Наверняка каждый из играющих хоть раз сталкивался с ситуациями, которые являются технически верными, но логически, мягко говоря, странными. Предлагаю здесь такие вещи размещать.
Приложенный сейв я бы назвал "удалённая заморская колония". Шака временно лишился в результате войны столицы, и она автоматически перенеслась (а почему интересно нельзя самому выбирать куда перенести столицу) на соседний остров. Естественно теперь все его города на континенте считаются заморскими и он "для уменьшения содержания" дарует им независимость.
В общем не грузит сейв, хотя я его заархиваровал до 760 кб. Пишет - "Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов."
Сейв по адресу - http://frozenworld.nm.ru/tupizm.CivBeyondSwordSave 811 кб.
У меня BtS без патча.
мда, зашибись![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 2.2.2008, 15:08) [snapback]232488[/snapback]</div>Много теряешь...У меня BtS без патча.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 2.2.2008, 18:14) [snapback]232507[/snapback]</div>Отож, не распатчивать же циву...Братцы! Сделайте плз, скриншот хода!
[/b]![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
annoyed токугава предложил открыть границы!
я удивился...но согласился
![]()
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 2.2.2008, 21:25) [snapback]232532[/snapback]</div>Потому что у вас война с общим противником.annoyed токугава предложил открыть границы!
я удивился...но согласился
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
не, ниче он не расторгает.
действительно война.. ну ладно..
за время действия соглашения один японский мечник пробежал по моей территории.. вяло как-то.
EC2 - разработка игры
Гы. В последнее время подобных моментов что-то на меня много свалилось. Вот 4 самых ярких.
Момент 1. Рабочий-ихтиандр. Кто угадает откуда он взялся?
[attachmentid=3579]
Момент 2. Тотальная забастовка. Так и представляю, что могли ВСЕ 13 жителей ИЗ 12 забастовать. Прямо жаль, что пищи не хватило на еще один ход. Кстати, а откуда 27 недовольных? Тоже вопрос еще...
[attachmentid=3580]
Момент 3. Мечта воителя. "Тому, кто найдет мой город - приз... полсотни лучников по пути.". Для сведения, все видимое пространство - лед, только в самом низу начинается тундра (виден кусочек). Сгенерирована огромная холодная карта на 19 цивилизаций.
[attachmentid=3582]
Момент 4. "Екатерина, ты была не права". Прям центральная Аляска (с той же карты).
[attachmentid=3583]
Вот такие мы... "ржунимагу".
Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.
http://steamcommunity.com/id/selezin/
<div class='quotetop'>Цитата(Селезин * 8.2.2008, 1:52) [snapback]233401[/snapback]</div>Вопроса нет. Всё ж написано.Момент 2. Тотальная забастовка. Так и представляю, что могли ВСЕ 13 жителей ИЗ 12 забастовать. Прямо жаль, что пищи не хватило на еще один ход. Кстати, а откуда 27 недовольных? Тоже вопрос еще...
[/b]
+7 - город захвачен, население противится.
+5 - за отказ выполнить резолюцию апостольского дворца.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.2.2008, 3:00) [snapback]233402[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Селезин * 8.2.2008, 1:52) [snapback]233401[/snapback]Вопроса нет. Всё ж написано.Момент 2. Тотальная забастовка. Так и представляю, что могли ВСЕ 13 жителей ИЗ 12 забастовать. Прямо жаль, что пищи не хватило на еще один ход. Кстати, а откуда 27 недовольных? Тоже вопрос еще...
[/b]
+7 - город захвачен, население противится.
+5 - за отказ выполнить резолюцию апостольского дворца.
[/b][/quote]
Написано-то, понятно, вопросов нет с точки зрения геймплея - только по здравому смыслу в городе всего 12 жителей, а недовольных 27. Чего ж это ругается людей больше, чем жителей?
Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.
Хе хе, момент 3 понравился..
земля санникова)
а с бобрами в вечной мерзлоте - так часто бывает..
с рабочим непонятно... заинтриговал!
EC2 - разработка игры
рабочий - просто.. скорее всего лодку удалил, а рабочий, в ней перевозимый, остался..
больше всего порадовал перевод от 1С (насколько я понимаю)
"здесь народу как сельдей в бочке", сельдИ (мн. число)- это круто !!!
"Наша вера - правая!" - тоже не мелко задвинули..
"Ну вот любим мы вас безо всякой причины" - это вообще мегаотжиг
Да перевод от 1С это вообще что-то с чем-то...Сообщение от Tushcan
C рабочим было так. Захватил последний город кельтов (кажется), все войска Бренна - "йок" (в том числе и галеры), а рабочий мне достался. (а я то, наивный, думал рабочие тоже умирают при уничтожении цивилизации). Следующим ходом рабочий был уже на земле по соседству, без моего участия - сам перескочил.
И все же интересно - может быть бастующих больше чем жителей? Теоретически вроде ничего не мешает.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Считай это степенью недовольства, а не числом жителей. А то тогда при золотом с кузней кузнец будет радоваться за двоих?И все же интересно - может быть бастующих больше чем жителей? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а они умирают.а я то, наивный, думал рабочие тоже умирают при уничтожении цивилизации[/b]