Всем доброго времени суток!
1) Я тут походил по форуму, столько всего... но почти нет сценариев!
Одна фантастика, будущее. А средневекового мало.
Ребят, может поможете. В оригинальной цивилизации есть сценарий, 1000 века нашей эры, если точно помню. Там еще описание, что-то вроде "в Европе крестовые походы, и вот-вот начнется нашествие монголов". Кто играл в этот сценарий, поймет меня. Как факт - там уже развитые цивилизации. Какие-то очень развиты, какие-то более менее. А то уже поднадоело поселенцами начинать игру. Хочется ее начать уже имея в руках созданную державу, которую надо только укрепить и вперед! Меня просто завораживает эта атмосфера. Рыцари, пикинеры и прочее. А не то что какие-то танки и самолеты. Так вот. Есть ли мод/сценарий, подобный мной описанному? Само собой, именно с Россией. Желательно побольше... А то фантастики навалом, а средневековья мало. Чтоб может новые средневековые юниты, вроде новых мечников и караванов. И желательно чтоб вся карта мира. И прошу прощения за тавтологию.
2) Следующий момент - вопрос касательно моддинга, - можно ли как-то сделать, чтобы цивилизации развивались до определенного момента? Ну вот допустим та же эра средневековья, чтоб до нее дошли и все. Никаких новых технологий. Только культура и война.

В принципе, я и сам не прочь создавать подобные сценарии, воспроизводить исторические события и выкладывать здесь, на всеобщий суд. Но лень берет свое, а проработка сценария, карты местности и общего положения - требует много времени, внимания и старания... Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, друзья, а то совсем отчаялся...

p.s. ах да, так как тут особей женского пола не заметил, то всех с праздником! счастья и здоровья, как всегда