<div class='quotetop'>Цитата</div>Мое мнение ты уже знаеш. С моей точки зрения она архаична и не интересна.На этот и подобные вопросы я уже ответил - смотри историю e-civ: идея отличная, я (и наверное не только я) именно так и вижу будущую игру.[/b]
Так же как ты сам выше говорил о нежелании заниматся бесперспективными с твоей точки зрения делами, так же и я не желаю тратить свое время на то что считаю бесперспективным.
Но.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть существенный технический момент -- игра до некоторой меры должна быть сконструированна так, чтобы допускать введение ИИ. Дело в том, что некоторые задачи, которые для интуиции человека плевое дело, нереально запрограмировать. Пример тому программы играющие в шахматы -- требуется суперкомпютер, чтобы играть с гросмейстером.Но э-цив не имеет ИИ - потому и заглохла.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если есть исходники, и ты их можеш получить на руки.Исходники э-цив у гейммастеров есть. Идеология ее мне вполне подходит, надеюсь многим циверам тоже понравится. Есть, или недавно было, целое сообщество игроков, знающих тонкости. Максис81 даже на своей фирме одно время договорился о поддержке разработки.[/b]
И кроме того, как ты сам выразился, е-цив для тебя -- предел мечтаний.
То существунет еще один, вполне реальный (в отличие от других предлагаемых тобой) путь.
Ты можеш сам взятся за поддержку этого проекта.
Нанять сервер, на котором можно будет запустить игру и держать сайт.
По нынешним временам -- это совсем не большие деньги, если не замахиватся на супер-пупер (а для е-цив много и не надо).
И тут уже, и я, и многие другие из тех кто разбираются, УВЕРЕН, будут готовы предложить свою посильную помощь.
Потому что это будет УЖЕ не треп, а конкретное дело.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Учитывая сказанное выше.Можно брать и прикручивать ИИ - или думать, как это сделать.[/b]
Когда будет отдельный сервер, и исходники для работы.
То вполне возможно, что те или иные программисты согласятся на добровольных обществекнных началах взятся поработать над ними.
Это вполне реалистичный сценарий, так как все существующие на данный момент наработки опенсорса ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ и были созданы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>И тогда тебе больше не придется лазить по разным форумам с попытками узнать (навязать?) у людей их мнение. Не будет пустопорожних разговоров и непоняток.Я и тут не сразу перся со своим мнением - сначала пытался провести опрос среди э-циверов. Но, как и "обычные" циверы, мне внятно не ответили. Так что я вынужден полагаться только (пока) на свое мнение.[/b]
Ты будеш повновластным хозяином своего форума и своей игры, и сможеш имея такой авторитет основателя сдвигать интерес людей в нужную тебе сторону.