<div class='quotetop'>Цитата</div>
предлагал похожее - "наниматься" игрокам на разных уровнях ИИ (ты об этом вроде?)Очень сомневаюсь.Твое право.[/b]
Да я не о том.
Сомневаюсь что есть какие-то существенные паралели, кроме поверхностных. "чув дзвін, та не знаю де він" -- думаю тебе понятно.

А мне казалось, что я замучил уже всех, почти в каждом абзаце повторяя логическую цепочку, приведшую меня к такому выводу, и сколько времени я перебирал варианты.[/b]
А тебя видимо не замучали ответы... что все не совсем так, как ты хочеш представить...
Эта цепочка должна быть не только верна для тебя, в целом.
Но и для любого другого человек каждое её звено должно быть понятно и неоспоримо правильным, а иначе это не логика, а твои произвольные допущения.

А главное сейчас для меня - выбрать направление.[/b]
Ну это уже честно, и вызывает уважение.

глобальность -- это указание на жанровую принадлежность, указание по аналогииЧе-то я это "по аналогии" не понял... И к чему эта констатация?[/b]
а как по-твоему определяют жанры игр? так и определяют -- это типа Фолаута, эта типа Дума. Только со временем разрабатывают более общие категории.
Или я тебя не правильно понял, и "глобальность" у тебя, это не "как в Цивилизации"?

альтернативность -- указание на камерность, узкую аудиториюПочему это? Указание на НОВИЗНУ при каждой игре. Сколько там миллионов АЛЬТЕРНАТИВНЫХ Цив распродано? Это узкая аудитория?[/b]
Может и была Цива альтернативной... во времена своей молодости, хотя ИМХО тогда она была просто новинка.
Так что... не на новизну, а на неопробованность, неудобность-нестандартность, и даже возможно на неудобоваримость. Как альтернативная музыка например.
Так что "альтернативность" -- это для больших оригиналов и энтузиастов.

-craft&#39;ы и другие - узкое множество?[/b]
Э не... не путай ежевику с малиной.
То представители класса РТС.
В них нет самого главного указанного тобой -- возможности во время паузы отдать приказ. Да и детальность проработки этого приказа совсем не та.
А какраз соответствующие твоим представлениям о паралельности игры, предполагают очень детальный прощет последовательности (кто кого первым увидел, кто раньше выстрелил).

1. скорость моделирования игры и2. момент остановки игры.[/b]
Это все ни о чем не говорит.
Так как говоря о скорости моделирования, нужног указывать чего именно и как моделирования...
А вообще, то это и в РТС можна легко добавить, кнопку прерывания игры в любой момент, и даже по условию. Технически это несложно реализуемо.
Только оно нафиг никому не нужно, потому как концепция другая.

Вот и в твоем случае, эти все моменты о которых ты говориш имеют смысл только в русле какой-то концепции, а не сами по себе.
А сами по себе, это так, слова. Ничего не значащие фантики.
Пока нет концепции.

Ну тут трудно спорить.[/b]
Да. Не нужно тут спорить. Я ведь констатрировал факты, а не спорные моменты.