    [/b]
    Не получается, как это сделать когда они враждуют меж собой, накапливается минус от границ и ОГРОМНЫЙ минус "вы торговали с нашими врагами!"
    Как дружить со всеми?
    Я выбрал путь войны с соседями, и дружбы с дальними. В конце это себя оправдало, 2 компа соседних были срыты с лица земли моими союзникми, у которых был уже +20 в отношениях и границы ничего не значили.
    ----------
    Да вопрос! не хотел терять + в отношениях сидел до конца в ОРГ религии, если бы перешел на свободную +8 от общей религии пропали бы? Для комоса думаю не значительно, но на дипломатию? (вопрос на будущее так сказать)

Божество

На Аристократе ранний Алфавит не нужен - только после ГС. Медь можешь сам учить.

Да вопрос! не хотел терять + в отношениях сидел до конца в ОРГ религии, если бы перешел на свободную +8 от общей религии пропали бы?[/b]
    Да, но если бы перешел обратно, вернулись бы.
    Krieg души

На Аристократе ранний Алфавит не нужен - только после ГС. Медь можешь сам учить. [/b]
    хмммм, т.е. письменность ученого сажаем в Библу для роста ВЛ... и переходим прямо на Изучение ГС?

Да, но если бы перешел обратно, вернулись бы.
    [/b]
    Огромное спасибо! очень полезная инфа!

Зачем валюта? Быстрее через ветку мистицизама в ГС уйти.[/b]
    Ты или прикалываешься или просто не понимаешь.
    Письменность тебе для Библы и ВУ.
    Алфавит тебе для обмена тех.
    Валюта тебе для бобла и чтоб хоть как то компенсировать жульничество компа при обмене техами.
    Я обычно после Альфы сразу не меняюсь (если только очень не приспичит), а как изучу Валюту, меняю у компов Бронзу, Медитацию, Полик,
    Учу Духовенство-Своды(уже с доп. коэффициентом) за это время срубаю Оракул и беру Госсы Оракулом.

А что ты поимеешь изучив самостоятельно религиозную ветку, кроме получения ГС на 5-6 ходов раньше, при этом не имея торговли с АИ и не имея денег???

Зачем валюта? Быстрее через ветку мистицизама в ГС уйти.[/b]
    Ты или прикалываешься или просто не понимаешь.
    Письменность тебе для Библы и ВУ.
    Алфавит тебе для обмена тех.
    Валюта тебе для бобла и чтоб хоть как то компенсировать жульничество компа при обмене техами.
    Я обычно после Альфы сразу не меняюсь (если только очень не приспичит), а как изучу Валюту, меняю у компов Бронзу, Медитацию, Полик,
    Учу Духовенство-Своды(уже с доп. коэффициентом) за это время срубаю Оракул и беру Госсы Оракулом.

А что ты поимеешь изучив самостоятельно религиозную ветку, кроме получения ГС на 5-6 ходов раньше, при этом не имея торговли с АИ и не имея денег???
    [/b]
    Объясняю. Денег у компа на тот момент НЕМНОГО! зачем мне крохи? 2 юнита грейтануть? и всё? а на что еще тратить? Даже 400-500 монет , ну если совсем ПОПРЕТ дадут мне 3 юнита грейда луков и всё.
    Оракул, зачем он мне? шанс потерять большой, а если посрою испорчу генетику.
    5-6 ходов бюрократии это МНОГО!!!!!! и всяко куда больше 3 грейженых юнитов - или я заблуждаюсь?
    Если играть без пирамид то Алфавит то же не нужен ранний, а это не 5-6 ходов! это уже 15-20!
    ------------------------
    Вопрос, если играть без пирамид, всю игру сидеть на монархии (ибо щастье) или всё же строить Глобус?

Божество

Грейдить юниты за деньги - вещь, очень редко осмысленная.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.10.2008, 15:00) [snapback]266316[/snapback]</div>
    Грейдить юниты за деньги - вещь, очень редко осмысленная.
    [/b]
    на что тратить деньги? В игре одним городом? Сидя на представительстве?
    --------------------------
    Тактика через академию (начало) как я уяснил, если что поправьте.
    1. Идем в горшки (максимально быстро) , можно даже через рыбу, 3-4 хода экномии..
    2. Рабочего заказываем при четном кол-ве молотков (Пётр как ни как), это 3 населения (при поймах). Раньше смылса нет, будет простаивать.
    3. после горшков ставим котеджи на поймах учим письменность.
    4. строим библу. Сажаем ученого.
    5. переключаемся на животноводство. (обычно кто-то из компов его знает и нам легче его учить).
    6. Прямой путь в ГС.
    7. ВУ строит Академию.
    8. Дальше? В Монархию? Или В Глобус?

Божество

на что тратить деньги? В игре одним городом? Сидя на представительстве?[/b]
    А зачем вообще тратить? Можно за науки доплачивать. Можно содержать армию.
    Krieg души

А зачем вообще тратить? Можно за науки доплачивать. Можно содержать армию.
    [/b]
    Армии хватает за глаза лимитированой. Если на Аристократе мне придется затехи доплачивать, то надо еще учится и учится играть. Как вариант грабить компа на деньги из принципа, что бы не развивался за их счет

Божество

Ну уж если совсем лишние, то грейдь - но ты же их нарочно на грейд изыскиваешь, возможно, в ущерб остальному развитию.
    Krieg души

Вставлю свои 5 копеек . Важные моменты при игре осс на космос:

1. Философский лидер, так как успех такой игры зависит от количества выращенных ВЛ, которые присоединяются к городу, за исключением 1 ВУ на академию и 1 ВА на Музыку.

2. Необходима хотя бы одна религия для Пацифизма.

3. Если удалось построить Пирамиды, переходим на Представительство и идем прямой дорогой к Драме для уменьшения количества недовольных. Далее учим Литературу на Эпик и идем к Своду законов для перехода на касты, потом, соответственно, Философия (Пацифизм), ГС (Бюрократия), Образование (Оксфорд), Либерализм (берем Национализм), Экономика (ВТ+Свободный рынок), Астрономия (обсерватория), Биология (сносим все коттеджи и переделываем в фермы), Физика (ВУ). Некоторые игроки предпочитают сначала учить Биологию, потом Астрономию-дело вкуса.

4. Если Пирамиды построить не удалось, сидим на Наследственном праве и строим дубов. В этом случае с подключением металла лучше повременить в целях экономии молотков на юнитах. В отличии от предыдущего пункта, в данном случае сначала лучше идти не к Драме, а к Философии и после взятия Либером Национализма учить Конституции (Представительство).

Как известно, при игре одним городом в нем можно построить пять национальных чудес. Выбор большинства игроков следующий:

Эпик
    ГТ
    Оксфорд
    Национальный парк (для BTS), для ваниллы Уолл Стрит, видимо
    Сталелитейный завод (если есть железо).

Принципиально важных мировых чудес нет, а некоторые скорее вредны, чем полезны, так как могут напрочь запороть породу ВЛ. Наиболее целесообразны следующие:

ВБ
    Колосс
    Сангкор
    Минарет.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Божество

Уолл Стрит не нужен, т.к. все время на 100% науки. Разве что вздумаешь религию распространять, но ты же ВП не рожаешь аналогично не нужен Минарет, та и Санкор - Чуда тяжелые, а эффект масштаба отсутствует из-за только 1 города; производство колб будет выгоднее.
    Если тебе полезен Колосс, то у тебя слишком много воды - начни с начала .
    Krieg души

2 lexad

Согласен . Я играл одним городом в Сети, там, как правило, строятся большие армии. Приходилось время от времени выставлять торговцев и (или) производить деньги.

//

Принципиально важных мировых чудес нет[/b]
    Скромно займусь самоцитированием. Если нет соответсвующих ресурсов, лучше не надо. Забыл Статую, кстати, упомянуть.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Божество

Забыл Статую, кстати, упомянуть[/b]
    Опять для 1 спеца?! Она стоит 2 ВИнженера!
    Krieg души

Божество

В сети ОЦЦ обычно на очки играется. Для этого и чудеса нужны.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Насколько я понимаю, техи существенно тяжелее чудес в очках - может, вместо тяжелых чудес производить колбы?
    Krieg души

2 Lexad

Да ты прав в принципе, речь же изначально об очках не шла вообще... Про великие чудеса я написал напрасно для данного случая, кроме ВБ с мрамором строить по сути ничего и не стоит. Если же речь идет об игре на дойку, то таки чудеса для очков строить выгодно, за исключением, пожалуй, Дамбы и Элеватора.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права