<div class='quotetop'>Цитата</div>Ещё раз повторяю Писменность-Алфавит-ВалютаЕсли научите как плюнуть на глобус и эпос, без ресурсов щачстья в городе, то буду рад идти прямо в Академию и бюрократию. Минуя ВБ-Глобус, к нац эпосу вернутся можно комп его не строит почти.[/b]
Это тебе и путь на ГС и Торговля техами от которой ты поимееш и бронзу и Литьё, и если повезет Монархию (вот тебе и счастье в неограниченом количестве) и бабло что бы это счастье содержать и покупать у АИ.
А коли на твоём уровне компы так тормозят, то действительно на ВБ до Госслужбы можно не отвлекаться, потом еговыучить уже при Бюрократии да и ВБ при ней строить сподручней.
ЗЫ А Компов на своём континенте любить надо и задабривать, что бы они охотно тебе техи и ресы сливали. Во всяком случии до Кат.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>эээ, но и глобус потом ручками, так как шанс ВИ мал :-( а это ВРЕМЯ не роста города [/b]Леса не хватит на ВБ и Глобус одновременно, 1 город как никак. ПОтом ,а когда учить бронзу? ведь она на данном этапе не нужна (по этому пути развития), меять у компов?да. или лесом [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Хммм, врятли имеет смысл, так как свой сейв я не делал с первого хода :-( [/b]Хммм, я новичек подбирать карту без меди/железа умучаюсь :-)можешь сделать похожий, если хочешь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Животные, на коровах дадут 2 молотка которые в начале мне зачем? [/b]Про начало игры:и 1 еду. Молотки - для амбара, казарм, например.
[/b]
1-еда, зачем? и так город по щастью не растет.
2 молотка? я помимо амбара успеваю казармы и 8-9 солдат поставить... без этих молотков, с ними что 12 солдат клепать? смысл? Город не растет больше 5! Щастье! всего 4 тайла работают! 1 сидит в кузне или библе.
Если бы не щастье конечно с удовольствем бы наклепал и рос дальше.
А что нам щ0астье даст, только глобус раз идем к нему. И пирамиды если в них идти дадут 8 жителей (а к тому моменту рабочий уже вес клетки обработает в котеджи, коров и т.д.) Пока затык по щатью рабочих можно наклепать 3-4 в ущерб солдатам например или баракам, вообще предпочитаю 3 солдата 1-му баракув начале игры
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если не начинал после этой игры новую, то в папке автосейвов автоматом создается стартовый автосейв датированный 4000ВСХммм, врятли имеет смысл, так как свой сейв я не делал с первого хода :-(
[/b]
вот его и выложи.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зачем валюта? Быстрее через ветку мистицизама в ГС уйти.Ещё раз повторяю Писменность-Алфавит-Валюта [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Литье, бронзу, монархию, фиг продадут (боевые техи). А когда согласятся уже не надо будет.Это тебе и путь на ГС и Торговля техами от которой ты поимееш и бронзу и Литьё, и если повезет Монархию (вот тебе и счастье в неограниченом количестве) и бабло что бы это счастье содержать и покупать у АИ. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>очень дельная мысль, но теряю прирост ВЛ на 2-х ВЛ , таким темпом. Т.е. просто теряю два ВЛ по времени. Стоит Быстрая ГС того?А коли на твоём уровне компы так тормозят, то действительно на ВБ до Госслужбы можно не отвлекаться, потом еговыучить уже при Бюрократии да и ВБ при ней строить сподручней. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не получается, как это сделать когда они враждуют меж собой, накапливается минус от границ и ОГРОМНЫЙ минус "вы торговали с нашими врагами!"ЗЫ А Компов на своём континенте любить надо и задабривать, что бы они охотно тебе техи и ресы сливали. Во всяком случии до Кат.
[/b]
Как дружить со всеми?
Я выбрал путь войны с соседями, и дружбы с дальними. В конце это себя оправдало, 2 компа соседних были срыты с лица земли моими союзникми, у которых был уже +20 в отношениях и границы ничего не значили.
----------
Да вопрос! не хотел терять + в отношениях сидел до конца в ОРГ религии, если бы перешел на свободную +8 от общей религии пропали бы? Для комоса думаю не значительно, но на дипломатию? (вопрос на будущее так сказать)
На Аристократе ранний Алфавит не нужен - только после ГС. Медь можешь сам учить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, но если бы перешел обратно, вернулись бы.Да вопрос! не хотел терять + в отношениях сидел до конца в ОРГ религии, если бы перешел на свободную +8 от общей религии пропали бы?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>хмммм, т.е. письменность ученого сажаем в Библу для роста ВЛ... и переходим прямо на Изучение ГС?На Аристократе ранний Алфавит не нужен - только после ГС. Медь можешь сам учить. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Огромное спасибо! очень полезная инфа!Да, но если бы перешел обратно, вернулись бы.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты или прикалываешься или просто не понимаешь.Зачем валюта? Быстрее через ветку мистицизама в ГС уйти.[/b]
Письменность тебе для Библы и ВУ.
Алфавит тебе для обмена тех.
Валюта тебе для бобла и чтоб хоть как то компенсировать жульничество компа при обмене техами.
Я обычно после Альфы сразу не меняюсь (если только очень не приспичит), а как изучу Валюту, меняю у компов Бронзу, Медитацию, Полик,
Учу Духовенство-Своды(уже с доп. коэффициентом) за это время срубаю Оракул и беру Госсы Оракулом.
А что ты поимеешь изучив самостоятельно религиозную ветку, кроме получения ГС на 5-6 ходов раньше, при этом не имея торговли с АИ и не имея денег???
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Зачем валюта? Быстрее через ветку мистицизама в ГС уйти.[/b]Объясняю. Денег у компа на тот момент НЕМНОГО! зачем мне крохи? 2 юнита грейтануть? и всё? а на что еще тратить? Даже 400-500 монет , ну если совсем ПОПРЕТ дадут мне 3 юнита грейда луков и всё.Ты или прикалываешься или просто не понимаешь.
Письменность тебе для Библы и ВУ.
Алфавит тебе для обмена тех.
Валюта тебе для бобла и чтоб хоть как то компенсировать жульничество компа при обмене техами.
Я обычно после Альфы сразу не меняюсь (если только очень не приспичит), а как изучу Валюту, меняю у компов Бронзу, Медитацию, Полик,
Учу Духовенство-Своды(уже с доп. коэффициентом) за это время срубаю Оракул и беру Госсы Оракулом.
А что ты поимеешь изучив самостоятельно религиозную ветку, кроме получения ГС на 5-6 ходов раньше, при этом не имея торговли с АИ и не имея денег???
[/b]
Оракул, зачем он мне? шанс потерять большой, а если посрою испорчу генетику.
5-6 ходов бюрократии это МНОГО!!!!!! и всяко куда больше 3 грейженых юнитов - или я заблуждаюсь?
Если играть без пирамид то Алфавит то же не нужен ранний, а это не 5-6 ходов! это уже 15-20!
------------------------
Вопрос, если играть без пирамид, всю игру сидеть на монархии (ибо щастье) или всё же строить Глобус?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.10.2008, 15:00) [snapback]266316[/snapback]</div>на что тратить деньги? В игре одним городом? Сидя на представительстве?Грейдить юниты за деньги - вещь, очень редко осмысленная.
[/b]
--------------------------
Тактика через академию (начало) как я уяснил, если что поправьте.
1. Идем в горшки (максимально быстро) , можно даже через рыбу, 3-4 хода экномии..
2. Рабочего заказываем при четном кол-ве молотков (Пётр как ни как), это 3 населения (при поймах). Раньше смылса нет, будет простаивать.
3. после горшков ставим котеджи на поймах учим письменность.
4. строим библу. Сажаем ученого.
5. переключаемся на животноводство. (обычно кто-то из компов его знает и нам легче его учить).
6. Прямой путь в ГС.
7. ВУ строит Академию.
8. Дальше? В Монархию? Или В Глобус?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Армии хватает за глаза лимитированой. Если на Аристократе мне придется затехи доплачивать, то надо еще учится и учится играть. Как вариант грабить компа на деньги из принципа, что бы не развивался за их счетА зачем вообще тратить? Можно за науки доплачивать. Можно содержать армию.
[/b]![]()
Вставлю свои 5 копеек. Важные моменты при игре осс на космос:
1. Философский лидер, так как успех такой игры зависит от количества выращенных ВЛ, которые присоединяются к городу, за исключением 1 ВУ на академию и 1 ВА на Музыку.
2. Необходима хотя бы одна религия для Пацифизма.
3. Если удалось построить Пирамиды, переходим на Представительство и идем прямой дорогой к Драме для уменьшения количества недовольных. Далее учим Литературу на Эпик и идем к Своду законов для перехода на касты, потом, соответственно, Философия (Пацифизм), ГС (Бюрократия), Образование (Оксфорд), Либерализм (берем Национализм), Экономика (ВТ+Свободный рынок), Астрономия (обсерватория), Биология (сносим все коттеджи и переделываем в фермы), Физика (ВУ). Некоторые игроки предпочитают сначала учить Биологию, потом Астрономию-дело вкуса.
4. Если Пирамиды построить не удалось, сидим на Наследственном праве и строим дубов. В этом случае с подключением металла лучше повременить в целях экономии молотков на юнитах. В отличии от предыдущего пункта, в данном случае сначала лучше идти не к Драме, а к Философии и после взятия Либером Национализма учить Конституции (Представительство).
Как известно, при игре одним городом в нем можно построить пять национальных чудес. Выбор большинства игроков следующий:
Эпик
ГТ
Оксфорд
Национальный парк (для BTS), для ваниллы Уолл Стрит, видимо
Сталелитейный завод (если есть железо).
Принципиально важных мировых чудес нет, а некоторые скорее вредны, чем полезны, так как могут напрочь запороть породу ВЛ. Наиболее целесообразны следующие:
ВБ
Колосс
Сангкор
Минарет.
Уолл Стрит не нужен, т.к. все время на 100% науки. Разве что вздумаешь религию распространять, но ты же ВП не рожаешьаналогично не нужен Минарет, та и Санкор - Чуда тяжелые, а эффект масштаба отсутствует из-за только 1 города; производство колб будет выгоднее.
Если тебе полезен Колосс, то у тебя слишком много воды - начни с начала.
2 lexad
Согласен. Я играл одним городом в Сети, там, как правило, строятся большие армии. Приходилось время от времени выставлять торговцев и (или) производить деньги.
//
<div class='quotetop'>Цитата</div>Скромно займусь самоцитированием. Если нет соответсвующих ресурсов, лучше не надо. Забыл Статую, кстати, упомянуть.Принципиально важных мировых чудес нет[/b]
2 Lexad
Да ты прав в принципе, речь же изначально об очках не шла вообще... Про великие чудеса я написал напрасно для данного случая, кроме ВБ с мрамором строить по сути ничего и не стоит. Если же речь идет об игре на дойку, то таки чудеса для очков строить выгодно, за исключением, пожалуй, Дамбы и Элеватора.