2superregistr: приветствую твое рвение. Несколько лет назад я был полон таких же радужных надежд как и ты, когда мы начинали Мозгоштурм на civru.com - да не будут в претензии админы НашФанатиков, я пытаюсь помочь понять челу свое место в истории
Все вопросы, которые ты подымаешь, и массу других - давно были обсуждены в Мозгоштурме, и ИМХО нередко на очень неплохом уровне. По крайней мере, и о шаре поговорили, и Deimon склепал работающую модель, которую можно было прокрутить и приблизить/отдалить. И "векторы vs. клетки" были, и непросто на словах люди выкладки делали, приводили конкретные рисунки, подсчеты и т.д.
И это только несколько примеров из МНОЖЕСТВА, обсужденных на мозгоштурме. ИМХО не самые глупые люди спорили - в т.ч. Сигизмунд, akasoft, Hommer, Deimon, думаю циверам со стажем эти имена что-то говорят. И ГОДЫ пошли - не только на пустые разговоры, ИМХО если бы кто взялся за Новую Игру - идеи оттуда мешками можно было бы таскать.
К чему я в 100й раз вспоминаю о Мозгоштурме? Не для того, чтобы просто "вспомнить и время былое". А чтобы ты - а мне все же нравится твой задор и главное, реалистично-стратегическоенаправление - задумался: что толку просто начинать идти по тем же многократно многими протоптанным тропинкам, которые так и не привели к результату? Что НОВОГО ты собираешься сказать? Какие ошибки ты собираешься не повторить?
Хотя может тебе интересен не РЕЗУЛЬТАТ, а ПРОЦЕСС? Тогда извини за советы - иди, повторяй прошлое...
Еще советы:
- если ты серьезно стремишься что-то сделать - беги прочь из темы "ППЦ": кто ж тебя серьезно воспримет, если ты говоришь серьезные вещи в несерьезной теме с флудерами?
- даже призывая вливаться в такой же флудерский антиППЦ, ты даешь ссылку на ППЦ
- ИМХО конечно: не думаю, что шар-цилиндр или даже просто прямоугольник-карта самое большое нарушение реалистичности. Неужели куча других действительно анти-стратегических вещей тебя беспокоит меньше - пошаговость, дурацкая система боя, отсутствие необходимости снабжения, несоответствие скоростей, отсутствие людских потерь в войне (передвижения юнитов и развития науки, дипломатии и торговли и т.д.) и многое другое?