<div class='quotetop'>Цитата(Adrageron * 23.10.2008, 14:10) [snapback]265692[/snapback]</div>
Ага, вот значит как. Тогда нужно в корне менять геймплей. Никаких тайловых карт, никакого вида сверху. Наш основной экран - кабинет президента, а игра происходит через диалоги и доклады о выполнении-не выполнении задач. Вот он, чистый реализм =)
Кстати, в нечто подобное я играл - довольно забавно.[/b]
А что - в кабинетах карт никогда не было? Были. И флажки на них двигали. И 3д-макеты делали для наглядности.

Отдал приказ - флажок (юнит, иконка - это детали) типа пунктиром показывается над ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ местоположением, получил донесение о точном местоположении - флажок нарисовался четко. Интересно ведь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Искажения против реалистичности меня никогда не пугали, особенно если от этого выигрывает геймплей. Это ведь игра, а не симулятор президента[/b]
Ну так можно в шахматы играть - зачем Цива тогда? Или действительно в фэнтези: масса геймплея и минимум реализма. Кому и интересно, мне - нет.

Вот в том то и дело, что приближение к реалу пороисходит в основном за счёт потери играбельности и увеличения рутины. Т.к. реал где-то процентов на 70 из рутины и состоит =)[/b]
Это смотря как сделать. Если идти по пути некоторых модов типа РАРа - еще больше построек-юнитов-цивилизаций-чудес и т.д., то действительно рутина нарастает. А если увеличивать число ПРИНЦИПОВ, близких к реалу - тогда можно спокойно уменьшать МАССУ деталей.

Пример: Мастерская юнитов. Т.е. ты не запоминаешь МАССУ фиксированных, заранее заданных юнитов, а компонуешь АРМИЮ - Н солдат, М амуниции, вооружения, лошадей-танков, желательно и тактику боя навешивать - из известных на данный момент.

С той же рутиной хорошо боролись в Call to Power II (еще ДО Цив2!) - вместо толпы рабочих был % общественных работ, ты заказывал на что их потратить - и ЗАБЫВАЛ об этом, все дальше строилось само.

Так же можно было бы и снять рутину патрулирования: наверняка в Циве многие гоняют юниты взад-вперед для разведки. Вот можно было бы просто задать Область патрулирования, и комп рассчитывал бы вероятность обнаружения противника - пропорционально числу войск в разведгруппе. И гибель разведгруппы, азначит и вероятность доставки сообщения о враге, зависела бы от соотношения сил разведгруппы и врага - чтоб был стимул делать разведгруппу более-менее большой.

И таких, вполне реалистичных и реально программируемых фич можно придумать немало.

Ну Цивилизацию я бросил. Хотя интересна, многогранна и т.п. Просто надоедает один и тот же игровой процесс[/b]
И мне надоело. Но я хочу не в фэнтези подаваться - скукота! - а РАЗВИВАТЬ Циву в сторону настоящей стратегии.

Кстати, вот шахматы я вообще игрой не считаю. То, на чём стоит клеймо спорта - это уже не игра, а работа (это моё ИМХО, большинство со мной не согласно). Профессиональная игра в шахматы - это проверка, кто больше комбинаций зазубрил, как говорится, "всё уже украдено до нас". В том смысле, что никакого элемента игры тут нет, просто ковыряние в памяти в поисках подобных партий и ситуаций[/b]
Частично да. Но вариантов в шахматах настолько много, что все же большУю роль играет и интуиция, общее стратегическое мышление. И именно потому, что в Циве есть рандом, события развиваются не так предсказуемо, как в шахматах, стратегическое мышление и интуиция играют намного бОльшую роль, я не играю в шахматы и играю в Циву.

Всегда есть какие-то решения на случай отсутствия игрока - если бы их не было, не было бы многопользовательских онлайн игр. Хотя, конечно, реализм пострадает, тут никуда не денешься...
Просто онлайн-стратегии никто не брался толково делать, т.к. аудитория гораздо меньше. Но это не значит, что сделать нельзя[/b]
Да ты не ленись - почитай темы бойцов Травы и e-civ - там ДАВНО уже разобраны все плюсы-минусы, проговорено КУЧА вариантов, сомневаюсь, что ты придумаешь что новое.

Это всё твоя страсть к реализму =) Если ты хочешь именно мега-реалистичную игру, тогда действительно невозможно[/b]
Это все демагогия. Так говорят мои оппоненты, когда им НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ. Это называется спор методом "доведения идеи оппонента до абсурда". Я разве говорил о мега-? Нет, всего лишь о БОЛЬШЕМ реализме по сравнению с Цивой, и не за счет тупого увеличения числа игрообъектов, а за счет увеличения числа РЕАЛИСТИЧНЫХ принципов.

Ты разницу между графическим эквалайзером и параметрическим знаешь? Если да - лучше поймешь, чего я хочу.

А ты попробуй опрос сделать, да распиши детали, да попроси игроков представить как ЭТО будет выглядеть, как часто они смогут ГРУППОЙ собраться - особенно тех, у кого есть печальный опыт игры в Траву. А то что толку - я грю "не будут", ты - "будут"...[/b]
Если ты считаешь, что потенциальных игроков так мало, что им даже не собраться вместе для одной игры, какой тогда смысл разрабам вообще что-то делать в этой области?

Давай подведём некий итог:
Ты собираешься найти команду разработчиков, чтобы они сделали глобальную реалистичную стратегию с примитивной графикой, кривым интерфейсом, слабым ИИ и отсутствием мультиплеера[/b]
Нет. Я ж вроде предельно четко формулировал свою задачу: я ПЫТАЮСЬ убедить игроков активно запрашивать непримитивную стратегию у игроделов и демонстрировать свою готовность платить за нее. Давай внимательно читать ответы друг друга, а?

По твоим утверждениям, существует довольно много элитных игроков, знающих историю и основы финансов, и готовых платить большие деньги за то, чтобы в это играть, причём платить за каждый час/ход игры в надежде на то, что когда-нибудь игра станет лучше. [/b]
Нет. Судя по этой теме - таких игроков мало Надеюсь, В РЕЗУЛЬТАТЕ моих усилий их станет больше

И если с продажей на дисках юзеров ещё можно кинуть, впарив им "какашку в красивой бумажке", то твой метод реализации обрубает даже эту статью дохода, т.к. подавляющее большинство, едва взглянув на примитивную графику, забросят игру. [/b]
Именно поэтому я захожу не со стороны разрабов (за годы таких попыток я убедился в бесперспективности этого), а со стороны игроков - чтобы они ПОНЯЛИ. Это почти бесполезно, но ПОЧТИ - тогда как разговаривать с разрабами СОВСЕМ бесполезно. Надеюсь, пока. Пока не созреют игроки. Те, которые смотрят не на "бумажку", а на суть, на геймплей.

Именно поэтому я с самого начала предлагал тебе сделать что-то самому, а не пытаться найти кого-то, кто сделает это за тебя. Думаю, в данном случае, изучить язык программирования будет проще, чем найти команду разрабов [/b]
Ну вот если надо построить небоскреб, ты же не предложишь человеку сначала пойти учиться на инженера, потом на каменщика, потом научиться добывать песок в карьере, научиться делать экскаватор и т.д.?
В великой, но давно устаревшей игре Call to Power II 1,5 миллиона (!) строк на С++. Ее, и Циву, делали десятки людей разных специальностей (навыков и умений) несколько лет.

Я не прогер. Единомышленников у меня почти нет (хотя я почти уверен, создай такую игру - в нее начнут играть почти все циверы). Денег на оплату прогеров тоже нет. Игроки жуют жвачку Сида, и разрабы справедливо пока спрашивают - кто, мол, будет в ЭТО играть?

Так что, бросить все в жизни и положить ее на заранее бесплодное дело? Тем более, что, как я уже неоднократно писал, я общался со МНОГИМИ, кто пытался, как ты говоришь, "делать что-то сам", и ни у кого не вышло.

По идее, там хинт должен выпадать, но его не все браузеры показывают[/b]
Хинт выпадает. И просто перетыкать все заглавия легко. Но я говорил о тех, кто поленится что-то искать, а возможность пообщаться на форуме зацепила бы и таких.

1. Отыгрыш роли игроком, развитие характера[/b]
Поподробнее? Какой роли, характера?

2. Совмещение тактики и стратегии (хотя тебе это и не нравится )
Это не новые вещи в играх вообще - они новы для жанра TBS[/b]
Ничего нового: та же Цива - сплошное смешение стратегии и тактики. Мы управляем государствами, фронтами - это стратегия? И тут же управляем каждым разведчиком, залазим на горы, прерываем движение одних юнитов (моментально!), заходим в тыл другими и т.д. - что это, если не тактика? А Total War, где можно отыгрывать бои?

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 23.10.2008, 19:04) [snapback]265740[/snapback]</div>
Расскажи мне. Мы тогда будем вместе знать.
[/b]
Дык ведь вроде все время рассказываю, и здесь, и на Цивру. Список тем кинуть?