Вот помню в третью циву играл...можно было играть за 24 цивилизации и плюс всякое будущее вплоть до новых вариантов правления типа "космических корпораций" или что-то в этом роде...Плюс всё это на карте Земли...Вот интересно есть мод для Civilization 4 "Эпоха огня" похожий?...чтобы цивилизаций на карте побольше 18 и развитие в будущем кроме "технологий будущего" с возрастающими номерами?...Пока я только нашёл возможность играть с 24 цивилизациями, но только на случайных картах...а в других модах где есть карта Земли только 18...
Ранее это сообщение открывало тему, которая называлась "много цивилизаций и будущее".
Соединил с предыдущей аналогичной темой.
Хальк Юсдаль
Rise of Mankind
И будущее и много цивилизаций. И много чего ещё, включая нехилые требования и тормоза. Вот багов к счастью почти нет. Стабильный мод.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пока на новую версию RevDCM мод не перейдет. Потом тоже придется.Зато в Musa Sayyed не надо гемориться с переносом Моих Документов.[/b]
Всем доброго времени суток!
1) Я тут походил по форуму, столько всего... но почти нет сценариев!
Одна фантастика, будущее. А средневекового мало.
Ребят, может поможете. В оригинальной цивилизации есть сценарий, 1000 века нашей эры, если точно помню. Там еще описание, что-то вроде "в Европе крестовые походы, и вот-вот начнется нашествие монголов". Кто играл в этот сценарий, поймет меня. Как факт - там уже развитые цивилизации. Какие-то очень развиты, какие-то более менее. А то уже поднадоело поселенцами начинать игру. Хочется ее начать уже имея в руках созданную державу, которую надо только укрепить и вперед! Меня просто завораживает эта атмосфера. Рыцари, пикинеры и прочее. А не то что какие-то танки и самолеты. Так вот. Есть ли мод/сценарий, подобный мной описанному? Само собой, именно с Россией. Желательно побольше... А то фантастики навалом, а средневековья мало. Чтоб может новые средневековые юниты, вроде новых мечников и караванов. И желательно чтоб вся карта мира. И прошу прощения за тавтологию.
2) Следующий момент - вопрос касательно моддинга, - можно ли как-то сделать, чтобы цивилизации развивались до определенного момента? Ну вот допустим та же эра средневековья, чтоб до нее дошли и все. Никаких новых технологий. Только культура и война.
В принципе, я и сам не прочь создавать подобные сценарии, воспроизводить исторические события и выкладывать здесь, на всеобщий суд. Но лень берет свое, а проработка сценария, карты местности и общего положения - требует много времени, внимания и старания... Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, друзья, а то совсем отчаялся...
p.s. ах да, так как тут особей женского пола не заметил, то всех с праздником! счастья и здоровья, как всегда![]()
1. Сценарии по Средневековью посмотри тут http://forums.civfanatics.com/downlo...p?do=cat&id=55.
2. Вот этот компонент http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5734 останавлевает Двигатель Прогресса (сам не пробовал).
Вот. РФЦЕ европа, средневекосье (по типу РФЦ)
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9520
<div class='quotetop'>Цитата(morojenoe * 24.2.2010, 18:17) [snapback]326409[/snapback]</div>прокачку как у танка добавь...Еще один вопрос возник. Я вот хочу читерского юнита сделать. Почти сделал. 20 ходов + 800 сила. Но вот вопрос. Он может атаковать только один раз за ход. Может кто подскажет параметр, отвечающий за это?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 24.2.2010, 17:31) [snapback]326412[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(morojenoe * 24.2.2010, 18:17) [snapback]326409[/snapback]прокачку как у танка добавь...Еще один вопрос возник. Я вот хочу читерского юнита сделать. Почти сделал. 20 ходов + 800 сила. Но вот вопрос. Он может атаковать только один раз за ход. Может кто подскажет параметр, отвечающий за это?
[/b]
[/b][/quote]
Точно, че-то до меня не доперло в начале... Спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата</div>А куда столько силы то. Тут уж конкуренты должны быть хотя бы по 300 силы. И да максимальная скорость в 4 циве по умолчанию кажись 40, но выставляется она в ???, забыл где, но мне попадалось где-то. Проснусь ради интереса найду где.Почти сделал. 20 ходов + 800 сила. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 25.2.2010, 3:41) [snapback]326461[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА куда столько силы то. Тут уж конкуренты должны быть хотя бы по 300 силы. И да максимальная скорость в 4 циве по умолчанию кажись 40, но выставляется она в ???, забыл где, но мне попадалось где-то. Проснусь ради интереса найду где.Почти сделал. 20 ходов + 800 сила. [/b]
[/b][/quote]
А это так, для безопасности) Просто порой раздражает тот факт, что обычные воины и простые лучники могут серьезно ранить тех же копьеносцев. А порой на защите города вообще подвиги совершают... А еще были моменты, когда танк 5 средневековых лучников уложили, вот это я вообще не понимаю. Просто дисбаланс. Надо делать огромную фору у таких юнитов. У лучника и танка как минимум 100 разница в силе, по-моему мнению, должна быть. А кол-во ходов редактировал в параметре iMovie.
<div class='quotetop'>Цитата(morojenoe * 25.2.2010, 22:28) [snapback]326652[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 25.2.2010, 3:41) [snapback]326461[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаА куда столько силы то. Тут уж конкуренты должны быть хотя бы по 300 силы. И да максимальная скорость в 4 циве по умолчанию кажись 40, но выставляется она в ???, забыл где, но мне попадалось где-то. Проснусь ради интереса найду где.Почти сделал. 20 ходов + 800 сила. [/b]
[/b][/quote]
А это так, для безопасности) Просто порой раздражает тот факт, что обычные воины и простые лучники могут серьезно ранить тех же копьеносцев. А порой на защите города вообще подвиги совершают... А еще были моменты, когда танк 5 средневековых лучников уложили, вот это я вообще не понимаю. Просто дисбаланс. Надо делать огромную фору у таких юнитов. У лучника и танка как минимум 100 разница в силе, по-моему мнению, должна быть. А кол-во ходов редактировал в параметре iMovie.
[/b][/quote]
это не дисбаланс... а если по поводу реалистичности... де вы видели счас хоть одну страну которая не может купить АКМ и РПГ? и у которой длинолучники в армии служат...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 26.2.2010, 1:54) [snapback]326678[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(morojenoe * 25.2.2010, 22:28) [snapback]326652[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 25.2.2010, 3:41) [snapback]326461[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаА куда столько силы то. Тут уж конкуренты должны быть хотя бы по 300 силы. И да максимальная скорость в 4 циве по умолчанию кажись 40, но выставляется она в ???, забыл где, но мне попадалось где-то. Проснусь ради интереса найду где.Почти сделал. 20 ходов + 800 сила. [/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
это не дисбаланс... а если по поводу реалистичности... де вы видели счас хоть одну страну которая не может купить АКМ и РПГ? и у которой длинолучники в армии служат...
[/b][/quote]
дык, я не об этой реалистичности. к примеру мод будет: Япония изобрела машину времени. отправила поселенцев и несколько танков через этот временной портал. + те технологии, которые были в будущем, также им известны. вот и смотри... как будет странно, если средневековый лучники уничтожат танк. так что, думается мне, тут большое упущение.
Сделай мод где танк в 100 раз сильнее лучника.
А это кстати уже обсуждалось в этой http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=7334 теме.